Top.Mail.Ru
Ответы

Суицидальные мысли без никакой депрессии

Здравствуйте всем, кто читает этот пост. Недавно я заметила, что эмоционально я почти ничего не чувствую кроме того, что мне хочется покончить с собой, будто камень на душе. Сильных психологических травм не было, если не считать смерть моего единственного и самого любимого дедушку (Светлая память о тебе) и 6 лет глубоких унижений/оскорблений и насмешками в коллективе.

Скажу по правде, из-за 6-летних унижений я стала сильно замкнутой и бояться любого человека, не умела общаться и даже часто рыдала, но я исправилась. Сейчас я более общительная, появилось пару человек, с которыми я люблю общаться, повышаю самооценку.

Да, всё это очень хорошо, но в последнее время, уже как 3 месяца я начала понимать, что мысли об одном и том же: "Порежь себя. Выпрыгни с балкона. Просто закончи жизнь, и тогда сможешь начать всё с чистого листа. "

Что со мной не так? Вроде я исправилась, вроде я стала счастливее, уйдя из коллектива, постаралась стать лучше, и это получилось. Но почему всё таки суицидальные мысли бегают у меня в голове?

Я не могу всё таки забыть ещё эти 6 лет. А после смерти родного человека я не могла не рыдать. Вроде я смогла стать лучше, но почему...? Почему эти мысли меня преследуют...? Я в порядке? Мне нужно обратиться к психологу?

Я не хочу умирать, но мысли часто дают вверх надо мной. Прошу, если у вас есть любые материалы (книги, документалки или хорошие психологи), напишите их. Я буду очень рада их услышать, пожалуйста. Я ценю все комментарии, потому что я не хочу больше терпеть все мысли, я хочу жить счастливо, постараюсь исправиться.

По дате
По рейтингу
Новичок

Прошлое продолжает управлять вами.

Надо погрузиться в него, от страхов вредно убегать.

Осознать, простить, принять, отпустить.

Делать регулярно, пока прошлое не утратит своего негативного потенциала.

Есть быстрые способы обретения катарсиса, но это лучше делать с опытным проводником.

Оракул

Попробуйте обратиться вот к этому доктору. http://pobedi-problemu.ru/

Просветленный

такое ощущение... будто ты лежишь в парке под дождём... 11 октября...
Ты некрасивая, а жить хочется... ( что вижу, то рисую_