Андрей Вишневский
Просветленный
(25104)
16 лет назад
Кто бы что тебе тут не ответил - одним градусником отравиться нельзя никак. (двумя-тремя тоже) Но, все равно, ртуть лучше собрать.
Мелкие капли хорошо хлебом впитываются.. .
Потом влажная уборка, пол часа проветрить и живи на здоровье.. . )))
Только, не дай бог, не пылесосом. Если всосать им ртуть на выходе из него будут именно те самые пары ртути, которые потом будут везде!!!
FAM
Просветленный
(22673)
16 лет назад
Да, ртуть крайне летучее соединение. И весь воздух в квартире теперь насыщен ртутью. Не вздумайте собирать ее пылесосом, вы только распылите ртуть по комнате, пылесосный фильтр ее не удерживает!! !
Правильно звонить в СЭС или МЧС что бы дезактивировали, я серьезно. Но вряд ли они сделают это бесплатно.
Единственное, чем я могу Вас успокоить, в градуснике очень НЕ много ртути. Поэтому не смертельно.
Соберите ртуть мокрой тряпкой, выкиньте тряпку. За руки не бойтесь, ртуть в таких количествах может принести вред только в парах, при вдохе. Желательно в воду добавить немного кислоты. В общем то любой. Можно уксусной. Маргановку добавлять бесполезно, Вам не надо ничего дезинфицировать. Тщательно проветрите комнату.
DmіtriyГуру (2881)
15 лет назад
А марганцовка то не для дезинфекции- а для окисления ртути в вещество, которое не испаряется!!!
Gabrik
Просветленный
(21899)
16 лет назад
веником никогда нельзя собирать ртуть!
ну да ладно, я бы на вашем месте пошла к врачу, и кроме того посоветовалась бы с кем-нибудь более старшим и опытным, что надо делать теперь с ртутью
Верфиль Балуев
Мудрец
(11385)
16 лет назад
Не парься, в градуснике не такое колличесво ртути чтобы отравиться, а собирать надо было пылесосом .
Андрей ВишневскийПросветленный (25104)
16 лет назад
Боже упаси !!!
Забудьте это и , не дай бог, никому больше не советуйте !!!
именно через пылесос ртуть мгновенно превращается в пары и вылетает мелкой взвесью на его выходе, причем уже оседает и на обоях и на занавесках, и вообще везде !!!
Светик
Просветленный
(26290)
16 лет назад
Люди умирают даже от очень маленького количества. Надо было хотя бы пылесосом собрать. постарайтесь позванить в МЧС и узнать об этом поподробнее. может вам что то сделают. Это очень опасно. Симптомы вы сейчас не увидите вы будете увядать долго и потихоньку.
Андрей ВишневскийПросветленный (25104)
16 лет назад
Уважаемая, вы нихрена в этом не понимаете, а пытаетесь давать советы!!!!
Во-первых, один градусник это нично, если только не съесть его, к примеру.
А, во-вторых, ИМЕННО ЧЕРЕЗ ПЫЛЕСОС РТУТЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ МГНОВЕННО В ПАРЫ, КОТОРЫЕ ПОТОМ ОСЕДАЮТ УЖЕ ВЕЗДЕ!!!!
светлый уголок...)))
Искусственный Интеллект
(142761)
16 лет назад
Ерунда! Не берите в голову! Мне никто об этом не говорил, когда я в детстве разбила градусник. Катала блестящие шарики по ковру, по полу.. . пока куда-то не подевались. Испарились, однако! лет сорок после этого живу, неужели все болячки у меня от того градусника?))))))))
AlbinaУченик (224)
16 лет назад
Я в детстве откусила кончик градусника - со мной ничего не было, наверное, потому что не знала, что это опасно:) Теперь знаю - и мне уже плохо..
skeptic
Гуру
(4321)
16 лет назад
Проветри помещение и не парься.
skepticГуру (4321)
16 лет назад
Для информации, единственное легкодоступное вещество на котором ртуть не скатывается (а следовательно им можно собрать) это золото. В кустарных условиях ртуть используется для извлечения золота из концентрата.
Kazakh
Ученик
(248)
16 лет назад
если начала болеть голова и подташнивает, значит вы отравились. Но поспешу успокоть, если вы разбили градусник, то данная доза является не смертельной, если же вы конечно не кпотребили ртуть внутрь
Сладкая, м-м-м!!!
Мастер
(2464)
16 лет назад
Ха, прикол!! !
Я на работе разбила градусник, такая паника началась - жуть просто. Директор сразу домой свалил, из кабинета где я его разбила все сбежали. Позвонила в МЧС, а там дяденька прикольный начал ржать как конь, говорит чё вы панику устроили из-за какого-то маленького градусника, и тем более это ртуть не промышленная, в школе небось сами спецом их били, и ничего же. Нужно проветрить помещение, постараться собрать шарики ртути влажной тряпочкой, и промыть полы слабым растворм марганца или раствором уксусной кислоты!! ! И всё!!!!
Мои коллеги три дня ждали пока я откинусь на тот свет из-за ртути, потом обозвали ведьмой и решили что меня ни что не берёт!! ! Удачи!!!
P.S. Сейчас начну замечать у себя симптомы отравления...