Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят! Нужна помощь. НЕ срочно. Не могу придумать сюжет для книги.

ОстролапкаКВ Ученик (68), закрыт 4 года назад
Хочу написать книгу. Но не знаю о чём! Предлагаете мне идеи! Подумаем вместе...
Лучший ответ
Вишня Искусственный Интеллект (146554) 4 года назад
уважаемый потенциальный писатель! Сколько бы прекрасных сюжетов вам здесь не предложили, хорошей книги ПО НИМ вы не напишете - ни сами, ни в компании с автором сюжета. Потому, что СЮЖЕТ - НЕ ВАШ! Я не про плагиат и все такое. Я про то, что хорошая книга получается только тогда, когда автору просто необходимо поделиться с читателем чем-то ВАЖНЫМ ДЛЯ САМОГО ПИСАТЕЛЯ. То есть когда это важное не дает ему покоя настолько, что он просто не может не писать! А такое возможно, только если идея родилась в нем самом. Родилась, созрела, обрела форму и только после этого вылилась на бумагу или экран компа.
От души желаю вам поскорее найти собственную идею для книги!
Остальные ответы
Максим Высший разум (442140) 4 года назад
Идеи вместе, а гонорар за книгу ? ))
showman Мыслитель (6513) 4 года назад
ну а какие книги вам нравятся? жанр, сюжет, персонажи
ОстролапкаКВУченик (68) 4 года назад
Фентези...
showman Мыслитель (6513) Wolf Quest, посмотрит фильмы фентези, почитайте книги про это, и на основе этих книг и фильмов пишите книгу, имеется ввиду не по мотивам фильма, а свои сюжеты придумывайте, сам когда то пытался писать книги, но во мне как оказалось мало таланта писателя, староват я стал для этого
Ангел Гуру (4005) 4 года назад
Вопрос: а зачем вообще начинать думать о написании книги, если вы даже не знаете о чем будет в ней написано (сюжет)?
Я хочу её написать. Фентези! Перснажи оборотни... что-то в этом роде... а сюжет?
Ангел Гуру (4005) Wolf Quest, я уже ответил вам, если вы действительно не знаете о чем писать - то это уже ваша головная боль.
Андрей Оракул (54087) 4 года назад
Приключения Колобка-парашютиста. У него, правда, плечей нет, лямки не за что цеплять... Но вы что-нибудь придумаете, я в вас верю
Елена Грязнова Мастер (1056) 4 года назад
"Не хочешь по-большому -не мучай "мадам Сижу"".
Loitels Мастер (1852) 4 года назад
Дак может и начинать не стоит?..
Может вы правы...
Фонтан Мыслитель (7429) 4 года назад
Не можешь придумать сюжета, не пиши.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (343538) 4 года назад
Очень странный вопрос. Если нет фантазии на сюжет, книгу нормальную написать никогда не сможешь, да какую нормальную, хотя бы хоть что-то, что можно прочитать хоть кому-то.
Владислав Картель Знаток (329) 4 года назад
смотри как это часто происходит на самом деле. ты встречаешь какую-то случайную фразу, или удачное словосочетание. несколько дней эти круглые слова колотятся у тебя в голове как игральные кости. никакого сюжета еще нет. через неделю-две слова начинают обрастать новыми словами, союзами, придаточными и т. д. получается предложение, ровно такое, каким ты, сообразно своему эстетическому чутью, будешь довольна/доволен. первое предложение, и даже не первое, может быть, пусть это станет серединой главы, последним предложением грядущего романа, но у тебя появился центр, от которого ты теперь можешь отталкиваться. наращивай на это предложение еще одно, второе, третье, оснащай этот набухающий плод смыслами, идеями, и сюжет неожиданно возникнет из неоткуда (надцатого мартобря), далее твоя задача дать этому сюжету упорядоченную структуру, все ненужное вырезать, все нужное выразить, отладить его бесшумные механизмы. и вот - плод почти дозревает на ярком солнце твоего воображения, еще пару дней, и он сам упадет с ветки прямо тебе в ладонь. авторы большинства величайших книг не знали, о чем будут их книги заранее. а все эти придумывания сюжета и письмо по сюжету - неверный, ненадежный прием мне кажется
- Просветленный (23151) 4 года назад
Если у тебя не хватает воображения даже для идеи, то книгу написать ты и подавно не сможешь.
- Гений (68296) 4 года назад
Упал. Очнулся. Гипс!

Обыграйте в книге. Ну там... Упал здесь человек, очнулся в фэнтези мире... орком, который может превращаться в эльфа. Гипс не простой, а волшебный... Разговаривает там, советы даёт....
Похожие вопросы