Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык, синтаксический разбор предложений:

1) Чем больше знает человек, тем сильнее он видит поэзию земли там, где её никогда не найдёт человек, обладающий скудными знаниями

2) Саврасов заглянул к нам из другого мира, где живут ведуны-великаны и откуда надолго нельзя безнаказанно отлучаться.

3) Начинало слегка давить виски, как давит голову, когда долго кружишься на карусели.

4) Родился я в лесном хуторе и часть детства своего провёл в дремучих лесах, где по волокам да болотам непроходимым медведи пешком ходят, а волки стаями волчаться.

По дате
По рейтингу
Ученик

1) (Чем больше знает человек, при каком условии? прид условия) {тем сильнее он видит поэзию земли там} (где? прид места, где её никогда не найдёт человек, обладающий скудными знаниями)
Главное предл Параллельное подч.
он видит (двусост)
1 прид
знает человек (двусост)
2 прид
не найдет человек (двусост) осложнено прич оборотом

2) {Саврасов заглянул к нам из другого мира}( из какого? прид определит., где живут ведуны-великаны) и (из какого? прид опред откуда надолго нельзя безнаказанно отлучаться.)
Главное предл. Однородное подч
Саврасов заглянул двусост

1 прид
Живут ведуны-великаны двусост
2 прид
нельзя отлучаться односост безличное

3) {Начинало слегка давить виски},( как? прид образа действия как давит голову,) (когда? прид времени когда долго кружишься на карусели.)
Глав предл Последоват подчинение
Начинало давить односост безличное
1 прид
Давит односост неопред-личн
2 прид
кружишься односост опред-личное

4) Родился я в лесном хуторе и часть детства своего провёл в дремучих лесах, где по волокам да болотам непроходимым медведи пешком ходят, а волки стаями волчаться.

Ученик

Родился я в лесном хуторе и часть детства своего провёл в дремучих лесах, где по волокам да болотам непроходимым медведи пешком ходят, а волки стаями волчаться.