Денис Потапов
Мастер
(1137)
2 года назад
У Меня на ноутбуке трансформере от Asus иногда наблюдаются такие неполадки. В моем случае это в основном связано с перегибами корпуса, чему способствует незакрученная крышка (Я переставляю жесткие время от времени или удаляю пыль, не прикручиваю болты, т.к. крышка держится ещё и на защелках). В общем можно попробовать для начала почистить экран и тач со спиртом, а также подкрутить болты и установить ноут на ровную поверхность. Возможно из-за постоянных перегибов шлейф разболтался и его контакты можно попробовать также протереть спиртом и вставить на место в непыльном помещении (главное ничего не повредить: шлейф застегивается и его можно вырвать при разборе, бывает и в нем проблема кстати). Возможно где ещё имеются грязь/окислы. Может сама сенсорная пленка монитора имеет пробои: знаю на андроидах есть приложение Частичный экран - можно эти пробои установить сканом и отключить (практически эффект калибровки). На винде не вкурсе, стоит поискать подобное (может приложение будет работать на android x86 для ПК, а значит и на linux). Бывает неродная зарядка/батарея или внешнее устройство дают наводки-фон, т.к. вольт/амперы или изоляция неподходящие. Маловероятно, но бывает и программный сбой, может и попробовать чистую систему. Если нет опыта заказа/замены комплектующих, в любом случае можно отнести ноут в сервис.
Денис ПотаповМастер (1137)
2 года назад
У Меня кстати проблема стала наблюдаться и при отключенном сенсорном экране с закрученными наглухо болтами корпуса. Сдается Мне, что производители попросту не избавили сенсорный экран и тачпад от наводок, возникающих не только в процессе зарядки. Выяснил также, что в моем случае матрица дисплея крепится к верхней металлической крышке ноута на двухсторонний скотч, отчего она то и дело отходит по краям, а соответственно перегибается при малейшем движении. Вот и премиум ноут-трансформер от Asus, имеются болячки.
Денис ПотаповМастер (1137)
2 года назад
На Asus Vivobook TP412FA под экраном есть снимаемая планка, под ней 2 шлейфа. Экран периодически отходил от крышки и потянул их. Я открыл зажимы и довставил шлейфы: вставлять нужно чтобы скрылась полоса, иначе второй ряд контактов не законтачится и будет экран работать секторами: сенсор заиграл как на новом ноуте безо всяких шумов, мертвых зон и фантомов. Работать нужно крайне аккуратно (зубочистка, микрофибра). Сейчас многие 360 модели имеют матрицу на двухстороннем скотче как у телефонов/планшетов, без праймера для скотча, а ноут часто переносится в рюкзаке. Переклеивать экран лучше не стоит (можно легко треснуть). Достаточно подмазать праймером, подключить шлейфы, прижать, прогреть феном и дать подсохнуть в нужном положении. Опять же праймер повсеместно будет не отодрать потом.