Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Человек произошёл от обезьян? Нет:

Поэт Ученик (233), закрыт 1 месяц назад
Согласно Биологии, человек произошёл от общего предка между людьми и обезьянами. Одно из имён Бога - Отец Наш Небесный, создатель всего и всех. То есть - общий предок между людьми и обезьянами.

Против чего боролись, на то и напоролись?

Дополнен 1 месяц назад
Обезьяны не произвели общего предка, от которого получились люди. Не произвели.
Дополнен 1 месяц назад
Общего предка абсолютно всех обезьян зовут Бог. Общего предка абсолютно всех людей зовут Бог. Люди произошли от общего предка между людьми и обезьянами - от Бога.
Дополнен 1 месяц назад
Неверующий: "это б-ь согласно какой биологии, верун?
Дополнен 1 месяц назад
Тот же неверующий: "ну не знаю, в какой ты школе учился, видимо для альтернативно одаренных
Дополнен 1 месяц назад
Ответы этому неверующему:
школьной, официальной. А что, тебя наука обманывать что-ли будет? Никакая наука не опровергла никакую из религий. Религия и наука не враги.

И тем не менее, современная Биология знает: человек не произошёл от обезьян.
© ruloveportal.ru/tru58/diary/
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Современный человек и современная обезьяна произошли от разных ветвей общих предков. Это - наука."

Много общих предков - много богов.
Мало общих предков - один Бог.
Дополнен 1 месяц назад
И при этом не исключено, что множество богов может быть заменено одним единым началом - одним Богом. Потому что наука не опровергла ни одну из религий.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "Бог - предок? О_о"

Да, но не через половой акт.
Лучший ответ
Остальные ответы
sanny bennediktus Просветленный (46017) 1 месяц назад
Конечно же всё создал Бог, и даже человека создал Бог, обезьяна не может себе даже трусов сшить, то как она могла создать человека?
ШенглиМастер (1251) 1 месяц назад
Из говна и палок
ЮрасьПросветленный (45404) 1 месяц назад
Мозг начал расти-поумнела.
Но у некоторых так и не выросло.
Досадно
sanny bennediktus Просветленный (46017) Юрась, Вы хотите сказать что обезьяна могла создать человека? Обезьяны даже дом не могут построить, потому живут в лесу, а вы говорите что обезьяна могла создать человека.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Биологи на Ютубе рассказывают не о создании чего-то обезьяной, а о прекращении в древних кратерах простых молекул в сложные, и они смогли соединяться, образуя самые простые существа типа вирусов, у которых появились оболочка - стенка клетки и у некоторых ядро с молекулами ДНК. Так появились одноклеточные организмы.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Они научились питаться другими молекулами и энергией света для фотосинтеза, обмениваться генами, сливаться и делиться, почковаться за миллионы лет и при отборе жизнеспособных вариантов.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Некоторые научились жить вместе колониями одного вида, как современные водоросли, кораллы или простейшие одного вида, а иногда вместе жили и иногда срастались организмы разных видов. Древняя бактерия заползла в другую побольше под защиту ее стенки, но стала давать ей энергию в обмен - это митохондрии в наших клетках. Митохондрии имеют свою ДНК вне ядра клетки, и если ДНК в ядре клеток сочетает гены от наших папы и мамы, то ДНК митохондрий передается всем только по женской линии.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
По мутациям, общим для группы живых существ, зная примерное количество поколений, биологи вычисляют их общего предка по женской линии, и для людей предположили общую одну или несколько женщин- предков - так называемую митохондриальную Еву, а по тем мутациям ядерной ДНК, которые передаются по мужской линии, предположили геном первых мужчин или мужчины, которого вслед за Библией назвали Адам, но это фигура условная. Археологи, палеонтологи и простые люди издана находили кости и зубы разных живых существ.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Которые относятся к вымершим видам, а иногда и почти целые тела - как мамонтов, вмерзших в вечную мерзлоту с мясом и шерстью. Значит, такие жили и питались в нынешней тундре, когда там был не один лед - им нужно много растительной пищи, и геологи находят пыльцу древних растений, а древние деревья превратились и в каменный уголь, а известняк содержит ракушки моллюсков древних морей, даже если сейчас это горы.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Биологи это всё изучают, как можно увидеть на сайтах Антропогенез ру, Учёные против мифов, Ютуб каналах их и Всё как у зверей (в кого люди такие) и Государственного Дарвиновского музея. Ученые нашли связи и разложили многое по полочкам.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Когда-то в море появились позвоночные, когда-то еще у простых растений кроме почкования появилось деление на два пола и половое размножение. Часть позвоночных выползла на сушу, где появились млекопитающие. Кто остался в море, стал современными рыбами, а кто вернулся с суши стал морскими млекопитающими - китами и дельфинами, и лапы у них атрофировались, а молоко и легкие вместо жабр остались.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Наземные животные стали крупными ящерами - динозаврами, часть ящеров жила в воде, а часть - птеродактиль научилась как-то планировать с деревьев, как нынешние белки летяги, а то и нормально летать. Но больших ящеров убила смена климата из-за может быть закрытия света солнца пылью от большого метеорита, и древние растения перестали давать им пищу без фотосинтеза.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
По эволюции скелета учёные поняли, что от динозавров произошли не только ящерицы и крокодилы, но и современные птицы.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
После ящеров пошли теплокровные млекопитающие, и через миллионы лет в более высоких слоях земли нашли кости древних приматов. Их было много видов, и вид скелетов менялся со временем и по-разному у разных видов.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Где-то появились лемуры и Лори - полуобезьяны, где-то макаки и мартышки, где-то где-то большие с низким лбом и большими челюстями другие приматы. С изменением условий они приспособились жить сначала на деревьях, а потом и на равнинах саванн, в густой или редкой траве. Австралопитеки, питекантропы, синантропы - это ещё не люди современного типа. Станислав Дробышевский говорит, что кто из приматов уже человекообразных остался на деревьях, остался обезьяной и стал современными шимпанзе, бонобо, орангутанами или гориллами, и вполне приспособлен к своей среде.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
А те, кто слез с деревьев и столкнулся с условиями жизни в саванне и на границе леса, вынужденно для выживания отрастили головной мозг и поумнел, а кто не отрастил и не поумнел, тех съели древние хищники и конкуренты. Так зародились древние виды людей, один из которых будет потом человеком разумным, а другие виды людей - неандертальцы, кроманьонцы, люди, чьи скелеты нашли в Денисовской пещере и на острове Флорес, вымерли, но некоторые их виды оставили свои гены нашему виду, когда-то имея частично общее потомство, что ученые пытаются установить при сравнении наших и их ДНК и скелетов. Руками древние живые существа нас не создавали, они передавали гены совсем другими органами, как и современные люди.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Для своих задач и условий они вполне годились, а добывать пищу, используя палочки для открывания и выковыривания еды, умеют и додумываются и обезьяны, и вороны, дельфины имеют сложные звуковые сигналы хотя бы для координации охоты, сложным танцем информацию о пище передают пчелы, муравьи тоже "говорят", но иначе, и часто животные общаются запахами. Человекообразные обезьяны не могу г говорить нашими звуками из-за низкой гортани, но складывать знаки из предметов или жестов языка глухонемых в предложения и даже шутить самые умные из них могут научиться.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Трусы и лифчики не носят и сейчас какие-то племена Африки и Амазонии - в лучшем случае набедренные повязки. Как-то обходятся и живы. Тоже человек разумный.
ОнМудрец (12275) 1 месяц назад
например -
лучшие бегуны на длинные дистанции рождаются в Кении и Эфиопии, в основном среди представителей группы племен календжин.
И наконец, среди календжин часто встречается «хорошая» мутация одного из генов, отвечающих за выработку эритропоэтина, и, соответственно, от природы повышенная концентрация эритроцитов в крови.
Суини Тодд Мыслитель (6545) 1 месяц назад
В Библии сказано что все создал один чувак, а не то что у обезьяны и человека один общий предок
ЛаганнЗнаток (404) 1 месяц назад
Но там не написано каким именно образом. В процессе эволюции или ещё как
Лия ВетроваМыслитель (7017) 1 месяц назад
Там написано, что из праха земного. Это значит, что из тех же хим элементов, из которых и создана земля и всё остальное.
Суини Тодд Мыслитель (6545) Лия Ветрова, Любую сказку можно спроецировать на любом научном труде, для этого много ума не нужно. Но это не значит что сказка верна.
Лия ВетроваМыслитель (7017) 1 месяц назад
В каждой сказке есть доля правды.
Суини Тодд Мыслитель (6545) Лия Ветрова, Если и есть правда в сказках, то настолько незначительная, что она просто не имеет смысла.
Лия ВетроваМыслитель (7017) 1 месяц назад
Вы не верите, что всё состоит из хим элементов?
Суини Тодд Мыслитель (6545) Лия Ветрова, Смысл не в вере. То что мы состоим из химических элементов - это научный факт.
Лия ВетроваМыслитель (7017) 1 месяц назад
Так вот чтобы что-то начало эволюционировать, надо чтобы это что-то уже было. Учёные установили, что материя - это сконцентрированная энергия. Астрофизик Иосип Клечек сказал: " Большая часть элементарных частиц, а возможно и все они, могут быть созданы путём материализации энергии". Бог Источник колоссальной энергии.
Суини Тодд Мыслитель (6545) Лия Ветрова, Советую узнать о всех теориях зарождении жизни на земле, прежде чем писать такой бред. И что касается данного случая, Это мнения только одного малоизвестного ученого. И что по вашему значит "Материализация энергии?"
Лия ВетроваМыслитель (7017) 1 месяц назад
Атомная бомба наглядно показала, что материя и энергия взаимосвязаны. Из формулы Эйнштейна следует вывод, что из энергии может быть создана материя, так же, как из материи можно получить колоссальную энергию. Из этого следует, что источник неограниченной энергии обладал бы исходным материалом для создания вещества вселенной и жизни, имеет научное доказательство.
Суини Тодд Мыслитель (6545) Лия Ветрова, Ну удачи вам превратить энергию в материю. С вами бесполезно спорить, все ваши аргументы грубо натянуты на научные факты. И у меня два варианта: Либо вы жуткий фанатик, либо вы просто жирно троллите меня.
Лия ВетроваМыслитель (7017) 1 месяц назад
Каждому дано право выбора.
Елена Пр Просветленный (41390) 1 месяц назад
Ну.. это надо спрашивать у предков. Мои, точно не от обезьян)
Prometheus Искусственный Интеллект (167787) 1 месяц назад
Никогда такого не было, это глупость.
Геннадий Мацин Оракул (52620) 1 месяц назад
Верующие произошли от верующих обельян, а атеисты от обычных.
Сусанна Анна Мыслитель (9798) 1 месяц назад
Изначально от человека рождались люди, а от обезьян -обезьяны, этот порядок и в наши дни.
Uther Pendragon Мудрец (13543) 1 месяц назад
Не понял, что ты хотел сказать. Что бог не кто иной, как обезьяна?
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (102791) 1 месяц назад
Гоминид - это твой бог? Ну все лучше, чем всякие иеговы...
* * Мыслитель (5759) 1 месяц назад
Твой божок - бабуин?! :)))
ЮрасьПросветленный (45404) 1 месяц назад
Шимпанидзе
ЮРИЙ Искусственный Интеллект (209441) 1 месяц назад
Случайно ничего само не происходит. А обезьяна тогда откуда взялась?
A s m o Просветленный (43763) 1 месяц назад
Люди имеют разное происхождение, возможно вы и потомок обезьяны мы ж не против)
Мэл Гибсон Мудрец (11130) 1 месяц назад
Человек это отдельная эволюционная ветвь, другими словами человек всегда был человеком без всяких эволюционных метаморфоз, также как и неандертальцы, австралопитеки, денисовцы и прочая шушера дворовая, всё это отдельные виды никак не связанные с Homo sapiens,во всяком случае я считаю именно так.
жИвым не месТо среди мёртвЫх...Просветленный (49822) 1 месяц назад
на стене сАртира и более глубокие знания зафиксированЫ,
зачем тЫ цитируешЬ имеено_эту, чэл-мэл))) ХмХ
Мэл ГибсонМудрец (11130) 1 месяц назад
если я кого и цитирую то только самого себя в данном случае.
孤獨的心 Ученик (133) 1 месяц назад
Ну уж точно мы не от обезьян, бредятина
Кирилл Островский Ученик (161) 1 месяц назад
Каждому своё, но я лично к Дарвину ближе
Лия ВетроваМыслитель (7017) 1 месяц назад
А Дарвин отдавал себе отчёт в недостаточности своей теории. В заключении своего труда ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ он писал: " Есть величие в этом воззрении на жизнь с её различными силами, изначально вложенными ТВОРЦОМ в незначительное число форм или только в одну", таким образом оставляя тему происхождения жизни открытой для дальнейших исследований.
Кирилл Островский Ученик (161) Интересно, но тем не менее мне лично всё равно откуда и как род людской взялся. Хоть бог, хоть обезьяны
Рики Нуб Мыслитель (6256) 1 месяц назад
Не знаю, но до сих пор обезьяны (не животные) существуют, даже исходя из теории эволюции и это как по мне нелогично.
Георгий Зима Мыслитель (8633) 1 месяц назад
Зачем смешивать две системы взглядов, да еще извращать? По Библии Бог создал каждый вид существ по отдельности, и последним человека, которому дал власть над животными право дать им названия. По науке есть другой выход: все живые организмы, точнее виды возникли из сложных молекул первичного месива какого-нибудь кратера вулкана, где кипела первобытная масса под электрическими разрядами молний, и в таких условиях в лаборатории учёные из неорганических молекул получили тоже более сложные. Они сочетались как получится и получались более сложные, иж которых потом появились одноклеточные живые существа - за тысячи лет случайным образом. Они научились делиться, почковаться и обмениваться молекулами генов. Далее усложнение дало из одноклеточных одиночек группы-колонии, симбиоз и многоклеточные организмы, которые постепенно превратились ЩА МИЛЛИОНЫ ЛЕТ в животных и растения. Одни виды появлялись, другие исчезали - динозавры вымерли от смены климата, а мамонты от охоты людей, другие появлялись. Древние приматы ветвились тоже, и одни ветви дали разных лемуров, другие обезьян, третьи древние виды людей типа кроманьонцев и неандертальцев и предков человека разумного, который только и остался, а другие виды вымерли, хотя часть ДНК у нас в ядре клеток от неандертальцев. Митохондрии по женской линии - бывшие бактерии внутри клеток, а плацента как опухоль из древнего вируса вроде. На ютубе учёные сто раз это рассказали, как и то, что первые люди жили в Африке и были темнокожими для защиты от меланомы, а потомки их пошли на север и за много поколений посветлели, чтобы от солнца получать витамин Д против рахита.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Так что по науке все биологические виды родственны - человек и роза, например. У розы тоже клетка с ядром с ДНК, так что вы родственны роще, если верить науке, а не только неандертальцам или фламинго. Если слушать ученых и учителей биологии хороших, читать научно-популярную литературу.
Лия Ветрова Мыслитель (7017) Георгий Зима, Всё сотворено из хим элементов только формулы у всех разные. Живые физические объекты отличаются от неживых обменом веществ, а также способностью расти, размножаться и реагировать на внешние раздражители. Животные и люди обладают жизненной силой, которая поддерживает в них жизнь и которая сама поддерживается дыханием. Есть Творец всего существующего он даёт всем жизнь и дыхание и всё. Мы им живём, и движемся, и существуем.
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
Канал Жени Тимоновой "Всё как у зверей (в кого люди такие), Антропогенез ру, Учёные против мифов - Станислав Дробышевский, Государственный Дарвиновский музей на Ютубе тоже, Илья Комаровский, Константин Северинов.
Георгий Зима Мыслитель (8633) опечатка - Илья Колмановский
Георгий ЗимаМыслитель (8633) 1 месяц назад
А у буддистов вроде считается, мир существует вечно, без начальной точки, и его никто не создавал, а есть только круговорот душ в телах разных существ в зависимости от кармы.
Рыжий Апрель Оракул (96159) 1 месяц назад
Я Поэт, зовусь Незнайка
От меня вам балалайка.

пысы. Держите подобные балалайки при себе, за умного сойдёте.
Ревенс Сергей Просветленный (34115) 1 месяц назад
С точки зрения науки, то от обезьяны, с точки зрения религии от Адама и Евы
Lover BoyМастер (1258) 1 месяц назад
с точки зрения Дарвина, дарвин это не наука
ученные всё ещё спорят между ссобой
даже в 2020 году был большой спор на эту тему

наука ещё не доказала но и не отрицала так что неправильно называть эту теорию фактом

само слово теория дарвина означает (идея дарвина) а не факт который доказал дарвин

просто напишите что такое теория и поймете о чем я
Ревенс Сергей Просветленный (34115) Lover Boy, Ну, может быть.
Похожие вопросы
Также спрашивают