Сильно падают волосы! Если не лень то подскажите что делать.
Я уже и не знаю что делать! К врачам смогу пойти только через 2-3 месяца а щас нету никакой возможности. В детстве были густые длинные волосы но что то пошло не так и меня подстригли под каре в 5-6 лет никто не помнит что тогда произошло и после этого собственно пошли небольшие проблемы с волосами. По этому поводу я год назад пошла в больницу так как тогда начали волосы падать больше, сдала анализы какие надо и сказали что у меня повышенный ТТГ (у меня 5,3 а норма 3,4), сказали что может быть из за щитовидки (а щитовидка у меня была увеличена немного) и поэтому прописали пропить йодомарин 200 6 месяцев, во время и после приёма я никаких изменений не увидела, в итоге я пропила и пошла в больницу но там был уже другой врач (эндокринолог) и он мне снова прописал пропить йодомарин 200 6 месяцев как на всякий случай и если не поможет то уже пропишет гормональные, и плюс прописала компливит магний. Сейчас принимаю уже 3 месяц всё это но изменений нету либо я нетерпеливая или проблема не в щитовидке, сразу скажу какой у меня образ жизни:
Мне 15 лет если что
Волосы у меня редкие тонкие жидкие ломкие и сильно электризуются
Феном утюжками и тд НИКОГДА не пользовалась
Кроме шампуня и бальзама я ничего для волос не использую
Наименьшее количество волос от шампуня у меня выпадает только от чистая линия а бальзамы использую разные
Маски делаю раз в неделю и только на кончики иногда делаю перерыв
Достаточно употребляю мясо рыбу фрукты овощи молочку и воды и в основном всё натуральное с деревни а всякие чипсы газировки да и вообще магазинное употребляю не часто
Часто употребляю вкусняшки с аптеки как гематоген аскорбинки мармеладки бывает что рыбий жир
Раньше делала маски с перцем и немного помогало но перестала делать так как думаю что пойдёт привыкание
Мою волосы как надо немного прохладной водой и только голову а кончики не трогаю
Расчёсываю тоже как надо начиная с кончиков, расчёску я раз в неделю чищу
Ламинирование и кератин и тд я никогда не делала
Волосы красила в основном кончики и за последние 2 года с волосами ничего не делала
Пью в основном только собранные травы там иван-чай мята или зелёный
Вес 53 в норме при моём росте 163
В холода тепло одеваюсь
В холодную погоду ношу головные уборы
Спортом не занимаюсь
Когда как делаю масаж на голову
У мамы волосы нормальные а у папы я не знаю он голову бреет и лысый ходит и он сам сказать ничего насчет этого не может поэтому насчет наследственности я не знаю
Раз в 2-3 месяца хожу в парикмахерскую отстригаю кончики и делаю очистку от секущихся концов
Полтора года назад появилась маленькая лысина около лба но причину я так и не поняла но она заросла
Когда я родилась мне брили голову якобы чтобы волосы густые были возможно что то из за этого щас проблемы
Я не могу свалить всё это на подростковый период или смены погоды так как всегда во время расчёсывания очень много волос остаётся на расческе да и когда глажу волосы руками то на руках остаётся несколько волосинок постоянно а у моих ровесниц совсем не так знаю что у всех всё по разному но всё же
Группа крови 4 положительная
Гемоглобин в норме и болезней никаких нету
Один раз ходила к гинекологу сказала что ничего серьёзно нету и всё хорошо
В последнее время я часто нервничаю и волнуюсь из за обстоятельств в семье и в школе возможно дело в этом и можете что то подсказать насчет этого
Знаю что написано не грамотно и много подробностей но каждая мелочь для меня важна напишите что я делаю не так или чего не хватает или какие витамины можно пропить точно без вреда или какие шампуни использовать или что то из аптеки. Я просто правда не понимаю чего не хватает моему организму, знаю что в интернете много информации но я много чего прочитала и везде одно и тоже. Может быть ещё что то связано с приметами могу к этому тоже прислушаться
Описано многое, но умолчено, а какой конкретно расчёской.
По написанному ясно, что надо только деревянные расчёски редкие, а не абы что.
И сделать так, чтобы кончики не секлись, а не обрезать их.
Если денег нет на сухофрукты (мыть тщательно и грызть) и финики, репейное и др. масла, на нормальное питание, то копить на парик.
И... мыть голову прохладной водой зачем?? Спазм сосудов, уход крови вглубь, ухудшение питания и роста волос. "Шампунь/бальзам" также может вызывать выпадение волос, денег то нет на качественное. В твоём положении вообще нельзя пользоваться средствами (силикон закупорит и ухудшит кровоснабжение и волосы начнут выпадать), разве что только шампунем для только что родившихся или качественным детским мылом, или дегтярным (промыть голову как надо тёплой водой, а не холодной; тщательно намыливать руки мылом и саму пену с рук и нанести). Прополисное масло огневка также (267 р на аптека. ру).
Вам нужен грамотный гинеколог-эндокринолог!
Витамин Д сдайте и удивитесь )
Я очень долго тянула с применением гормонов щитовидной железы,а волосы продолжали выпадать.Попала к хорошему эндокринологу и проблема исчезла с принятием гормонов.Но выпавшие волосы уже не вернуть. Не тяни, найди хорошего врача и попринимай седативный успокоительный травяной сбор для нервов.Проверь,какая дома вода(какой жёсткости?) . Мне одно время пришлось опробовать для мытья головы кипячёную воду-с ней меньше волос выпадает.
волосы выпадают от стресса
пройдёт стресс и всё должно нормализоваться
для профилактики репейное масло подойдёт хорошо
ромашковый чай внутрь и можно волосы споласкивать ромашкой