Наталья Трошина
Просветленный
(43259)
4 года назад
16 Богатых минералами продуктов питания:
Орехи и семена
Моллюски, включая устриц, моллюсков съедобных и мидий
Крестоцветны-цветная капуста, брокколи, швейцарский мангольд и брюссельская капуста.
Субпродукты
Яйца
Фасоль
Какао
Авокадо
Ягоды
Ягоды-клубника, черника, ежевика и малина
Йогурт и сыр
Сардины
Спирулина – сине-зеленая водоросль
Древние зерна -амарант, пшено, киноа и сорго
Крахмалистые овощи- батат, картофель и пастернак
Тропические фрукты-бананы, манго, ананас, маракуйя, гуава и джекфрут
Леонтий Романовский
Искусственный Интеллект
(166617)
4 года назад
В яйцах присутствуют: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, хлор, йод, медь, марганец, бор, кобальт
Angie
Профи
(685)
4 года назад
В гречневой крупе, в зелёной гречневой крупе ещё больше. Свойства можно сохранить за счёт приготовления настаивания в холодной воде до набухания.
Виктория Охотина
Профи
(851)
4 года назад
В гречке много всего, но я как-то вот не часто ее могу есть, да и вообще поняла, что как не придерживайся здорового питания, все равно все полезные витамины и микроэлементы сложно получить, тот же цинк очень полезен для иммунитета и сейчас его всем с ковидом назначают, и для профилактики, сама принимаю хелатный от эвалар, недорогой, без побочек.
Одном или двух?