Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как никак, выделяется ли запятыми?

Ларькин Даниил Ученик (114), закрыт 4 года назад
Выделяется ли "как никак" запятыми, при контексте "силач как никак"?
Лучший ответ
Остальные ответы
⭐ Рик Санчез ⭐ ☑ Оракул (52256) 4 года назад
Выделяется (запятая после «силач»). И дефис тут нужен, как и написал уникум выше.
Wang Мудрец (13537) 4 года назад
"Силач, как-никак"

"как-никак" пишется через дефис.
Как-никак (означает в конце концов, всё-таки и т. п.) Выделяется запятыми в предложении. Сочетания-повторы, в которых к одной из частей добавлены приставка или суффикс, или сочетания элементов пишутся через дефис: синий-пресиний, красавица-раскрасавица, какой-никакой, как-никак.
Я Погуглил За тебя Гуру (4623) 4 года назад
Наречие «как-никак» может обособляться с целью интонационно-логического выделения. Обособление непоследовательно.

Предмет неодушевленный, а вcе-таки, как-никак, книжный шкаф. А. Чехов, Вишневый сад.
...Я растратил казенные деньги, и мне как-никак приходится из этого города бежать. А. Куприн, Гранатовый браслет.
Как-никак это был тот новый для меня мир, в который я стремился. М. Булгаков, Театральный роман.
Начал он воевать с берданкой 1868 года... а кончил, как-никак, с кавалерийским карабином. Д. Гранин, Зубр.

http://new.gramota.ru/spravka/punctum?layout=item&id=58_832

Мое имхо, если это все предложение, то запятая будет излишней. Решайте сами по контексту: это восклицание или... м, как это назвать... утверждение. В любом случае ошибки не будет.
Похожие вопросы