Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делать если в один момент разучился жить и чувствовать жизнь, а теперь анализируешь каждый свой шаг и совершенно не

ФРОСТИ Ученик (210), закрыт 1 месяц назад
Получаешь удовольствия ни от чего, ни восторга, ни радости. Все эмоции абсолютно сухие, ничем не удивишь. Неужели это и есть взросление? И как прикажите жить так? Очень тяжело!
Дополнен 1 месяц назад
Часто вообще стараюсь избегать сильных потрясений, не знаю почему. Может это уже какое-то психическое отклонение. Но живу я словно в панцире и не собираюсь вылазить оттуда, хотя очень хочется. Если вы переживали или переживаете такое сейчас, поделитесь опытом, как выйти из такого состояния овоща?
Лучший ответ
Марина*** Оракул (82818) 1 месяц назад
Да..
Это и есть взросление. Жизнь -это огромный труд и она далеко не райская, как пишут или показывают в книгах и фильмах.
Один человек старается не вылазить из своей скорлупы, другой -находит в жизни свои прелести и радости, из худшего извлекая, путём сравнения-как было и как стало... Человеку показаны темная и светлая сторона жизни, поэтому он делает выбор и тянется к свету гармонии равновесию.
Может быть некоторый период у Вас будут сохраняться сухие, серые эмоции, -они приходят для понимания мира в целом и себя..
Остальные ответы
Валерий Воронцов Ученик (8) 1 месяц назад
Мне кажется это переходный возраст.
Смирение, осознание реальности.
Нужны люди которые мыслят положительно, противоположность вас.
Обзаведитесь новыми знакомствами, больше общайтесь и уделите внимание литургии ч
ФРОСТИУченик (210) 1 месяц назад
Мне 20, какой уж тут переходный возраст. Началось это давно уже, правда. А общаться со мной никто особо не желает, я, видимо, отталкиваю своей аурой всех.
Валерий Воронцов Ученик (8) Мне 24, это нормально . Со мной не все тоже общаются.
Шенгли Мастер (1251) 1 месяц назад
Найди хобби. Займись чем то интересным и не банальным. Всегда все считают хобби это только рисование, роспись стихов и тд и спорт на подобии бокса, каратэ и футбола. Но я нашёл для себя очень интересное хобби, во первых хожу далеко в поход в лес, горы а во вторых занимаюсь стрельбой из лука
ФРОСТИУченик (210) 1 месяц назад
Хобби это замечательно, но опять же то, что мне нравится (танцы) вынуждает быть раскрепощенным человеком, чего я не умею.
Шенгли Мастер (1251) ФРОСТИ, ну танцевать не обязательно на публике. Танцевать можно и дома, учась самостоятельно по урокам в интернете, да знаю по интернету не так просто учиться чем когда у тебя есть тренер. Когда только захотел заниматься стрельбой из лука то понял что клубов у нас нету, все позакрывались 2-5 лет назад, и пришлось учиться самостоятельно, но это даже интересней, намного дольше тебе это не надоест. Хотя с другой стороны танцы всё таки тема социальная но думаю попробовать стоит либо одному либо попытаться перебороть себя.
Davlat Djanibekov Профи (784) 1 месяц назад
Посмотрите на небо ...Луна .. Пятнадцать темных пятнадцати светлых
Владимир Рудаков Просветленный (33650) 1 месяц назад
Недостаток романтики. Недостаток движения. Недостаток адреналина!
Sargus Ученик (178) 1 месяц назад
Я из такого состояния выхожу с помощью своего хобби-танцев и своего коллектива, в котором нахожу свою поддержку, понимаю что самое худшее в твоей жизни в какой-то момент окажется лишь плохим воспоминанием. Для меня коллектив является второй семьёй, той которой я могу открыться и те кто не осквернят моё решение. Поступай как знаешь, но в этом мире для меня поддержка и опора моя семья и мой коллектив.
' Pereira_the_King ' Просветленный (27973) 1 месяц назад
ты думаешь кому-то интересно читать твое нытьё?
ФРОСТИУченик (210) 1 месяц назад
никто не заставляет вас. как и оставлять коммент под моим нытьем
' Pereira_the_King ' Просветленный (27973) ФРОСТИ, ха! разумеется... но ты то для чего все эти сопли с сахаром тут вылил?))))))) на что ты надеешься?)))))) что тебя тут пожалеют.... хахахаах!
Ольга Лайс Мудрец (13542) 1 месяц назад
Невозможно не переживать, если жизнь преподносит нам кучу неприятностей и бед.. и только мы сами себя уговариваем в том, что если проблема неразрешима, значит ее надо отпустить.. увы.. Вот и копятся все эти крупные и мелкие неприятности, как-бы ты не хотел на дне осадок ни куда не девается, который и отравляет наше здоровье постепенно, и затрагивает психику.. которая отвечает за наше настроение, и в лучшем случае мы бежим от этого настроения, в худшем-депрессия обеспечена.. и не хочется ни-че-го.. не радует ни-че-го.. Выходы есть, но они разные.. один из них к психологу, если сам не справляешься и веришь в него, второй способ заставить себя двигаться идти к людям, общаться.. третий найти себе какое-то занятие, которое отвлечет от проблем.. и выбирать только ВАМ. Удачи!.
L.L. Просветленный (30039) 1 месяц назад
Ты еще не знаешь- что такое нет удовольствия жить.. так бред не пиши. и живи здесь и сейчас..
Валерий Красников Мудрец (14474) 1 месяц назад
Повесь на дверь табличку: "Так будет не всегда". Не снимай и тогда, когда все изменится к лучшему. Это совет мудрого ребе одному отчаявшемуся. Прочел когда-то.
Джон Дед Искусственный Интеллект (347418) 1 месяц назад
значит то что вы считали за жизнь не настоящей была а одна пародия или вы всегда категоричны в оценках--где нет колера..
Soulmate Просветленный (27671) 1 месяц назад
Вы как будто моё состояние описали, но у меня это началось после ковида и лечения антидепрессантами. Тоже не знаю как выбраться из этого состояния.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (1340549) 1 месяц назад
Это-болезнь роста, переходный возраст. У некоторых он затягивается, поэтому надо и самому что-то предпринять. Занять себя чем-то интересным.
Похожие вопросы
Также спрашивают