Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы относитесь к убийству человека, а именно к убийце если...

nalapam Мудрец (10763), закрыт 12 лет назад
Он вооружившись автоматом, из за своих каких то личных принципов, начинает убивать по нескольку человек связанных определенным принципом. Маньяк ведь несомненно! ? А вот как вы отнесетесь к тому что он солдат и в военных условиях вынужден спасать себя и свою родину из за гражданских принципов. Объяснить разницу, разве убийство человека что то оправдывает? Ведь по сути суд для первого и второго должен быть одинаковым??
Лучший ответ
Дж.Поллак Оракул (57383) 12 лет назад
да ребята.... здесь надо конкретное лечение
Остальные ответы
FAM Просветленный (22618) 12 лет назад
Маньяк (маниакальный синдром) это болезнь, лечить его (другой вопрос, что принудительное психиатрическое лечение, по многим отзывам это намного СТРАШНЕЕ чем просто зона или даже тюрьма) , а убийство это преступление, наказание за которое предусмотрено УК РФ. А убийство "на войне" это НЕ болезнь. И НЕ преступление, точнее, чаще всего НЕ преступление.

То есть солдат на войне это, чаще всего, здоровый человек действующий в рамках законодательства и, в частности, Конституции своей страны. И, в современных реалиях, это его работа, за которую он получает деньги. (Другой вопрос сколько)

Все остальное вопрос морально-этических принципов. А тут миллион вариантов. Пацифисты, патриоты, служаки, романтики, верующие. У всех своя правда.

То есть, ответ на Ваш вопрос, нормально я отношусь к солдату, убивающему противника на войне. Ему очень не легко.
Алина Гуру (4689) 12 лет назад
Я думаю, что убийство грех. Но я тоже часто задаю себе вопрос, ведь военные тоже убийцы, значит они попадут в ад, но они же защищали нас. Вот такая вот дилемма
M-402 Искусственный Интеллект (116277) 12 лет назад
Не надо путать "теплое" с "мягким"!
Солдат, уничтожающий противника - это одно. .
а маньяк-убийца - совсем другое.
Дракон Мудрец (15000) 12 лет назад
Солдат-слуга.... отечества.... Мы за его спиной спим спокойно... он за нас убивает....
alex markov Искусственный Интеллект (105631) 12 лет назад
Солдат воюет с врагом, который сам способен его убить и имеет все возможности для этого...
Алексей ☺ Знаток (362) 12 лет назад
Маньяк убивал, убивает и будет убивать, а солдат убивал, убивает а потом заведёт семью и будет жить нормальной жизнью подчиняясь законам общества.
Разница есть?

___________________________________
Пожалуйста поучаствуйте в опросе: "Фильмы каких жанров Вам нравятся? "
http://otvet.mail.ru/question/22300883/
Людмила Баранова Мастер (1898) 12 лет назад
Военные присягу принимают и внутренне готовы к тому, что будут воевать. Раньше священники всегда отпускали грехи воинам перед сражением за веру, царя и отечество
starina-07 Мастер (2118) 12 лет назад
геноцид - это стрельба по мирным людям....
игорь княжич Мудрец (13125) 12 лет назад
Хватит умничать. Если бы не наши "убийцы" 1941-1945 гг, вас умников и на свете бы небыло...
АЛЕКС Просветленный (37734) 12 лет назад
Убийство для собственной выгоды - преступление, которое должно караться государством адекватно. Убийство врага на войне - подвиг - награждается. Проблемы? Хотите убивать? Завербуйтесь наёмником!
Сергей` Гуру (3014) 12 лет назад
Разница офигенная есть...
Ольга Новикова Мастер (2475) 12 лет назад
Нельзя сравнивать Манька и Солдата, Если бы в своё время русский солдат боялся божего суда, убивая противника, не зашишал Нашу родину, то не было бы Нас, Мой дед воевал и я молюсь за него и знаю что он герой и совершил подвиг и он Там в Раю смотрит на Нас и радуется!! !
А Маньяк - это человек с нарушенной психикой, он совершенно даёт отчет своим действиям, он попадет только в ад, он грешен, разве кто-то молится за маньяка? А нет молитвы, нет и прощения!! !
В церкви есть служба по отпеванию солдат, чем чаше Мы за них молимся тем, лучше им в Раю!!!
Татьяна Мезенцева Гуру (3693) 12 лет назад
А мне кажется, что разница между этими группами очень большая. Солдат убивает за святое, за свою родину и своих близких, если он этого не сделает-значит убъют его родных, а позволить это сделать значит тоже согрешить. Может быть и Бог смотрит на это с разных позиций? Кто знает.
Все человечество всегда осуждает захватчиков, бандитов, маньяков и возносит тех кто сражается за правое дело, воинов-освободителей отпевают в церквях, даже воинов -героев причисляют к лику святых. Поэтому и суд для первых и вторых будет не одинаковым.
Марсель Гилаев Мудрец (13510) 12 лет назад
Маньяк от убийств и от вида мертвых тел получает удовольствие. А солдат делает свою работу. Если он даже он ее и любит, то скорее это привязанность к такому образу жизни, а не жажда крови.
Похожие вопросы