Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите решить задачу по уголовному праву

Александр Буравов Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
Бобров, находясь в нетрезвом состоянии, на улице у незнакомых ему Воронова, Галкина и Скляренко попросил закурить. Воронов ответил, что у него нет сигарет и дал недокуренную сигарету. После этого Бобров отвёл Воронова в сторону, взяв при этом за руку, а Воронов ударил его в лицо. В ответ Бобров нанёс Воронову удар кулаком в голову, отчего тот упал на спину, затылком ударился об асфальт и потерял сознание. На следующий день Воронов был доставлен в больницу, где через две недели скончался. В ходе расследования дополнительно было установлено, что в результате нанесённого Бобровым удара потерпевшему причинены разрыв барабанной перепонки левого уха, трещина затылочной кости и ушиб головного мозга с кровоизлиянием в мягкие ткани затылочной области головы, повлекшие смерть.
Действия Боброва были квалифицированы по – ч. 4 ст. 111 УК РФ
Раскройте объективные и субъективные признаки содеянного.
Определите категорию преступления, вид исправительного учреждения в котором осужденный будет отбывать наказание.
Голосование за лучший ответ
Александр Громов Мастер (1163) 1 месяц назад
Здравствуйте, Александр Буравов, действия трех подозреваемых квалифицируються, нанесение тяжких телесных повреждений в хулиганском поступках, предумышленное убийство
PlahiW Ученик (152) 1 месяц назад
Объектом данного преступления является жизнь человека.
Объективная сторона включает в себя три признака: деяние, два последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью и смерти потерпевшего, а также причинную связь между деянием и наступившими последствиями. Все это прослеживается в данных задачи - Бобров наносит удар Воронову, от чего тот падает, ударяясь головой об асфальт, травмы полученные при падении и ударе головой об асфальт от удара Боброва в последствии привели к смерти Воронова.
Субъективная сторона причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего имеет двойную вину. Умысел (прямой или косвенный) к последствиям в виде причинения тяжкого вреда здоровью и неосторожность к последствиям в виде смерти (легкомыслие или небрежность). Бобров умышленно нанес удар Воронову, повлекший его падение на асфальт, что привело в свою очередь к причинению Воронову тяжких телесных повреждений - косвенный умысел, Бобров не задумался о возможных последствиях удара головой об асфальт у Воронова - легкомыслие.
Согласно ч. 4 ст. 15 УК РФ преступление предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ признается тяжким преступлением.
Согласно п. б ч. 1 ст. 58 УК РФ мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, отбывание лишения свободы назначается в исправительных колониях общего режима.
Похожие вопросы
Также спрашивают