Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой SSD будет быстрее: M.2 PCIe 2.0 x1 или SATA3?

Михаил Даньшин Знаток (327), закрыт 4 года назад
Имеет ли смысл использовать M.2 накопитель в адаптере PCIe 2.0 x1 (500 МБайт/с), или Sata3 (600 МБ/с) ssd всё-таки будет быстрее?

Тестирование скорости последовательных и случайных процессов чтения и записи накопителей в таких программах, как Cristal Disk Mark, наводит на мысль, что в целом скорость ssd упирается далеко не в физический интерфейс.

Вопрос в том, сможет ли всё-таки nvme превзойти ahci в таких неравных условиях? Верно ли то, что программный интерфейс будет являться более узким местом, чем аппаратный в рамках моего случая?

Ведь определенные преимущества существуют, например: прием команд чтения и записи информации реализуется с помощью очередей, максимальный размер которых может до­хо­дить до 65536 за­про­сов у nvme, против 32 у ahci.
Лучший ответ
Остальные ответы
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (205957) 4 года назад
так даже и на 2000 смысла нет для обычной работой
Сергей Sullivan Гуру (3548) 4 года назад
m2 nvme всегда лучше чем sata
Сингулярность Мыслитель (5517) 4 года назад
sata 3x20raid0 будет шустрее любого ссд=)
Krab Bark Искусственный Интеллект (300814) 4 года назад
Это зависит от марки самого SSD, а не от его интерфейса.
Михаил ДаньшинЗнаток (327) 4 года назад
Да я понимаю, оптимальным решением на рынке по скорости, долговечности и цене мне кажутся самсунги, вот 970 evo в PCIe 2.0 x1, либо 860 evo в Sata3, вот в чём вопрос)
dream Знаток (285) 4 года назад
SSD любой хлам, он портится
Михаил ДаньшинЗнаток (327) 4 года назад
Актуальные модели SSD самсунг способны выдержать до 2 петабайт в плане циклов перезаписи
Похожие вопросы