Top.Mail.Ru
Ответы

Инсульт. Коронавирус. Смерть. История как за месяц я похоронила бабушку. Много текста.

3 января 2021 года моя бабушка попала в новую больницу им. Семашко с ишемическим инсультом. При поступлении взяли тест на ковид. Результат отрицательный. Её положили в Неврологическое отделение (РСЦ). Посещение родственниками категорически запрещено. Единственное - принимали передачи (через охранников, подписав пакет, его можно было оставить в холле больницы). Никто ничего о состоянии больной не говорил! Только сообщали, что нужно постоянно передавать средства гигиены: подгузники, пелёнки, бумажные полотенца, влажные салфетки, пену для тела, тальк для тела, детские пюре, бульоны, соки, воду и т. д. В общем абсолютно всё для лежачих больных. Хотя что-то мне подсказывает, что на это выделяются немалые деньги, но это ладно. Я привозила всё сама и даже больше чем требовалось. Но по поводу посещений я очень возмущалась. Обращалась к заведующим. Ответ: «Нет посещений! И всё!» Аргументировали, что у них «Самая чистая больница и ковида нет!» В итоге 19 января мне звонит её лечащий врач Аристиди Соня Хайсам и говорит, что у бабушки обнаружен COVID-19. Заразили в больнице!!! На все мои вопросы, недоумение и возмущение она ответила: «У нас тут не вакуум»... В тот же день они её перевели в ковидный госпиталь в 7-ю больницу. Меня даже не дождались. Было очень холодно, я хотела привезти тёплые вещи. Я смогла бы подъехать только в течении часа, т. к. больница находится на 12-м км. Московского Шоссе, а они сказали, что скорую уже вызвали - мол успеете - успеете, нет - значит нет. Я не успела. Не могу передать, что тогда со мной было. Нервный срыв. И никто мне не сказал как, куда, когда её перевели... Писала на горячую линию Министра здравоохранения Крыма. Только вечером оттуда мне дали ответ где она вообще находится. Врачи ни разу не позвонили сами. В 7-й больнице был один час в день когда можно было набирать врачей, чтобы узнать о состоянии таких больных (лежачих), которые сами не в состоянии позвонить родным. Звонки на эти номера платные. Вот для чего так делать? Тем не менее я звонила каждый день. Всё фиксировала себе ежедневно в блокнот. Мне раздражённо отвечали в основном одно и то же: «состояние стабильное, средней степени тяжести», «лежит без кислорода», «анализ крови нормальный, кроме СОЭ - 43», «температуры нет» или «температура нормальная». А сказать какая именно температура - ни разу не сказали. Сатурация была в основном 92-93-94. Была и 95. Поражение лёгких было всего 25%. Я постоянно спрашивала, что ей делают? И идёт ли лечение инсульта помимо ковида? На что мне отвечали, что ждут отрицательный результат теста на ковид, а инсульт «будете лечить дома по назначению участкового терапевта». За все дни один единственный раз по поводу её лечения мне ответили так: «Дексаметазон, препараты, разжижающие кровь и антибиотики». Я спрашивала, может быть мне купить какие-то препараты и привезти с передачей? Отвечали: «Нет, по препаратам всё есть в больнице». Лечащий врач в 7 больнице Гумбатова Мелек Гурбан-гызы. Бабушка после инсульта стала лежачая, была парализована вся правая сторона, практически отнялась речь и уже не было нормального глотательного рефлекса (поставили зонд для кормления). Несмотря на всё это, она очень хотела жить! Сама соседке по палате каким-то образом смогла дать мой номер телефона и у меня была с ней связь только через неё. Но соседку вскоре выписали... До инсульта моя бабушка - это был позитивный, активный, не смотря на возраст, очень оптимистичный человек. Никогда ни на что не жаловалась! Итог: 3 февраля (ровно через месяц после первой госпитализации) смерть от отёка мозга (последствия инфаркта мозга). COVID-19 в медицинском свидетельстве о смерти стоит как сопутствующее заболевание. То есть в 7-й больнице лечили только ковид? А инсульт - не заболевание?!

Дополнен

Мне позвонили, принесли свои соболезнования, сказали, что ночью пошли осложнения, а утром бабушка умерла в реанимации под аппаратом ИВЛ. Это страшно. Я до последнего надеялась, что она всё же сможет выкарабкаться. Месяц не видела её. Не могла взять её за руку, поцеловать, поговорить, поддержать, просто побыть рядом... Этот месяц мне показался годом, а ей, я уверена, целым десятилетием. В морге даже через стекло нам её не показали! «Не положено», «Карантин», «7 лет тюрьмы» и т. д. И деньги ничего не решили. Закрытый гроб. Ни проститься нормально с человеком. Ничего. Прошло уже 2 недели с момента смерти, а я до сих пор не могу в это поверить. Плачу. Очень скорблю.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Очень жаль человека. Но такова реальность. За диагноз Ковид врачам доплачивают, а за инсульт нет, вот они и "стараются". Бизнес своего рода..
А вот был ли на самом деле у неё короновирус это большой вопрос.

Оракул

Понимаю вас и ужасно сочувствую. У меня бабушка умерла менее чем через 1.5 недели после выявления ковида, до этого чувствовала себя абсолютно нормально. За всё это время не смогла пообщаться с ней даже по телефону. Невыносимо жаль, т. к. с детства была для меня самым близким человеком в семье

Искусственный Интеллект

соболезную вашей утрате. Сейчас вы готовы искать виноватых, но порой люди умирают и от старости, и от инсульта, и от инфаркта. Вы сами пишите о том, что ковид стоит как сопутствующее заболевание, а не причина смерти. Просто организм не справился с осложнениями

Просветленный

А инсульт не лечится. У меня отец и мать от него умерли.
И я скажу простую и очевидную вешь: самое страшное - выжить после него.
Зачем писать в ответы: Всё элементарно находится в инете.

Искусственный Интеллект

Очень вам сочувствую.