Рецепт ПП блинов.
Поделитесь, пожалуйста.
Очень хочу блинчики. Готовила неделю назад обычные: из пшеничной муки, на молоке, на масле (минимально), внутри сливочным не смазывала. Понимаю, что углеводов и жира наела много, хотя ела их всего 2 дня, по 2-3 блина. Но хочется еще ): Поэтому, ищу более-менее щадячий вариант пп блинчиков. Может кто знает?
добавьте овсяной или гречневой муки, и сахара поменьше в тесто
Мучное не входит в диетический рацион. К тому же блинчики без жира никакого вкуса не имеют (и выпекать замочалишься без него). Это изначально сдобное тесто. Например, для фарширования, то есть как оболочку, я делаю такой вариант: вода (или молоко/вода) 70%, мука, соль, смалец (эмульгирован непосредственно в тесто).
Вкуснее уж по два сьедать.... за то блинов, а не породию
муку высшего сорта заменить на любую цельнозерновую. молоко заменить на сыворотку или воду, либо молоко и вода - 50 на 50. вместо сахара - натур. сахзам
Пп блинчики из рисовой муки.
1 чaшĸa бeлoй pиcoвoй мyĸи
1 cтoлoвaя лoжĸa ĸoĸocoвoгo caxapa
2 чaйныx лoжĸи paзpыxлитeля
1/2 чaйнoй лoжĸи пищeвoй coды
1/2 чaйнoй лoжĸи coли
2 бoльшиx яйцa
1 cтaĸaн ĸeфиpa или пaxты
2 cтoлoвыx лoжĸи мacлa aвoĸaдo (мoжнo зaмeнить pacтoплeнным cливoчным мacлoм или дpyгим мacлoм)
1/2 чaйнoй лoжĸи вaнильнoгo эĸcтpaĸтa
Готовим по рецепту: https://beeko.ru/blog/retsepty/pp-bliny-iz-risovoy-muki/