Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы понимаете эту цитату из мультфильма "Душа"?

Джеймс Кроннсвэй Знаток (440), закрыт 3 года назад
Однажды рыбка подплывает к мудрой рыбке и говорит:
—Мудрая рыбка, я хочу в океан - говорит рыбка
—В океан? - отвечает ей мудрая рыбка
—Да - говорит рыбка
—Мы и так живем в океане - ответила мудрая рыбка, а в ответ она получила такие слова от рыбки
—Это вода, а я хочу в океан!

Что это означает и как вы понимаете эти слова?
Лучший ответ
Милославский Искусственный Интеллект (225158) 3 года назад
Короче, это обозначает, что нужно в корень зрить всего.
Джеймс КроннсвэйЗнаток (440) 3 года назад
А точнее?
Милославский Искусственный Интеллект (225158) Джеймс Кроннсвэй, точнее это значит, ищи причину всего, что происходит с тобой.
Остальные ответы
ОТДЕЛ КАДРОВ Искусственный Интеллект (155087) 3 года назад
Раз, два, три... и поехала мороженая рыба в магазин "Океан"
Своя среди своих Оракул (88140) 3 года назад
Хочется более осмысленного и продуктивного существования.
Проводник Искусственный Интеллект (157631) 3 года назад
жители Москвы поймут. вроде они живут на планете Земля, но в очень маленьких квартирах
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115858) 3 года назад
Ну это то же самое, как люди хотят счастливой наполненной жизни, и не понимают, что они уже в ней живут и всё зависит лишь от их отношения к реальности.
Катюшка Знаток (438) 3 года назад
Эта притча сокращена, поэтому смысл не до конца понятен. Целиком она звучит так:

История о рыбе, которая приплыла к самой мудрой рыбе и сказала:
-Я все пытаюсь найти то, что зовут океаном.
- Океаном? - спросила мудрая рыбка. - Так это то где ты сейчас находишься.
- Это? Это просто вода! А мне нужен океан!
- Твоя искра это не цели, последний слот заполняется тогда. когда ты готова жить. Океан, который ты ищешь, всегда был, есть и будет рядом с тобой. Ты тоже являешься его частью. Только этого не замечаешь, потому что ищешь то, в чем сама находишься. Океан внутри тебя и снаружи. Ты его любимая часть. Мы все находимся в нем. Наслаждайся этим и будь счастлива.

И я думаю, что она о том.... Что мы всегда ищем счастье, жалуемся на свою жизнь, а на самом деле наша жизнь живет в нас и зависит только он нас. И наше счастье в мелочах, которые в суете жизни мы просто не замечаем.
Человеку всегда чего то не хватает, потому что он не умеет ценить то что имеет. И понимает это, только когда лишается. Или с возрастом, когда уже поздно.
Илья МихальчукУченик (105) 3 года назад
Спасибо! Это окрыло мне глаза на многое!
Dmitriy Профи (539) 3 года назад
Жизнь проста, а мы всегда усложеяем. Что нам действительно нужно, чтобы просто жить? Кушать, одеваться и уютное жильё. Всё. Остальное - машины, гаджеты, силиконовые титьки - "спецэффекты". Они вроде создают удобства, "красоту" так называемую, но это все фальшивое ненастоящее. Это игрушки для детей- больших детей. Жизнь не нуждается в твоих понимания, идеях, задумка х, планах, в твоём восприятии, в твоих эмоциях, мыслях, фантазиях. Жизнь есть и будет, она идёт прям сейчас, в эту меньше чем секунду. Пить горячий чай на балконе и смотреть на луну, пройтись по лесу после дождя и вдохнуть свежесть воздуха, наблюдать как сосулька тает на солнце, вдохнуть аромат цветка, прикоснуться к старому дубу, уступить место в метро бабушке просто так чтобы увидеть её улыбку - это жизнь в океане. А пытаться кому то понравиться, взять дорогую машину в кредит которая тебе не по карману, обсуждать какой Вася козёл что сказал тебе то то а ты ему сказал это, купить кеды за 8 тысяч и ходить в них ради того, чтобы оценили другие - это жизнь в воде.
Ангелина Никитина Знаток (320) 1 год назад
В погоне за большим, мы перестаëм ценить, что имеем. Обесценивая, не живëм настоящим.
Осипова Полина Ученик (120) 4 дня назад
Есть одна притча о наивной рыбке. Подплыла она к мудрой рыбке и говорит:
"Как найти то, что зовут океаном?» "Океаном? — повторила та. — Ты в нём, мы в нём живём!"
"Это? — удивилась рыбка. — Это вода! А я хочу в океан!"
Смысл притчи о золотой рыбке из мультфильма "Душа" заключается в том, что жизнь проста, а мы её усложняем. То необычное, что мы пытаемся найти, скрывается в мелочах, в повседневной жизни.
Притча учит видеть мир не в одной плоскости. Понимать, что наша жизнь состоит из множества вещей, которые мы можем не замечать. То необычное, что мы пытаемся найти, скрывается в мелочах, в нашей повседневной жизни герой Джо Гарднер всю жизнь стремился к чему-то, хотел коснуться чего-то прекрасного, но не замечал, что живёт в мире, он не наслаждался нашим миром, он думал, что красота в другом. Наблюдая за тем, как 22 наслаждается жизнью, впервые находясь в реальном мире, Джо сам начинает ценить такие моменты и меняет свои ценности.
Похожие вопросы