Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какое он имеет право? это обирлово?

Владимир Профи (880), закрыт 12 лет назад
правка вопроса - читай: какое он имеет право? это обдиралово?" />
Дополнен 12 лет назад
у меня на работе гонорарная система оплаты+оклад

существует лимит выплаты гонорарной части - 250 000 тыс руб на всех работников в месяц,
на группу которая работает над проектом выделяется 25% от стоимости заказа,
это сущие копейки(условно заказ 3000 на команду 750 руб, а в команде 3-4 человека)
в конце месяца при подсчёте гонораров получается некая сумма, которую наш горе-директор "режет", обосновывая тем, что превышаем лимит, но разве он не должен выплатить мне их в следующий раз?

правка вопроса - читай: какое он имеет право? это обдиралово?
Лучший ответ
светлана воробьева Гуру (2978) 12 лет назад
Для того чтобы определиться "имеет ли он право" необходимо внимательно изучить имеющиеся в вашей организации внутренние регламентирующие документы определяющие порядок начисления и выплаты заработной платы. Как правило таким документом является Положение об оплате труда (или что-то в этом роде) , если такого документа в вашей организации не существует (ни в каком виде) , то читайте свой трудовой договор, если ни одним из этих документов не предусмотрена зависимость размера заработной платы от ФОТа (фонда оплаты труда, так как судя по вашему описанию именно это у вас и происходит - при нестыковке фактических начислений с плановым ФОТом зарплату "режут") то действия вашего директора неправомерны. В любом случае заработная плата должна рассчитываться четко в соответствии с порядком определенным либо Положением либо трудовым договором любые импровизации в таких делах недопустимы.
Остальные ответы
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 12 лет назад
Доведите до сведения вашего горе-директора, что если он не будет платить вам ваше, то работу вы будете делать ровно на столько, на сколько получаете зарплату.
ВладимирПрофи (880) 12 лет назад
увы, это бесполезно, почему-то только я задаюсь этим вопросом, остальные боятся потерять работу, а мне терять нечего! если только три года стажа)) я уже полгода и работаю сколько платят, соль в том что постоплата, и то потому что очень хорошо отношусь к моей начальнице)
Похожие вопросы