Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересолила вяленое мясо

Кира Воронова Ученик (184), закрыт 3 года назад
Делала вот по этому рецепту, но оно получилось слишком сырым и недосоленным. Тогда я ещё раз повторила всё то же самое. Тогда оно получилось достаточно подвяленным, красивого цвета и консистенции, но слишком, слишком солёным...
Можно ли как-то это исправить?
Лучший ответ
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204514) 3 года назад
Вымочить, обсушить, завернуть в марлю плотно и сушить.. марлю менять, по мере увлажнения..
Кира ВороноваУченик (184) 3 года назад
А как долго вымачивать?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204514) Кира Воронова, Предложу часов пять.. меняя воду через два часа. Мясо очень сильно соль вбирает.
Остальные ответы
minehelper Ученик (165) 3 года назад
вообще не советую по рецептам из Инстарамма готовить..
Vera Vera Искусственный Интеллект (280461) 3 года назад
пустить в готовку
Кира ВороноваУченик (184) 3 года назад
А что можно из неё приготовить?
Vera Vera Искусственный Интеллект (280461) Кира Воронова, гуляш \ в гречку кусочками \ прокутить или измельчить на макароны по флотски или начинку для пирогов с луком и капустой
Сорока@ Искусственный Интеллект (241556) 3 года назад
Какой ужас. Конечно будет слишком сырым если вялить 12 часов. У меня недели три вялится в холодильнике, тогда хорошо получается. Исправить вряд-ли получится, но можно попробовать вы мочить в воде несколько часов и снова повесить вялить как в рецепте.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 3 года назад
тебе наркоманы рецепт подарили, отравиться хочешь?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264001) 3 года назад
Сразу после засолки в любом количестве соли, хоть закопа́й в неё, необходимо вымочить пару часов, чтобы соль ушла из поверхностных слоев. Затем надо вялить. Я это делаю в сушилке для овощей. Можно поднять Т до уровня пастеризации (> 50°), что крайне желательно для курятины. На всё уходит 2 дня.

Лучше брать говяжью вырезку. Вялить разумеется можно и вообще без соли. Например египетские мумии не соленые))
AZ Мудрец (10775) 3 года назад
С пивасиком сойдет

Ошибки в рецепте - время и техника.

Засыпаете солью, с двух сторон ставите в холод ПОД ПРЕСС ‼
можно и специи.
Через 6++ часов переворачиваете, сливая сок повторяете то же.
Сливаете сок.
Смываете.

Теперь несколько вариантов маринования
► пряный, паприка, специи по вкусу чуть соли.
► соленный к пиву.

Дальше в марлю и или в холодильник на решётку (от СВЧ), либо подвешиваете.
Выдерживаете не меньше 2-х суток, лучше 5.

При подаче нарезаете очень тонкими полосками.

на вскидку правильные рецепт → https://pikabu.ru/story/syirovyalenaya_kurinaya_grudka_5380485

Илья РимовЗнаток (396) 1 год назад
Пипец пересоленое. Не берите никогда рецепты в интернете!
Сергей Оракул (68624) 3 года назад
Ну 12 часов конечно не просолится, я сутки солю а потом промываю высушиваю в марлю заворачиваю. А сырым естественно оно будет за 12 часов ))) Я в холодильнике не менее 5 дней держу, потом вывешиваю.
Похожие вопросы