Как общаться с бывшими коллегами, с которыми уволилась?
Весной уволилась с места работы, где отработала два года. Меня все устраивало, но подделалась на разговоры коллег, которые ничего не делали и к ним отношение было плохое. Ко мне было отношение замечательное - работу сделала, можешь идти домой, зарплату получишь, хочешь работать из дома - пожалуйста, хочешь выходной среди недели - отдыхай, ты хорошо работаешь. Захотела среди рабочего дня по своим делам пойти? Иди. Опоздала? Ничего страшного, если успеешь сделать - хорошо, не успеешь, доделаешь как сможешь. В общем, поддалась на разговоры и стадное чувство - уволилась вместе с теми, кто вёл беседы. За год поменяла три места работы, с отвратительными условиями, позвонили с первого места, предложили к ним, я с радостью согласилась. Я поддерживала все это время связь с коллегами, с которыми вместе уволилась и рассказал им, что возвращаюсь. Как они узнали, началась травля. Они думают, что меня позвали на первую работу потому что хотят услышать сплетни о них. Мол не из-за моего профессионализма, а из-за того, что руководству интересно, как именно у бывших коллег сложилась жизнь. Они видят это только причиной звонка. Так неприятно. Я просто уже месяца два думала над отношением ко мне и к ним и понимаю, что с работой я справлялась на ура и ко мне было такое отношение, а они выполняли маленькую долю и вечно ныли. Вот уже месяц работаю на старой работе и это просто сказка, моему возвращению рады даже те люди, которых я в лицо не знаю. Руководители за бывших коллег совершенно не интересуются, а вот бывшие коллеги недели две каждый день просили рассказывать, что же там на старой работе происходит? Пытались выудить сплетни. Но я им ничего не рассказывала, говорила, что вся в своей работе. Сейчас не пишут вообще. А у меня остался осадок, я считала бывших коллег друзьями, а получилось как получилось. Продолжать не общаться ?
Я бы посоветовала не продолжать с ними общение, из того что вы написали вы как личность их не интересуете, их интересует кто что сказал, сплетни всякие, слишком много о себе думают. Они даже не порадовались за вас что вас обратно позвали, считают что вас позвали не потому что вы хороший специалист а только чтобы узнать как у них жизнь сложилась. Вы совершили ошибку уволившись, судьба вам дала еще один шанс, не упустите его еще раз из-за влияния этих людей. Найдите себе друзей единомышленников которые будут рады вашим успехам а не будут вас тянуть назад и ввязывать в сплетни
"я считала бывших коллег друзьями" - какими друзьями? Это же - настоящее СТАДО, которое тебе и так чуть жизнь не испортило. Лучше вообще пресеки общение с ними и благодари судьбу и начальство, что вернули тебя обратно. Сейчас с работой просто КОШМАР, что творится в России. Больше не совершай таких ошибок.
Я бы перестала общаться. Если им это общение не нужно, только ради выгоды, узнать, что там, то мне бы такое общение тем более было бы ненужным