Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Широколистная драцена. 22 года. Рост 3 метра. очень тонкий ствол из бокового побега. Расти вверх некуда. знаю, что

Инна Перевякина Мастер (1348), закрыт 4 года назад
Можно обрезать. но не могу нигде подробной инфы. Когда я ее обрежу, крону на помойку? или можно добиться, чтобы растение пустило корни? что делать с черенками? Как обработать срез? под каким углом? Голова кругом
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (396847) 4 года назад
у меня росла такая длинная тонкая драцена, с пучком листьев на макушке. Весной прошлый год я взяла острый нож и обрезала см 10 макушку, затем от корня оставила около 5-10 см ствола, а остальной стебель порезала на куски примерно так же 10-12 см.. макушку сразу поставила в стаканчик с землей, накрыла пакетом, через месяц она приросла, пошли новые листья, так же и остаток ствола с корнями накрыла пакетом для создания повышенной влажности воздуха, и где-то через месяц пошли два боковых отростка.. а вот куски стебля я зря поставила в воду, там многие загнили.. потом уж я вытащила их оттуда, и в земле два-три приросли.. потом уже подрощенные молодые драцены я посадила по две-три в один горшок, чтоб было красивее и гуще.. в сети много видео по укоренению и обрезке! удачи!
https://www.supersadovnik.ru/text/dracena-kak-obrezat-stvol-1004064
Инна ПеревякинаМастер (1348) 4 года назад
да-да, класс. у меня не только на макушке листья. Почти половина от всей высоты. Листья не такие яркие, как у вас. Без коемочки
Остальные ответы
Улитка на склоне. Оракул (92087) 4 года назад
Крону укоренить. Срез прямой, можно углем присыпать. Укоренить можно просто в воде. Драцена легко укореняется.
Инна ПеревякинаМастер (1348) 4 года назад
ааа. То есть не наискосок, а прямо резать? Спасибо
Константин Гуру (2815) 4 года назад
Можно, чтобы листья на разной высоте были. макушку я в воду ставил, корни пускает и в грунт, пенек воском от свечки закапывал. И потом из боковых почек листики молодые проклевывались.
Похожие вопросы