Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Exit квест. Какую часть выбрать?

Дарья Широких Ученик (87), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, я довольно опытный настольщик. На данный момент моим любимым настольным квестом является "агентство время", прошла все дополнения. Присмотрелась к линейке настольных квестов exit, но не знаю что бы выбрать. У каждой части есть обозначения сложности, хотелось бы узнать насколько они соответствуют действительности, а также какая часть на ваш взгляд оказалась самой интересной?
Я присмотрелась к этим:
Убийство в восточном экспрессе (Концовка такая же как и в детективе Агаты Кристи?)
Ограбление на Миссисипи
Зловещий особняк
Таинственный замок
Загадочный музей
Комната страха
Посоветуйте что взять, также интересно будет узнать какие части вам совсем не понравились и почему?
Проголосовало 61 чел
Варианты ответов
23
3
12
7
3
1
3
7
3
9
7
Комментарии
AllegoriyaИскусственный Интеллект (251673) 4 года назад
Из этих я хорошо знаю «Затерянный остров», странно, что она позиционируется как квест... скорее это игра против игры.
Serj DiffПросветленный (46346) 4 года назад
Сложность у EXIT-квестов понятие достаточно растяжимое. :-D
В "Комнате страха", например, есть достаточно замудрённые загадки, а вся "простота", отмеченная 2-мя точечками на шкале "сложности" выражается только в том, что тебе выдают загадки последовательно, для решения которой нужен только тот набор предметов и только та страница в книге, которые выдали/которую нужно открыть.
Serj Diff Просветленный (46346) (Обычно, там нужно самому искать, какой предмет с какой страницей книги совместить... Кстати, об этом совершенно НЕ СКАЗАННО в инструкции. Сходу на это напоролись, когда 40 минут не могли решить самую первую загадку. XD Оказалось, в EXIT-квестах загадки выдают вразброс, но об этом не предупредили. Кстати, это не единственное, о чём в инструкции/игре не предупреждают. Но, после 2-3 игр, уже понимаешь, как оно всё у них устроено и подсказки не нужны.)