Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что делать в такой ситуации? Много букв

Иветта Кайнетберг Гуру (3934), на голосовании 1 неделю назад
Управляющая компания прописала к нам левого человека и требует оплаты за него в квитанциях. Дошло до суда. Я написала исковое заявление, благо есть опыт, рассчитала все квитанции и т. п. В конце января был суд, но его перенесли на середину марта, так как мама заявила об уточнении исковых требований, несколько лет назад они тоже начисляли повышенную плату, но это надо доказать. Я ей говорила, что за старые годы я делать ничего не буду, что если она сама хочет пусть делает и высчитывает все, так как я считала все за последние годы и изрядно подзадолбалась. Судья после суда попросила меня выслать ответчикам уточнённые требования и принести ей квиток. Мама за этот месяц делала все что угодно, но не квитанции, при этом постоянно толдычила мне, что сейчас хороший шанс сделать старый перерасчёт. Неделю назад я сказала, что на мне висит этот вопрос, она начала предъявлять мне претензии, что я ничего не делаю. Я хотела отправить как есть, но она сказала, что сделает все. Итог: до суда чуть больше недели, ничего не отправлено, ничего делать она не собирается, я предложила ей вместе сделать, но она ничего не отвечает, занимается чем угодно но не этим. Что мне делать? Отправить все как есть или дождаться, пока сядем вместе делать?
Голосование за лучший ответ
МилаМила Мыслитель (5456) 1 месяц назад
Проконсультируйтесь у юриста.
Мне непонятно, как в вашу квартиру кого то прописали? быть такого не может
Иветта КайнетбергГуру (3934) 1 месяц назад
Родственника прописали, который раньше там жил
МилаМила Мыслитель (5456) Иветта Кайнетберг, Без согласия владельца не имели право прописывать. Меня мама в свою квартиру когда прописывала, сама лично ходила в УК. Без ее присутствия либо без наториальной доверенности не прописали бы.
Vitaly Мыслитель (8253) 1 месяц назад
Я б ничего не делал а когда б в суде вас наказали за необоснованное затягивание дела то ткнул бы мамашу в ее лень.
Иветта КайнетбергГуру (3934) 1 месяц назад
Она выкрутится, ещё и меня обвинит. Мне самой затягивать не интересно, у меня учеба, работу надо искать и куча своих дел..
Vitaly Мыслитель (8253) Иветта Кайнетберг, как обвинит если у вас договор был - делает и считает она. Скажи ей сейчас что из за нее суд все дело отклонит
Лапушка Искусственный Интеллект (122569) 1 месяц назад
Вам юрист должен все правильно обьяснить
Андрей Е. Мудрец (12142) 1 месяц назад
Срок исковой давности 3 года, если я не ошибаюсь. Про остальное забудьте.
Цена вопроса, скока денег вы типа переплатили?
Сейчас уже с вас за левого жильца денег не берут?
Отправьте то, что посчитано, и на что есть квиточки, а то вообще ни с чем останетесь.
Найдутся более старые - напишите еще одну заяву.
Иветта КайнетбергГуру (3934) 1 месяц назад
Судья сказала мы можем и за более ранние сроки предъявить.. за жильца по прежнему начисляют, но мы принципиально не платим с тех пор, растет долг. За более ранние сроки - переплата была.
Андрей Е. Мудрец (12142) Иветта Кайнетберг, Многа букаф - нет никакой конкретики. Скока денег переплатили? За скока лет? Куда вы столько лет смотрели (в каждой квитанции цифра - количество проживающих) Почему собственник не выписал до сих пор левого жильца? Наймите адвоката, пусть он всё посчитает, за вас в суд ходит и вопросы утрясает, если все такие занятые.
An Оракул (71142) 1 месяц назад
Надавить на маму.
Она похоже сама не знает, что там перечитывать, просто ей так хочется.
Иветта КайнетбергГуру (3934) 1 месяц назад
А как надавить? Да, она месяц ждала пока я все сделаю
An Оракул (71142) Иветта Кайнетберг, либо садишься сегодня и считаешь, либо завтра отправляю без твоих подсчетов. И время ей дать
Сорока@ Искусственный Интеллект (143025) 1 месяц назад
Сейчас отправить все как есть. А остальное пересчитать и подать новое заявление, когда она все же посчитает. Так ей и сказать.
~Sparkly~ Гуру (3517) 1 месяц назад
Мама что-то от вас скрывает, либо у неё какое-то психическое отклонение. В вашей квартире левым образом прописан ещё живой человек, а если живой, то где он и кем приходится вашей маме? Не могла ли она тайным образом согласиться прописать этого человека из-за любви, телячьей жалости или денег, которые он сам или его посредники ей заплатили? Регистрация временная или постоянная? Старайтесь проследить за вашей мамой, ведь попахивает чем-то нехорошим.

Просто у меня тоже был форс-мажорный случай в родне, что одна из бабушек (с отбитыми сотрясениями мозгами) тайным образом прописала любимого внука, подделав подпись деда, но родственники узнали об этом после истечения срока исковой давности (3 года), и жалея бабушку - никуда не заявляли. Когда же её любимый внук привёл любимую женщину (иностранную деревенщину) беременной, и после того, как они сделали этой женщине прописку, то они вместе тиранили, били и выгоняли бабушку, но она не хотела заявлять в милицию и предпочитала, чтобы другие родственники, жившие в кромешной тесноте - приняли её жить к себе в квартиры. Закончилось это для бабушки отравлениями, заточениями, инсультами, потерей 75% памяти и смертью от укола сильным наркотическим обезболивающим, как и тем, что её похоронные деньги кто-то успел своровать. Бабушка не подумала даже о своих дочерях и других внуках, а теперь её квартиру любимый внук сдаёт под хостел для гастарбайтеров, а сам с семьёй живёт в малогабаритной двушке у своих родителей и пьёт, наплевав, что 8 человекам там нереально тесно и мучительно.
Иветта КайнетбергГуру (3934) 1 месяц назад
Ваша история ужасна, но в этом плане с моей мамой все в порядке, она сама кого хотите проведет. РИЦ прописал родственника, который раньше там жил, прописали без оснований, просто так и не выписывают, и деньги за это требуют. Квартира в другом городе, поэтому сложности.
~Sparkly~Гуру (3517) 1 месяц назад
Если за этим не стоят проделки родственника, то РИЦ занимается подставами с целью рэкета. Если есть прописка в бумажном или электронном виде, то там должна быть и роспись вашей матери, или её паспортные и другие конфиденциальные данные, которые каким-то образом получили злоумышленники. В данных о прописке должно быть запротоколировано личное присутствие или согласие вашей матери. Мать должна дать суду доказательства, что она этого не делала, подпись или согласие не её и т. д. Тут я, как и вы озадачена прежде всего тем, а чего она боится, что оттягивает такое серьёзное дело и спускает его на тормозах? Просто таким "Макаром" этот родственник или его наследники, а то и вовсе подставное лицо с его документами - отсудят долю и продадут чёрным риелторам. Видео в тему: https://youtu.be/Z6kpQWo5oL0
Лиля L Ученик (212) 1 месяц назад
mама что-то от вас скрывает
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (457786) 1 месяц назад
Такого быть не может, без вашего разрешения.
Сергей Папаня Мыслитель (5176) 1 месяц назад
Твоя мама явно за компанию. Нравится платить больше пусть платит
Николай Петров Оракул (95505) 1 месяц назад
Ситуация... сложная.
СКОРЕЕ ВСЕГО... ВАША МАМА НЕ БУДЕТ С ВАМИ СОТРУДНИЧАТЬ.
Подавайте исковое заявление в объеме Ваших (только Ваших) требований.
СЛУЧАЙ... НАСТОЛЬКО НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ, ЧТО... СКОРЕЕ ВСЕГО.
Решение будет в Вашу пользу.
Удачи.
lusi deshe Мастер (1761) 1 месяц назад
Все вопросы к юристу
Похожие вопросы
Также спрашивают