Проблемы с передачей данных через интернет.
Всем привет! Недавно я наткнулся на очень странную проблему. У меня замедлилась передача данных через интернет, некоторые данные даже не передаются. Я долго мучался и всё же отчаявшись решил обратиться сюда. Рассказываю проблему...
Недавно у меня каждый час начало появляться окно консоли WMI Provider host на долю секунды и сразу исчезало. В начале я не обращал на это внимание. Но после, меня это постоянное всплывающие окно консоли начало бесить. А после я начал замечать кучу проблем, связанные с этим... Я начал искать в интернете решение проблемы. Я узнал, что WMI Provider host (далее WMI) это какая-то вспомогательная деталь для некоторых файлов windows. В общем у всех этот процесс грузит ЦП в моём же случае как то влияет на интернет (как он влияет опишу ниже). Многие рекомендовали просто отключить эту службу и я так и сделал. Но после включения компьютера у меня пропал интернет. Показывался значок сети "подключено" и название сети, но сам интернет не работал. Я начал грешить на то, что для работы этой службы нужно было отключить иную службу, про которую я вообще не в курсе о её назначении "Intel(R) Capability Licensing Service TCP IP Interface". Отключал я службу "Winmgmt" (Инструментарий управления Windows). После я снова включил службу и перезапустил компьютер. Меня с "удовольствием" снова встретила консоль WMI на долю секунды и интернет появился. Ещё эта вещь каким-то образом влияет на защитник Windows 10 и брандмауэр (даже брандмауэры, скачанные с интернета не подключались к моему ip). я пытался запустить его без WMI и у меня получилось это сделать. К сожалению с WMI он снова перестал работать. Ещё у меня не перекидываются данные (именно изображения и другие всякие вещи) в discord. Идёт бесконечная обработка данных и не более. Ещё от данной проблемы у меня плохо грузит Youtube. Изредка большинство изображений просто не хотят грузиться. Так же бывает очень долго грузятся старицы, а изредка даже не работает интернет некоторое время. Я пробовал и исправлять реестр... и очищать диск от мусора. Даже с помощью программы "Complete Internet Repair" пытался починиться, но ничего не вышло. У меня есть один фатальный вариант - это восстановление Windows, но больно не хочется лишаться гигабайтов важных данных. Тем более у меня нет съемного накопителя, который мог бы это всё сохранить. Может кто то знает, как решить эту проблему без восстановления, или всё же только оно поможет?
Попроси у кого-нибудь. Перепрошей модем. Обнови бивис, если настройки сбросятся, заново оптимизируй. Поудаляй лишние программы. Возможно, с какой-то из них вирус, с играми бывает. Проверь, не подключается ли что-то к интернету. Ну и в ютюбе посмотри, как находить и удалять вирусы.
Не должно такого быть, что "у меня нет съемного накопителя, который мог бы это всё сохранить". Это первое, что нужно сделать, даже до покупки компьютера.
переставь винду, не мучайся, легче и быстрее будет