Top.Mail.Ru
Ответы

Насчёт Wi-Fi роутера и скорости передачи данных.

Кароч клоунадная ситуация. У меня здох мой wi-fi роутер, служивший мне 10 лет (там ваще какой -то ноунейм фирмы был, доставшийся мне при подключении к провайдеру).
Я воткнул провод напрямую в сетевую плату и нормально всё было, а сегодня приобрёл новый роутер ASUS RT-N12. Кароч настроил я его, всё ок, всё по бумажкам, выданным мне провайдером, но вот незадача.. сетевое подключение есть (с доступом в интернет), а вот сайты не грузятся. или (что самое смешное) грузятся, НО.. делают это ну очень медленно.
Я позвонил провайдеру, там оч долго просили меня перезагрузить, перевоткнуть и прочую шляпу, в итоге чел из тех поддержки мне говорит "а давайте вот что попробуем, я сейчас переведу вас со 100 мбит, на 10", я гвоорю "хорошо, давайте". Хоп и всё заработало. Он такой "а вот сейчас обратно", х*як и опять ничего не работает. Они так и не смогли определить по какой это причине всё происходит.
Может вы что-то подскажете?

Дополнен

upd: по совету господ снизу поменял прошивку. Теперь скорость выдаёт намного выше. Но ещё не 100мбит. Завтра отзвонюсь провайдеру попрошу, чтоб не резали скорость.

По дате
По рейтингу
Новичок

Попробуй прошивку поменять. По отзывам много ругаются на проблемы ...Вот еще ссылочка на отзывы почитай может найдешь что полезного
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/594702/otzyvy/.

Мыслитель

довольно странно может прошивку по новее поискать хз...

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

скорее всего вай фай адаптер встроенный вашего (компа?? ноута ??) который походу вместе с роутером оттрубил 10лет- устарел и не поддерживает скорость 100 мб -попробуйте в настройках адаптера выставить самый новый стандарт