Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
3 года назад
В 1985 году, ещё при СССРии, я построил себе фото студию. В фото студии была тёмная комната на 6 рабочих мест, светлая комната на 4 рабочих места и съёмочный павильон для портретной съёмки. Я ни у кого не спрашивал - стоит открывать или не стоит. Я её построил для себя и для друзей. Но мои друзья на захотели заниматься в студии, а проявляли и печатали дома, чего я не хотел категорически. Так в обиночестве и работал. Потом ко мне пришёл ученик. Так мы стали работать вдвоём. Через года полтора стали снимать за деньги. А в 1989 году ушли из этой студии и я построил студию в более проходном месте и мы стали работать профессионально. То есть рубить бабло на всей земли.
Потом у меня появилась мысль поставить бильярд для себя. Стал добывать стол и бесплатно мне подогнали их два. И сразу появилась мысль о бильярдном клубе. В результате, постепенно, за три года, у меня было шесть столов. не спрашивал - стоит или нет. Просто сделал, а потом давал желающим такие условия, которые были доступны и интересны. У меня не бухали и не курили. Чисто спортсмены и любители приходили.
Я прокатывал компьютерные игры, но появилась мысль создать компютерный класс (тогда компьютеризация населения только начиналась, уроки информатики в школе были на уровне зародыша) и я его построил. Шесть рабочих мест. Сначала ходило очень мало народа, а потом всё больше и больше.
Вот так я рубил бабло на всём, на чём было мне интересно. Сначала для себя любимого, а потом и для широких масс.
Так что если ТЕБЕ интересно записывать музыку, если у тебя руки чешутся, берись и делай. Не факт, что в первый день выстроится очередь. Но со временем и по маркетинговому таланту воздастся.
Андрей Логинов
Ученик
(205)
3 года назад
Перед отечественным потребителем сегодня не стоят высокие требования к качеству прослушиваемой музыки, на основании чего должной востребованностью пользуются студии звукозаписи, открываемые в небольших помещениях, со скромным штатом сотрудников, а также не оснащенные дорогостоящим оборудованием. Такие звукозаписывающие студии быстрее окупают первоначальные инвестиции и достигают точки безубыточности. В то же время проекты с внушительными объемами стартового инвестирования будут значительно медленнее развиваться и труднее выдерживать конкурентную борьбу с учетом необходимости окупить первоначальные капиталовложения.
Начинающие и завладевшие популярностью музыканты стремятся победить в борьбе с пиратством, самостоятельно размещая собственные треки в сети Интернет, где о качественной звукозаписи говорить не приходится. Благодаря этому с целью экономии средств таким исполнителям достаточно будет воспользоваться услугами более бюджетной звукозаписывающей студии. Музыкантам и исполнителям, продолжающим записывать профессиональные компакт-диски, также нередко выгодно заменить репетиционную студию на доступную звукозаписывающую.
Так что стоит!
V K
Знаток
(422)
3 года назад
Во многом зависит от УМЕНИЯ в ЗВУКОРЕЖИССУРЕ и квалификации как ЗВУКОИНЖЕНЕРА. Сносный звук сегодня можно получить занедорого вполе и дома, А вот ОБРАБОТАТЬ, смикшировать - ЭТО ТО ЧТО МАЛО кто из МУЗЫКАНТОВ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ. Нужна квалификация и опыт, с чем умузыкантов, часто талантливых слабо!. Если есть, кто обладает данными для подобной работы, то студия несомненно сможет стать успешной даже при очень скромных вложениях и оборудовании.