Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кости для бульона рекомендуют класть в холодную воду, а не в горячую?

Хулио Ган Мудрец (17462), закрыт 4 года назад
Горячая то намного быстрее закипает, и вари потом сколько влезет на медленном огне. Есть логическое объяснение?
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (292325) 4 года назад
в горячей воде мясо \ мослы или рыба сразу обвариваются и на поверхности образуется как бы слой из заваренных белков и они .запечатывают . внутреннее содержание и оно сохраняет свои вкусовые качества \\\
но если вы не уверены в качестве мяса \ мослов то лучше класть в холодную воду \\\\ а если мясо хорошее то оно при вываривании отдаст вкус бульону \\\\
сворачивание белков называется коагуляция - так же надо уменьшать нагрев в момент закипания чтобы бульон не " замылился " тоесть не стал мутным как на фото
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (900854) 4 года назад
чтобы мгновенным прижиганием не создать корочку на поверхностном жире-потом мозговая жидкость будет выходить через поры
Вячеслав Профи (693) 4 года назад
Если нужно сохранить вкус мяса, то его кладут в горячую воду, если же вкусным и наваристым хотят сделать бульон, то в холодную. Следовательно, в случае костей для бульона лучше класть их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то бульон не будет наваристым - весь вкус останется в костях.
Сергей Оракул (78933) 4 года назад
Не вижу разницы по времени что сначала горячую воду сделаешь потом остудишь её костями и будешь ждать когда закипит ))) А вот пену снимать лучше пока ещё не закипела.
Хиппи Энд Мудрец (14624) 4 года назад
Ну вот Vera Vera, всё грамотно объяснила Я бы попроще сказал но это правильно
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227783) 4 года назад
если вы хотите получить вкусный бульон, то мясо (кости) кладете в холодную воду, если хотите получить вкусное вареное мясо - в горячую
Лариса Искусственный Интеллект (155225) 4 года назад
Эта пенка белковая
Которую нужно убирать
Если класть в холодную поднимается более стремительно
И бульон будет чище
Если соблюдать всю технологию его приготовления
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (703931) 4 года назад
Я первый бульон выбрасываю . Горячей заливаю, так быстрее !
влад и мир Искусственный Интеллект (113724) 4 года назад
не задумывался, как получится так и делал
L Мыслитель (9291) 4 года назад
Золотое правило - "Нужно мясо -клади в горячую, нужен бульон - клади в холодную"
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 4 года назад
Если в кипяток то на мясе белки сворачиваются и хуже разварится
larysa lymar Искусственный Интеллект (138822) 4 года назад
сразу схватит мясо и нет сукровицы для вкуса и насыщения бульена а так медленно поступает вкус с косточки в бульен а не сразу схватится
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025189) 4 года назад
Равно потому как и мясо-если хотите наваристый бульон, то кладите мясо в холодную воду, тогда все экстрактивные вещества перейдут в бульон, если хотите сочное мясо, то кладите в кипящую, кипяток "обволакивает"мясо и оно остается сочным внутри....
Похожие вопросы