Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень краткая биография Александра Грина.

Вера Ленкова Профи (539), закрыт 3 года назад
Очень краткая биография Александра Грина.
Лучший ответ
чудо Высший разум (224611) 3 года назад
Родился 23 августа 1880 года в Вятской губернии в городке Слободской. Фамилия при рождении — Гриневский. Отец — Степан Евсеевич (Стефан Евзибиевич) Гриневский (1843—1914). Мать — Анна Степановна Лепкова (1857—1895), медсестра. В 1896 году окончил Вятское городское училище. В 1903 году отсидел в тюрьме Севастополя больше года за революционную деятельность. В 1908 году женился на Вере Абрамовой. В 1913 году они развелись. В 1921 году женился на Нине­ Мироновой. Детей у писателя не было. Умер 8 июля 1932 года в возрасте 51 года в городе Старый Крым. Похоронен на городском кладбище Старого Крыма. Основные произведения: «Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Крысолов», «Блистающий мир», «Корабли в Лиссе», «Словоохотливый домовой» и другие.
https://skazkibasni.com/archives/22813
гена чернянуУченик (106) 2 года назад
спасибо
гена чернянуУченик (106) 2 года назад
красиво
Остальные ответы
Fedor) Мастер (1031) 3 года назад
Родился->Жил->Скончался
надя гунькоУченик (178) 2 года назад
жиза
варвара в. Профи (942) 3 года назад
Александр Грин - писатель-прозаик, создавший около 400 произведений. Это представитель неоромантизма, который верил в могущество добра и любви. Александр Степанович Гриневский родился 23 августа 1880 года в Слободском в Вятской губернии
Максим Зык Знаток (256) 3 года назад
1)Детские и юные годы
Александр Степанович Грин родился 11 (23) августа 1880 г., в г. Слободской Вятской губернии. Его отец, С. Гриневский, польский шляхтич, был участником Январского восстания, за что его сослали в Томскую губернию.
Читать будущий писатель выучился в шестилетнем возрасте. С самого детства он “болел” морем и мечтал стать матросом. Несколько раз маленький Саша предпринимал попытки бежать из дома.
Домашнее воспитание будущего литератора последовательным не было. Беспричинные ласки резко сменялись строгими наказаниями. Иногда ребенок оказывался предоставлен самому себе.
В 1889 г. Саша поступил в подготовительный класс местного реального училища. Там и “родилось” прозвище “Грин”, ставшее впоследствии его литературным псевдонимом.
Учился Александр скверно и, по воспоминаниям современников, был “отпетым хулиганом”.
Когда юноше исполнилось пятнадцать лет, его мать скончалась от туберкулеза. Женившись второй раз, отец отдалился от сына, и юный Грин был вынужден начать самостоятельную жизнь.
2)Начало творческого пути
В 1906–1908 гг. в жизни А. Грина наступил перелом. Летом 1906 г. из-под его пера вышли два рассказа, которые были опубликованы осенью этого же года. Жанр ранних рассказов был определен как “агитброшюра”. Они были посвящены солдатам царской армии, которые после революции 1905 г. часто устраивали кровавые карательные рейды.
Гонорар начинающий писатель получил, но весь тираж был уничтожен.
В начале 1908 г. Грин выпустил свой первый сборник. Большая часть сборника была посвящена эсерам.
В 1910 г. писатель выпустил второй сборник. Большую часть его составляли рассказы, написанные в жанре реализма. Проявив себя, как подающий надежды писатель, он познакомился с М. Кузьминым, В. Брюсовым, Л. Андреевым, А. Толстым.
Ближе всего он сошелся с А. И. Куприным.
Преимущественно писатель публиковался в “малой” прессе. Его рассказы издавались в “Биржевых ведомостях”, “Ниве”, “Родине”. Иногда он публиковался в “Современном мире” и “Русской мысли”.
В 1914 г. Александр Грин стал сотрудничать с журналом “Новый сатирикон”. Этот журнал опубликовал его сборник “Происшествие на улице Пса”.
После начала Первой мировой войны в творчестве писателя наметился очередной перелом. Его рассказы стали носить антивоенный характер.
3)Продолжение литературной деятельности
В начале 1920 г. Грин приступил к своему первому роману “Блистающий мир”. В 1924 г. произведение было напечатано в Ленинграде. Наиболее ярко его литературный талант проявился в рассказах “Фанданго”, “Крысолов”, “Словоохотливый домовой”.
В 1926 г. писатель закончил работу над основным своим романом – “Бегущая по волнам”. Произведение увидело свет в 1928 г. С огромным трудом были изданы и “закатные” произведения выдающегося литератора, “Дорога никуда” и “Джесси и Моргиана”.
4)Смерть
Александр Грин ушел из жизни 8 июля 1932 г. в Старом Крыму. Причиной смерти был рак желудка. Похоронили писателя на городском кладбище. Его могила находится на участке, откуда видно столь любимое Грином море.
В 1934 г. был издан последний сборник рассказов Грина, “Фантастические новеллы”.

Этого хватит чтоб рассказать и написать про него.
Это выглядит много, но на самом деле мало.)
влад мельниковУченик (133) 2 года назад
кратко
Михаил ДубровскийУченик (133) 2 года назад
-_-
ОЧЕНЬ КРАТКО
Похожие вопросы