Вишня
Искусственный Интеллект
(146554)
4 года назад
уважаемый потенциальный писатель! Сколько бы прекрасных сюжетов вам здесь не предложили, хорошей книги ПО НИМ вы не напишете - ни сами, ни в компании с автором сюжета. Потому, что СЮЖЕТ - НЕ ВАШ! Я не про плагиат и все такое. Я про то, что хорошая книга получается только тогда, когда автору просто необходимо поделиться с читателем чем-то ВАЖНЫМ ДЛЯ САМОГО ПИСАТЕЛЯ. То есть когда это важное не дает ему покоя настолько, что он просто не может не писать! А такое возможно, только если идея родилась в нем самом. Родилась, созрела, обрела форму и только после этого вылилась на бумагу или экран компа.
От души желаю вам поскорее найти собственную идею для книги!
Ангел
Гуру
(4005)
4 года назад
Вопрос: а зачем вообще начинать думать о написании книги, если вы даже не знаете о чем будет в ней написано (сюжет)?
ОстролапкаКВУченик (68)
4 года назад
Я хочу её написать. Фентези! Перснажи оборотни... что-то в этом роде... а сюжет?
Владислав Картель
Знаток
(329)
4 года назад
смотри как это часто происходит на самом деле. ты встречаешь какую-то случайную фразу, или удачное словосочетание. несколько дней эти круглые слова колотятся у тебя в голове как игральные кости. никакого сюжета еще нет. через неделю-две слова начинают обрастать новыми словами, союзами, придаточными и т. д. получается предложение, ровно такое, каким ты, сообразно своему эстетическому чутью, будешь довольна/доволен. первое предложение, и даже не первое, может быть, пусть это станет серединой главы, последним предложением грядущего романа, но у тебя появился центр, от которого ты теперь можешь отталкиваться. наращивай на это предложение еще одно, второе, третье, оснащай этот набухающий плод смыслами, идеями, и сюжет неожиданно возникнет из неоткуда (надцатого мартобря), далее твоя задача дать этому сюжету упорядоченную структуру, все ненужное вырезать, все нужное выразить, отладить его бесшумные механизмы. и вот - плод почти дозревает на ярком солнце твоего воображения, еще пару дней, и он сам упадет с ветки прямо тебе в ладонь. авторы большинства величайших книг не знали, о чем будут их книги заранее. а все эти придумывания сюжета и письмо по сюжету - неверный, ненадежный прием мне кажется
-
Гений
(68296)
4 года назад
Упал. Очнулся. Гипс!
Обыграйте в книге. Ну там... Упал здесь человек, очнулся в фэнтези мире... орком, который может превращаться в эльфа. Гипс не простой, а волшебный... Разговаривает там, советы даёт....