Top.Mail.Ru
Ответы

Фантомные нажатия на экране сенсорного ноутбука

На ноутбуке Hp elitebook x360 g2 в левой части сенсорного экрана «полосой» появляются ложные касания, много и часто. Отключение сенсорного экрана через диспетчер устройств мнимо решает проблему, но сенсорный экран ведь остаётся неюзабельным. В чем может быть причина данного явления?

По дате
По рейтингу
Мастер

У Меня на ноутбуке трансформере от Asus иногда наблюдаются такие неполадки. В моем случае это в основном связано с перегибами корпуса, чему способствует незакрученная крышка (Я переставляю жесткие время от времени или удаляю пыль, не прикручиваю болты, т.к. крышка держится ещё и на защелках). В общем можно попробовать для начала почистить экран и тач со спиртом, а также подкрутить болты и установить ноут на ровную поверхность. Возможно из-за постоянных перегибов шлейф разболтался и его контакты можно попробовать также протереть спиртом и вставить на место в непыльном помещении (главное ничего не повредить: шлейф застегивается и его можно вырвать при разборе, бывает и в нем проблема кстати). Возможно где ещё имеются грязь/окислы. Может сама сенсорная пленка монитора имеет пробои: знаю на андроидах есть приложение Частичный экран - можно эти пробои установить сканом и отключить (практически эффект калибровки). На винде не вкурсе, стоит поискать подобное (может приложение будет работать на android x86 для ПК, а значит и на linux). Бывает неродная зарядка/батарея или внешнее устройство дают наводки-фон, т.к. вольт/амперы или изоляция неподходящие. Маловероятно, но бывает и программный сбой, может и попробовать чистую систему. Если нет опыта заказа/замены комплектующих, в любом случае можно отнести ноут в сервис.

Искусственный Интеллект

в сенсорном экране, который вышел из строя

в гарантийку

Оракул

В поломке