Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Салат с креветками. Какие ингридиенты еще добавить в него?

Александр Бельчич Мастер (1287), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мастер (1334) 12 лет назад
крабовое мясо, тертый белок, красную икру и все майонезиком заправить.... вкусно безумно!!!!
Остальные ответы
Александр Романов Профи (785) 12 лет назад
чипсы от бингрэ, крабовые чипсы, чипсы от бингрэ
Ольга Просветленный (27021) 12 лет назад
Рукколу, черри, бальзамический уксус и оливковое масло.
китобой Профи (777) 12 лет назад
так же как с краб палочками только мне зел перец нравится
Анна Сапунова Знаток (459) 12 лет назад
слат листовой, яйцо вареное и помидоры, лимонный сок и майонез. только салат не мешай
Ксения Мастер (1675) 12 лет назад
авокадо, помидор, болгарский перец
Es Insolito_Марина Мыслитель (7553) 12 лет назад
Я придумала вот какой салат: подаётся тёплым, криветки, кинза, маслины, солёные огурчики, варёная морковка, и майнез кальве для рыбы! Просто супер вкус!
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (364844) 12 лет назад
ВОТ НЕКОТОРЫ РЕЦЕПТЫ КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ

Легкий салат с креветками
зеленый салат - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера) ; сладкий перец - 1-2 шт. ; свежий огурец - 1 шт. ; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу.
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст. л. растительного масла.

салат с креветками с горчицей
креветки вареные очищенные - 150 г
листья зеленого салата - 8 шт.
яйцо вареное - 2-3 шт.
масло растительное - 100 г
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Листья салата промойте, обсушите, выложите в салатник. Сверху уложите креветок и кружочки яиц. Для заправки растительное масло взбейте с уксусом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Перед подачей салат полейте заправкой.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами
150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т. д. )
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль
Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить) , помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом) .

салат с креветками и мандаринами
200г зеленого салата, 2-4 мандарина (зависит от размера) , 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза.
Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты) .
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2-3 части.
Салат вымыть и порезать. Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

салат с креветками и грибами
креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт. , помидор – 1 шт. , желтый сладкий перец – 1 шт. , листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.
грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные) . Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Инна Дмитренко Знаток (361) 12 лет назад
Делала недавно такой салатик, порционный. Красиво смотрится в квадратной тарелочке.
Дно тарелочки выложить листочками салата и смазать их майонезом.
Кольцами нарезать свежий огурчик и выложить на салат.
Перепелиные варенные яйца аккуратно нарезать кружочками и смазать майонезом.
Креветки (маленькие) смешать с кусочками авокадо и майонезом.
Горкой выложить на перепелиные яйца.
Помидорки черри разрезать пополам (если они крупноватые, то на 4 части) и украсить сверху салат (положить спинками кверху). На помидорках майонезом сделать точечки как у мухомора.
Лари Просветленный (35367) 12 лет назад
САЛАТ "Черномор"

1.1 пачка крабовых палочек,
2.200 гр кальмаров,
3. 1 свежий огурчик,
4. 200 гр очищенных креветок,
5. лук репчатый,
6. майонез,
7. зелень,
8. масло растительное.

Креветки и кальмары отварить в соленой воде (5 мин) , остудить.
Порезать соломкой огурцы и кальмары, крабовые палочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Креветки целые, не резать.
Все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью

САЛАТ "Морской"
1. рис
2. крабовые палочки,
3. креветки
4. любые рыбные консервы в масле
5. кальмар
6. оливки
7. оливковое масло.

САЛАТ " Креветки с перепелиными яйцами"
1. креветки
2. яйца перепелиные
3. лук репчатый
4. огурец свежий
5. оливки
7. оливковое масло.
Для заправки
Зубчик чеснока, оливковое масло, сок лимона, соль . Все смешать.
Креветки отварить минут 5, очистить от головок и панциря.
Яйца перепелиные сварить вкрутую, минут 5, охладить, почистить, нарезать мелко.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы и оливки нарезать произвольно.
Смешать всё вместе - оливки, огурцы, креветки, яйца, лук.

Салат "Креветки под шубой"

1.500 г варёных очищенных креветок
2.4 вареных картофелины среднего размера
3.4 вареных яйца
5.1 банка (140 г) красной икры ,
6.майонез.

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль) .
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:
майонез
половина креветок
майонез
картофель
майонез
яйца
майонез
креветки
майонез
икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов. Украсить на свой вкус.

Похожие вопросы