Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Правильно ли это?

Meriesha Я Знаток (469), закрыт 12 лет назад
Доброго всем дня! Скажите пож-та правильно ли все это?

(В целях рационального использования времени труда и отдыха, ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней должен быть полностью использован сотрудником в течение текущего рабочего года, который определяется для каждого работника индивидуально с даты его поступления на работу (например, с 11 января 2009 г. по 10 января 2010 г.).

В течение рабочего года необходимо распределить 28 календарных дней отпуска таким образом, чтобы они были использованы до 10 января 2010 года и не перешли с текущего на следующий рабочий год (11 января 2010г. - 10 января 2011 г.).

В соответствии с действующим законодательством, продление или перенесение ежегодного отпуска на следующий год допускается только в случаях:
- временной нетрудоспособности (время ухода за заболевшим ребенком, другими членами семьи не является основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска);
- исполнения государственных обязанностей (например, исполнение обязанностей члена избирательной комиссии, прохождение военных сборов);
- при совпадении времени учебного отпуска со временем ежегодного отпуска.

Из этого следует, что если Вы не использовали весь свой отпуск равномерно в течение всего рабочего года, без уважительных причин, то в конце текущего рабочего года, необходимо будет полностью использовать отпуск в размере 28 календарных дней или в том количестве, которое осталось от дней отпуска в текущем году.)

Если я например в отпуск не хочу выходить, но положенные отпускные получить? И вообще имеют ли право так делать?
Спасибо за ответ!!!
Лучший ответ
Я Профи (925) 12 лет назад
Трудовой кодекс позволяет заменять отпуск денежной компенсацией только в двух случаях. Во-первых, если работник увольняется, не успев использовать отпуск. Во-вторых, если на предприятии установлена продолжительность отпуска больше 28 дней. То есть работник может попросить оплатить ему ту часть отпуска, которая превышает установленный кодексом срок (при этом сотрудник должен написать соответствующее заявление) . Размер компенсации рассчитывается так же, как и отпускные, - исходя из среднедневного заработка.
Остальные ответы
Андрей Кострица Мыслитель (7627) 12 лет назад
если получать отпускные то нужно идти в отпуск, а если в отпуск нет желания идти то его можно и не использовать, он переносится на следующий год
но конечно можно официально уйти в отпуск, получить отпускные и неофициально работать весь отпуск - конечно если согласится руководство.
но мне кажется если отдыхать то надо отдыхать))))))))))
Светлана Н Гений (78275) 12 лет назад
да, на основания ТК так и должны делать руководители.. .
работники должны ходить в отпуск.. .
а компенсация выплачивается только на дни, свыше основного отпуска (28 дней)
Можно конечно договориться с руководством - уйти в отпуск и якобы Вас отозвать с Вашего согласия для работы при этом не удерживать ыплаченные отпускные..., но такое бывает очень редко
Похожие вопросы