Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите! ребёнку 3 года чем лечить? днём всё нормально а как ночь так нос заложен хрипы в горле и всю ночь дышем рто

lybasol@mail.ru Ученик (206), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ленточка Мастер (1254) 12 лет назад
не занимайтесь самолечением! Можно запустить болезнь... обратитесь к врачу
Остальные ответы
dimann!!! Знаток (381) 12 лет назад
Может он просто есть все холодное?
Яна Булыгина Мудрец (15123) 12 лет назад
надо показать ребёнка аллергологу и лору! удачи!
Сейка Знаток (391) 12 лет назад
КЛАЦ лучше здесь задайте ваш вопрос - там помогут
псарева Профи (568) 12 лет назад
А в поликлинику надо срочно. А так могу посоветовать-интерферон в нос капать, смазывать на ночь пятки и грудь скипидарной мазью, можно ванну на ночь с солью лечебной в пропаренной ванной комнате, толька потом быстро одевать и под одеяло! И в 3 года можно уже чай с медом давать.
Евгений Прачковский Ученик (125) 12 лет назад
ответов очень много, может быть даже аллергия на перья с подушки. но лучше показать ребенка врачу.
elena m Искусственный Интеллект (109890) 12 лет назад
ночью всегда обострение простуды
днем лечить надо
кислое питье
барсучий жир с молоком горячим и медом
грудку спинку на ночь натирать жиром (кроме области сердца)
витамины
ингаляция с щелочной минералкой
Регина Мыслитель (6197) 12 лет назад
В первую очередь обратите внимание нет ли диатеза. Если есть, то срочно любой антигистамин, например: Зодак, Кларитин или Кетотифен в возрастной дозировке. Закапайте на ночь капли, Виброцил или Фармазолин для детей . но не более трех дней, дайте на ночь пол таблетки но-шпы, хрипы в горле станут меньше. Ингалипт в горлышко три раза в день. Если через три дня улучшения не настанут, сходите к лору. Удачи! Выздоравливайте поскорей!
Анна Мастер (1876) 12 лет назад
скорее всего аденоиды, лучше лора никто не посоветует.
wais Высший разум (162915) 12 лет назад
Ринит или насморк – воспаление слизистой оболочки носа. Насморк может быть как самостоятельным недугом, так и симптомом многих инфекционных и аллергических заболеваний. Возникновению насморка способствует переохлаждение.
Есть несколько хороших народных рецептов для борьбы с насморком :
1)Смешать 1 столовую ложку свежего морковного сока и 1 столовую ложку растительного масла ( оливкового или подсолнечного ), которое предварительно прокипятить на водяной бане. Добавить в смесь 1-3 капли сока чеснока. Смесь готовить ежедневно. Закапывать по несколько капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
2)Вареный или свежий свекольный сок закапывать в нос по несколько капель 4-5 раз в день или промывать нос 2-3 раза в день отваром свеклы. К отвару можно добавить мед. Помогают ватные тампоны, смоченные в свекольном соке, которые вставляют в ноздри 3-4 раза в день.
3)Смешать в равных частях сок каланхоэ и мед. Пить с настоем мелиссы или зверобоя – это прекрасно избавляет от заложенности носа.
4)Закапывать сок алоэ по 3-5 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя при закапывании крылья носа.
5)Смешать 2 части меда и 1 часть мятного масла ( продается в аптеках ). Смазывать слизистую оболочку носа.
6)Смешать лук, растертый в кашицу, в соотношении 1:1 с медом. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Смесь будет более эффективной если вместо кашицы использовать луковый сок.
7)Натереть свеклу на мелкой терке и выжать сок. Оставить на сутки в теплом месте. Слегка забродивший сок закапывать в нос по 3-4 капли 3 раза в день.
8)Прекрасное средство от насморка – горячая ножная ванна с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 7-8л. воды) , а также питьевой содой и солью.
9)Залить 6 сухих столовых ложек травы репейника (продается в аптеках) 1л. воды, кипятить 3 минуты. Настаивать, укутав, 4 часа и процедить. Применять в теплом виде для орошения полости носа при сильном насморке.
10)Смешать в равных пропорциях сок каланхоэ и зверобойное масло (продается в аптеках) . Смазывать носовые ходы этой смесью несколько раз в день. Хорошо сочетать с ингаляциями отвара зверобоя.
11) Тертую мякоть лука залить стаканом горячего растительного масла. Настоять, укутав, 6-8 часов, процедить. Этим маслом обрабатывать слизистую носа при сильном насморке.
12)Залить 50гр. сосновых почек холодной водой, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Процедить. Пить при сильном насморке 5-6 раз в день с медом или вареньем.
13)Залить 10гр. измельченных почек черного тополя 1 стаканом кипятка. Настоять 15 минут и процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день.
14)Залить 1 столовую ложку травы мяты перечной 0,5л. крутого кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать по 0,5 стакана горячего настоя, подсластив медом. Также промывать этим настоем нос.
15)Взять 4 части сока алоэ, 2 части кашицы из плодов шиповника, 2 части меда, смешанного в равных пропорциях со свиным нутряным салом, 1 часть эвкалиптового масла. Все тщательно перемешать. Тампоны, смоченные смесью вставлять в каждую ноздрю поочередно на 15 минут.
16)Смешать в равных пропорциях мед и зверобойное масло. Смазывать ватным тампоном слизистую оболочку носа днем и перед сном.
17)Смешать 1 столовую ложку зверобойного масла с таким же количеством вазелина. Ввести с помощью тампона в каждый носовой ход.
18)Залить 1 чайную ложку травы огородной мокрицы 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Закапывать в нос или втягивать настой носом при сильном насморке.
19)Залить 10гр. травы черноголовки (продается в аптеке) 1 стаканом водки. Настаивать сутки. Закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
20)При длительном насморке сухие листья буквицы (продается в аптеке) растолочь в порошок и нюхать 2-3 раза в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Похожие вопросы