Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему совы ведут ночной образ жизни, хотя видят и днём?

Valeria T Высший разум (701489), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (668514) 4 года назад
Не все совы, вопреки сложившемуся мнению, ведут строго ночной образ жизни, многие могут охотиться и днём.

Спит сова в любое удобное для неё время суток. Днём совы вынуждены прятаться не от света, а от других птиц. При виде любой совы все птицы начинают подавать тревожные сигналы и атаковать сову, стараясь ее прогнать. Считается, что подобная реакция птичьей стаи проявляется именно в отношении хищников (а сова — птица хищная).

Поэтому совам только и остается пережидать опасное для них дневное время суток на дереве. Уже в сумерках, когда большинство птиц устраиваются на ночлег, сова вылетает в безопасную для нее среду. Немалую роль в таком режиме сыграло и то, что потенциальная добыча сов (грызуны и крупные насекомые) также ведет ночной образ жизни.

Бытует мнение, что рацион сов составляют только мелкие грызуны (неслучайно этих птиц фермеры используют в качестве «кошек» в целях борьбы с мышами). Но на мышках, крысах и землеройках совы не останавливаются. Филины, например, могут нападать на мартышек, антилоп и даже волков. Про атаки на беркутов и цапель уже не говорим — случаются они гораздо чаще. Любопытна и необъяснима любовь филинов к мясу ежей — расправляются с ними за милую душу, а в борьбе с ежовыми колючками им помогают массивные когти. Кстати, у сов нет зубов, поэтому добычу они не жуют, а глотают целиком либо разрывают на кусочки.

https://givnost.ru/sova-ptica-opisanie-osobennosti-vidy-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-sovy/

https://www.youtube.com/watch?v=hwGpfUIuA3E
Остальные ответы
Тавифа Серна Мыслитель (5596) 4 года назад
так мыши-то бегают ночью
а днем смотреть не на что
все смотрят на еду, или, человечьим языком, на заработок
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) 4 года назад
Потому что их еда днём спит или прячется.
ЮрийГуру (3835) 4 года назад
ха ха ха нищая шлюшка мне говорит о том что у меня нет денег))))
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Деньги у тебя есть, но только очень и очень мало, в 40 лет не иметь автомобиля это отстой полнейший, хоть лисапед купи, что ли.
все верно!)
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, https://www.youtube.com/watch?v=TVE6WRl-HGM
вот именно, бросай все и приходи если ты не терпила.
Бедовая Алёнка.Высший разум (282188) 4 года назад
В библиотеку запишусь, рассказ «Каштанка» дочитаю. Эх, чем дело кончилось!?
а ты понимаешь все модели для тебя дают положительный прогноз.
ну а если собираешься потерпеть, ну так и дотерпишь пока станешь старой еврейкой, как те бабульки, ну потому что ты лохушка, тебе френкель вылез на шею и едет, а ты его везешь
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, ЮР оттддыхай.
жди)
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Бог терпел и вам велел.
я ж и говорю, жди, когда тебе коломойский стерненка купит.
просто жди
ты сколько уже ждешь, явно недостаточно, нужно еще минимум 10 лет, а лучше 20)
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Народу правда нужна, а ее все хоронют, закапывают. Гутарют, что она давно уж покойница.
жив Иегова
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Народу правда нужна, а ее все хоронют, закапывают. Гутарют, что она давно уж покойница.
Жив Иегова
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Может ли вакцинация в Запорожской Сечи быть великой афёрой на полтора миллиарда американских рублей (она не бесплатна)? Равшан Бузоев , 34 минуты назад, в "Коронавирус" 6 ответов
хочешь приходи хочешь нет)
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, А зачем ковёр на стене висит, ты что в юрте что ли.
надо
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Так что там за индийская вакцина, и сколько стоит, у нас например всё биплатно.
я понимаю, ты шлюха, и у вас, у шлюх есть пунктик к чистоте и всякому такому, я замечал не раз, ничего другого предложить не могу, прийдется уж тебе сделать над собой усилие)
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Может ли вакцинация в Запорожской Сечи быть великой афёрой на полтора миллиарда американских рублей (она не бесплатна)? Равшан Бузоев , 34 минуты назад, в "Коронавирус" 6 ответов
я короновирусом не интересуюсь совсем
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Это не коронавирус а вопрос о воровстве.
сейчас кто президент?. это его проблемы
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, Ты же говорил что Иегова тебя назначил.
ну окей, пусть Зеленский предаст мне власть уже сейчас, я не против
Бедовая Алёнка. Высший разум (282188) Юрий, А Зеленский не хочет, он Иудей а не Иеговист. Не верит он в твоего бога.
ну вот, значит это его проблемы
я давным давно сказал уволить Авакова. И что?
Вон Малецкому сказал уволить френкеля, и френкель уволен, малецкий молодец.
А аваков не уволен, пусть уволит его прямо сейчас, как раз хороший повод, у авакова конкретный залет со стерненко, народ увольнения авакова приймет на ура. А авакову пусть так и скажет что выполнял мой приказ, деваться было некуда. В чем проблема. Малецкий молодец, а зеленский нет.
Бедовая Алёнка.Высший разум (282188) 4 года назад
Ты сказал что Иегова тебя назначил презиком, это значит что не нужно ни кого просить чтобы кого то уволили, ты сам всех можешь уволить.
Окей. первое рабочее постановление - уволить авакова к херам. Выполняйте
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121390) 4 года назад
Как правило, активность связана с грызунами. А видят действительно, не плохо и днем- полярная сова прекрасно охотится круглые сутки за леммингами, когда выкармливает птенцов. При этом, в зиму откочевывает в зону лесов ( такие миграции были известны до Костромы) потому как на Севере зимой грызуны уходят под снег...
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233842) 4 года назад
да плоховато они днем видят-слепит их дневной свет... и охотятся они часто на грызунов, которые наиболее активны именно в темное время суток...
Денис К Высший разум (146312) 4 года назад
Они заняли свою экологическую нишу. Днём охотятся соколообразные. Чтобы с ними меньше конкурировать, совы приспособились охотится в ночное время.
Похожие вопросы