Голосование за лучший ответ
katetal
Гуру
(4762)
3 года назад
без жира не усваивается кальций, так что обезжиренные молочные продукты бесполезны)))
что касаемо жкт, то его нужно пролечить)))
katetalГуру (4762)
3 года назад
я написала вам ответ с учетом того, что сама с желудком имею проблемы, есть жир в других продуктах это да, и вам решать, как употреблять творог
Ярослав
Искусственный Интеллект
(107883)
3 года назад
Потому что 5-9% ближе к натуральному продукту, чем многократно переработаный обезжиренный корм для тошнотиков.
Еще фактор повышающий цену: продукты животного происхождения, без сильной обработки и добавок, имеют очень короткий срок годности, и особенно если он реализуется в ПЭТ упаковке (товарные остатки идут на утилизацию и не приносят прибыли - это потери, и они заложены в розничную стоимость... хоть и не "напрямую", а через общую наценку).
// Реакцию ЖКТ скорее всего не жирность вызывает, а низкое качество конкретного творога, например присутствие в нем дрожжей/антибиотиков, что совсем не редкость (или же, банальная мнительность, типа: "ой, мне от этого наверное плохо будет" - и действительно становится плохо).
☠️Avanez Kirpickin☠️
Искусственный Интеллект
(111612)
3 года назад
Это сказка для лохав.
Т. к. при жирности около 5% велика вероятность что это натуральный продукт, с естественной жирностью. Если жира мало или много, то это искуственный продукт, как правило жирность поднимают за счет пальмового масла. А если его мало, то это может быть не творог вовсе а творожный продукт. И в любом случае это только предпосылки, как оно на самом деле, надо выяснять в каждом конкретном случае.
Нормальная жирность молока около 2.5%, если жирность выше, то вопрос, за счет чего ее повысили?
Сейчаз из 1 литра молока можно сделать кучу продуктов, тупо добавляя и разбавляя всякими субстанциями.
Лариса
Искусственный Интеллект
(155114)
3 года назад
Жирным считается18%
Обезжиренные это не творог а эдентичное что то 0.1 не может быть творогом по сути
Там нечему быть им
А в кисломолочных жирах полезные бактерии
Нельзя употреблять если кислотность высокая только
А с низкой можно
Те, жиры что Вам нельзя- это животные жиры
янна к.
Оракул
(66367)
3 года назад
Потому что витамины А, Е, К и Д которые содержатся в молочных продуктах, жирорастворимы лучше усваиваются с жирами. Витамин Д помогает лучше усваиваться кальцию. Но это не значит, чем жирнее, тем полезнее. Оптимально - 2,5 - 5 % жирности.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183227)
3 года назад
Никто не говорить что жирный творог более полезный, чем менее жирный. Все зависит от человека, если он не страдает от избыточного веса, не имеет проблем со здоровьем, он может себе позволить такие продукты. Усвоения кальция: полезные свойства кальция зачастую лучше проявляются в присутствии других веществ, таких как витамин D, белки, фосфор или фтор. Так что только жир помогает усвоить кальций не правильно.
Oksi_
Просветленный
(39304)
3 года назад
любые обезжиренные продукты вредны. мало того, что без жира некоторые элементы и витамины не усваиваются, так еще и при производстве могут использоваться какие-то дополнительные добавки для обезжиривания или улучшения вкуса.
Екатерина Кру
Оракул
(95957)
3 года назад
Потому что жирорастворимые витамины усваиваются только с жирами. И женскому организму нужно не менее 1 г жира на 1 кг веса, жиры полезные (полезные жиры). А Ваши болезни нужно лечить.