Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу порассуждать на тему демократии. Кто что скажет?

Демократия - это власть народа. Народ демократическим путём голосует за власть, которая в последствии будет определять жизнь этого народа. Выбрав кого-то голосованием во власть, народ должен в дальнейшем подчиняться этой власти, подчиняться издаваемым ею законами, и дальше этот народ от демократии отстранен до следующих выборов.
Вот в ту демократическую секунду, когда бросая бюллетень в урну мы надеемся, что наш выбор приведёт к положительным последствиям в нашей жизни, хотелось бы этот демократический миг продлить. Скажете, что невозможно? Порассуждаю:

Масса партий, множество кандидатов от них. Рейтинги кандидатов от 0,5% - 4%, а у какого-то кандидата 80 - 90%. Значит это большинство сходится в общем желании определённого развития событий. Далее происходит парадокс. К рулю допускаются все, и Лебеди, и Раки, и Щуки.

90%, то-есть большинство, ждет результата от своего выбора, а воз и ныне там (если щука в добавок его в воду не завалит).

А вот правильно ли так применять эту демократию? Почему можно лишать права демократического, легитимного влияния на жизнь общества уголовников? Их, я думаю, не меньше, чем членов партии Яблоко, например. Значит общество решило, что преступный мир - это зло. Его устранили от участия во влиянии на жизнь и законы всего общества. Во всяком случае такое влияние незаконно!

Тогда, может быть, этот микролиберастический процент общества, мешающий подавляющему большинству добиться того, что хочет большинство, лишить права рулить страной. Чтобы их не было в сферах власти, образования. По-моему в таком случае от демократии будет практический смысл. Как думаете?

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Ты шо с Укроины?
Демократия это власть зеленых денег или американского народа, хотя на счет народа скорее всего врут!

Мыслитель
5лет

Нельзя вообще никакое большинство слушать. Ты покажи большинству пальцем на святую, назови шлюхой, они её сожгут. А потом посмертно реабилитируй. Поскольку я не считаю общество, как сегмент, адекватным явлением, я считаю, что решение должно принимать не большинство, а ряд избранных

Просветленный
5лет

Всё остальное от лукавого. тех кто узурпирует власть

Мудрец
5лет

Не осилил. После первого абзаца пошел бессвязный текст

Знаток
5лет

Очень приятно было прочитать, что Америке кирдык. Спасибо за удовольствие!

Видео по теме