Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему творог с большой жирностью 5-9% полезнее чем обезжиренный 0,1%?

Мария Антуанетта Просветленный (33734), на голосовании 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Когда это жиры были полезными? Мне с моим больным жкт нельзя есть жирную молочку, у меня тяжесть и тошнить начинает
Голосование за лучший ответ
katetal Гуру (4762) 3 года назад
без жира не усваивается кальций, так что обезжиренные молочные продукты бесполезны)))
что касаемо жкт, то его нужно пролечить)))
Мария АнтуанеттаПросветленный (33734) 3 года назад
Там хроника не лечиться!!!
Жир есть в других продуктах
Йогурты мне норм идут, молоко
katetalГуру (4762) 3 года назад
я написала вам ответ с учетом того, что сама с желудком имею проблемы, есть жир в других продуктах это да, и вам решать, как употреблять творог
Ярослав Искусственный Интеллект (107883) 3 года назад
Потому что 5-9% ближе к натуральному продукту, чем многократно переработаный обезжиренный корм для тошнотиков.
Еще фактор повышающий цену: продукты животного происхождения, без сильной обработки и добавок, имеют очень короткий срок годности, и особенно если он реализуется в ПЭТ упаковке (товарные остатки идут на утилизацию и не приносят прибыли - это потери, и они заложены в розничную стоимость... хоть и не "напрямую", а через общую наценку).

// Реакцию ЖКТ скорее всего не жирность вызывает, а низкое качество конкретного творога, например присутствие в нем дрожжей/антибиотиков, что совсем не редкость (или же, банальная мнительность, типа: "ой, мне от этого наверное плохо будет" - и действительно становится плохо).
Жир это натуральный продукт?
Ересь не неси дядя
Ярослав Искусственный Интеллект (107883) Мария Антуанетта, да, представь себе, жиры (как животного, так и растительного происхождения) - натуральны. И ересь не "несут"... хоть языку человеческому научилась бы, ТП.
Обычнй творог по норм цене, известные марки
☠️Avanez Kirpickin☠️ Искусственный Интеллект (111612) 3 года назад
Это сказка для лохав.
Т. к. при жирности около 5% велика вероятность что это натуральный продукт, с естественной жирностью. Если жира мало или много, то это искуственный продукт, как правило жирность поднимают за счет пальмового масла. А если его мало, то это может быть не творог вовсе а творожный продукт. И в любом случае это только предпосылки, как оно на самом деле, надо выяснять в каждом конкретном случае.
Нормальная жирность молока около 2.5%, если жирность выше, то вопрос, за счет чего ее повысили?
Сейчаз из 1 литра молока можно сделать кучу продуктов, тупо добавляя и разбавляя всякими субстанциями.
СварогИскусственный Интеллект (135931) 3 года назад
Нормальная жирность нормального молока около 4%.До 2.5 его водой разбавляют
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (147286) 3 года назад
Прочитайте внимательно свой ответ. Ничего не смущает?
Бред не неси
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 3 года назад
Жирным считается18%
Обезжиренные это не творог а эдентичное что то 0.1 не может быть творогом по сути
Там нечему быть им
А в кисломолочных жирах полезные бактерии
Нельзя употреблять если кислотность высокая только
А с низкой можно
Те, жиры что Вам нельзя- это животные жиры
А творог из жира состоит только?
Лариса Искусственный Интеллект (155114) Мария Антуанетта, нет Еще белки Калий и фосфор и тд Но! Чем он имеет ниже % жирности... тем и белка в нем чуть
Вот с низкой мне и плохо от 5% творога
Светлана Минина Просветленный (45639) 3 года назад
Творог менее 9% ЖИРНОСТИ ДАЕТ ТОЛЬКО СЫТОСТЬ, А ВСЕ, ЧТО ПОЛЕЗНОЕ ЕСТЬ В 9% ТВОРОГЕ. БОЛЬШАЯ ЖИРНОСТЬ ТВОРОГА НЕ ПРИБАВЛЯЕТ ПОЛЕЗНОСТИ. пОКУПАЙТЕ 9%.
янна к. Оракул (66367) 3 года назад
Потому что витамины А, Е, К и Д которые содержатся в молочных продуктах, жирорастворимы лучше усваиваются с жирами. Витамин Д помогает лучше усваиваться кальцию. Но это не значит, чем жирнее, тем полезнее. Оптимально - 2,5 - 5 % жирности.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183227) 3 года назад
Никто не говорить что жирный творог более полезный, чем менее жирный. Все зависит от человека, если он не страдает от избыточного веса, не имеет проблем со здоровьем, он может себе позволить такие продукты. Усвоения кальция: полезные свойства кальция зачастую лучше проявляются в присутствии других веществ, таких как витамин D, белки, фосфор или фтор. Так что только жир помогает усвоить кальций не правильно.
Кальций у меня в норме
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125247) 3 года назад
В обезжиренном ничего полезного нет. Это видимость.
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 3 года назад
Без жиров кальций не усвоится
Кальций у меня в норме
Ольга Искусственный Интеллект (477384) Мария Антуанетта, Ну так зачем тогда вообще творог есть
Сдавала кровь
ОльгаИскусственный Интеллект (477384) 3 года назад
дело ваше Ешьте обезжиренный
Мария Антуанетта Просветленный (33734) Ольга, ем 2%
Oksi_ Просветленный (39304) 3 года назад
любые обезжиренные продукты вредны. мало того, что без жира некоторые элементы и витамины не усваиваются, так еще и при производстве могут использоваться какие-то дополнительные добавки для обезжиривания или улучшения вкуса.
Tатьяна\ KoшкаДрана Знаток (323) 3 года назад
молочный жир натуральный просто необходим. Например, женщине нужно потреблять не менее 20 г молочного жира в сутки
Я столько наверно не сьедаю
Екатерина Кру Оракул (95957) 3 года назад
Потому что жирорастворимые витамины усваиваются только с жирами. И женскому организму нужно не менее 1 г жира на 1 кг веса, жиры полезные (полезные жиры). А Ваши болезни нужно лечить.
Ну вот и ешь жирный творог и ходи жирная))
Свои полечи дура тупая
Екатерина Кру Оракул (95957) Мария Антуанетта, я Вас чем оскорбила-то? Вы сами пишете о своих проблемах со здоровьем, я говорю, что Вам нужно их лечить. У Вас и с головой проблемы?
Похожие вопросы