Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ГАРШНЕП (Lymnocryptes minima)-кто он ?

РОшАН Высший разум (103798), закрыт 12 лет назад
подробно...
Лучший ответ
Vjacheslav Goryainov Гений (84553) 12 лет назад
Гаршнеп (лат. Lymnocryptes minimus) — вид птиц из семейства ​бекасовых (Scolopacidae), выделяемый в отдельный род.



Величина гаршнепа составляет от 17- 19 до см, размах крыльев насчитывает от 30 до 36 см, а вес колеблется в пределах от 40 до 60 г. Он значительнее меньше похожего бекаса. На спине, которая отсвечивает металлическим зелёным цветом, эта птица окрашена чёрно-коричневые тона с желтоватыми продольными полосами. На темени у гаршнепа тёмная полоса. Для него характерен короткий прямой клюв длиной около 4 см. Хвост имеет клинообразную форму.



В летнее время гаршнепы гнездятся в болотных местностях от Скандинавии до Восточной Сибири. Зимуют гаршнепы в Европе, Сахеле и Передней Азии.

Гаршнепы - молчаливые, скрыто живущие птицы, держатся преимущественно в одиночку. Ведут сумеречный и ночной образ жизни. Гаршнеп неохотно взлетает, почти из-под самых ног, издавая при этом звук вроде "чивик", и вскоре садится в заросли болота. Полет этой птицы несколько напоминает полет летучей мыши. Токование гаршнепа своеобразно. Обычно его можно слышать в тихую пасмурную погоду, причем голос гаршнепа, как бы приглушенный, слышен попеременно из разных мест, точнее, с разных направлений. Это происходит оттого, что птица токует высоко в воздухе и при этом быстро перемещается.



Произведя ряд токовых звуков над одним местом, гаршнеп перелетает на километр или далее, там вновь кричит и опять перелетает, иногда уже в другом направлении и т. д. Таким образом, он может улететь настолько далеко, что птицу уже невозможно видеть в бинокль и крики ее перестают быть слышными. Токование гаршнепа очень напоминает стук копыт по плотно утрамбованной дороге. Это три однообразных, быстро повторяющихся друг за другом приглушенных звука "топ-топ-топ" с ударением на последнем слоге. Звуки повторяются несколько раз подряд, затем следует пауза, во время которой птица перелетает с места на место.



В брачный период гаршнепы проиводят сложные полёты, при которых они ритмически щёлкают и пикируют с высоты 50 метров, а также выполняют волнообразные движения. Они гнездятся в таёжных болотах или на заливных лугах. Откладывают как правило четыре крупных яйца.



Пища гаршнепов состоит главным образом из мелких беспозвоночных животных и семян, которые они находят на земной поверхности.
Остальные ответы
Антон Мирза Ученик (241) 12 лет назад
Это птичка из группы бекасов, причем самая мелкая. Очень похож на, собственно, бекаса. Болотная дичь.
Похожие вопросы