Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ехать на концерт любимой группы в другой город?

Нина Флоренцева Ученик (73), закрыт 4 года назад
Летом этого года хочу поехать на концерт Placebo в Москве, который состоится 18 июля этого года. Пять лет я сидела взаперти в своем городе, теперь хочу хоть так развеяться. Заодно посмотрю город, я ни разу не была в Москве. Я понимаю, что очень рано бью тревогу, но ведь бывает такое, что весь движ начинается тогда, пока крепко спишь. Билет стоит 4500, плюс очень недёшевые авиабилеты (5000 из Уфы туда и обратно), проживание в самом дешманском отеле, и все это время я должна что - то есть, возможно, придется заказывать такси, дабы добраться до Лужников туда и обратно. Выходит около 20 тысяч, ну ладно, с деньгами потяну. Беда вот в чём. Я боюсь, что концерт не оправдает моих ожиданий. Боюсь не успеть попасть в фан - зону, или вообще туда не попасть, и в итоге ни чёрта ничего не увижу и не услышу из толпы. Шансы не попасть 85%, так как я не знаю ни город, ни тем более само здание Лужников, только надежда на то, что там персонал поможет мне более - менее ориентироваться. Придется приехать туда вообще за шесть часов до начала, может больше. Я даже не знаю, гарантирует - ли фан - зона Лужников качественный звук, и смогу - ли я разглядеть своего кумира вблизи. Ещё, параллельно с Placebo будут выступать другие музыканты, и я бы хотела узнать точное время, сколько будут выступать Placebo. Если 15 - 20 минут, понятное дело, оно не стоит того, если час, больше - то нормально. Писала организатору концерта - молчит. Ехать мне не с кем, получается, поеду совсем одна. Надо бы найти тех москвичей, кто тоже пойдет на этот концерт, но боюсь, что никто не отзовется. И говорят, к фан - зоне лучше пробираться компаниями, а не одной девушке.
Дополнен 4 года назад
Продолжение. Что сказать родителям, если я буду отсутствовать дома три дня? Сказать правду: вообще не вариант, так как начнется: "НИКУДА ТЫ НЕ ПОЕДЕШЬ, ТЫ ВИДЕЛА, КАКИЕ ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ, ДЕНЕГЧТОЛИМНОГО, ТЫЧЕДУРАЧТОЛИ, КАКАЯ МОСКВА, ТЫ ЖЕ СОВСЕМ ОДНА ТАМ БУДЕШЬ КАК". К слову, мне 19 лет, а родителям вообще до лампочки, что деньги я сама зарабатываю, и, соответственно, накопила на этот концерт. Сказать, что уехала к подружке - не вариант, они начнут требовать видеоотчёт. И у мамы день рождения 17 июля. Я не знаю, что делать. Так хочется на их концерт, всю жизнь об этом грезила, и тут такое перепутье. Вроде и понимаешь, что проще поехать летом на неделю за 20 000 отдохнуть на турбазу в своем городе, а тут концерт любимой рок - группы... Кто - нибудь, вразумите меня, правильно - ли я поступаю, и стоит ли оно того? Пожалуйста, дайте совет, что с этим делать.
Лучший ответ
Леший Искусственный Интеллект (364894) 4 года назад
Билеты сейчас делятся на зоны, куда возьмёшь туда и попадёшь, вот только думаю что на такую группу нормальных билетов уже не осталось
Нина ФлоренцеваУченик (73) 4 года назад
На зоны там ничего не делится, это фестиваль. И билетов ещё много. Я собираюсь покупать за три дня до концерта, максимум - два. Мало - ли, вдруг из - за ковида опять все отменят блин ((( Или погода очень плохая будет
Остальные ответы
Хапров Глеб Мастер (1402) 4 года назад
Ехай конечно, я всегда так делаю
Прочитайте пожалуйста весь текст, у меня не все так просто.
Нина Флоренцева, за тебя тут всё равно никто не решит. На концертах важна атмосфера, такие впечатления никогда не получишь при просмотре записи концерта на ютубе. Но Лужники... Это, дейсвительно, проблема. Даже в довольно маленьких клубах, где выступают мои любимые группы, довольно нелегко бывает подойти поближе к сцене, а издалека ничего толком видно не будет, будут мешать головы и поднятые вверх руки с телефонами. И правильно тебе про ковид там ниже сказали, концерт (или конкретно выступление твоей любимой группы) может отмениться - вот это вот вообще, конечно, *опа. И в таком случае может так случиться, что ты и на концерт не попадёшь, и деньги не вернёшь, и с мамой отношения испортишь.
Сергей Николаевич Просветленный (26281) 4 года назад
ехать-то стоит непременно, ты получишь впечатления, которые останутся с тобой на всю жизнь. но, твой возраст намекает, что тебе нужен ответственный попутчик. так что понимаю родителей, которые не хотят тебя отпускать. сваливать молча тоже не вариант. это какой-никакой но риск... в общем без спутника (-цы) лучше на турбазу.
А если так поступить: подруга поедет со мной, но на концерт я точно пойду одна, либо с фанатами - москвичами. Подруга опытная в плане путешествий. Нормально будет?
Сергей Николаевич Просветленный (26281) Зависит сколько лет подруге. Больше 25 - 27 - ехай смело, меньше - поостерегись.
Марина В Искусственный Интеллект (371521) 4 года назад
может все испортить корона... все очень непредсказуемо... и да, ехать лучше с адекватной подругой...
Сергей Зубков Просветленный (20663) 4 года назад
ну так в нашем мире не столько желание важно, сколько наличие средств и здравый смысл. Можно сказать хочу и нажить себе кучу других проблем, это всегда нужно учитывать.
Похожие вопросы