Андрей Е.
Просветленный
(25164)
3 года назад
Купили мы трёшку, в которой ремонта не было лет 30, и жили в ней квартиранты. У хозяйки этой трешки была еще однушка, где она и жила.
Собралась хозяйка типа замуж (какое совпадение!) и решила продать трешку, купить двушку с ремонтом, чтобы самим там жить, и немного денег осталось, а однушку сдавать.
Встретил ее через какое-то время: то с ремонтом не так, сё не эдак, пол нужно переделывать, с электрикой проблемы...
Мы трёшку сделали под себя, естественно, и у нас всё ОК.
Кроме того, имейте ввиду, что впридачу к двушке с ремонтом вы можете получить семейство алкашей сверху, или меломана с саббуфером снизу, или юного пианиста сбоку.
LiraГуру (2998)
3 года назад
Конечно, с соседями можно не угадать и с состоянием коммуникаций в доме..
Владимир Рудаков
Оракул
(58886)
3 года назад
Мне вот проще купить убитую, и сделать в ней ремонт под себя.
Чем покупать с ремонтом на вкус другого.
Но я - опытный.
Если ничего не понимаете, то готовую выбирайте.
LiraГуру (2998)
3 года назад
Ну можно же выбрать на свой вкус... ну вы правы, что вы опытный. А людям, которые никогда не занималась ремонтом, тяжело наверно будет...
Татьяна
Мудрец
(18978)
3 года назад
Любая квартира с ремонтом через несколько лет потребует переделок и ремонта. Если вас устраивает район, дом, этаж и сама квартира, то я бы делала свою.
Эля Гольдман
Профи
(835)
3 года назад
Лучше сделать ремонт в своей квартире, под себя.. Заморачиваться, поверьте, не так и страшно, но.. только одно но.. Бригада должна быть хорошая, договор, смета.. Или сами грамотные в строительстве/ремонтах, тогда вообще не вопрос.
Хохотушка
Мыслитель
(9829)
3 года назад
Выходите замуж, значит потом появится ребенок и для него будет нужна комната. Так что двушки ну никак не будет устраивать и будете думать, как купить тарешку. Лучше сделать ремонт в трешке-хрущевке и жить, пока не появятся деньги на большую квартиру с хорошим метражом
LiraГуру (2998)
3 года назад
Так в двушке же тоже две комнаты, одна нам, вторая ребёнку)) это если двое детей, тогда надо ещё одну комнату..
Ира
Искусственный Интеллект
(294595)
3 года назад
ну уж менять трешку на двушку - это печально. конечно делать желаемый ремонт в имеющейся квартире
LiraГуру (2998)
3 года назад
С другой стороны за коммуналку платить меньше потом и нужна ли лишняя комната, если будет один ребёнок? Сейчас вот одна комната у нас вообще не используется...
LiraГуру (2998)
3 года назад
Да смотря какие гости)) есть которым вообще все равно где спать. Кухня в хрущевках-трешках очень тесная. Поэтому планирую объединять. А у будущего мужа ещё большая собака, надо где то смски разместить и т д. В имеющейся кухне просто их негде поставить.
Спасибо вам за ответ
Ляна Королева
Мудрец
(15411)
3 года назад
Из серии, что если переполнилась пепельница, то менять машину? Вы и решайте. Я дом без ремонта купила. Но обожаю его. Уж обои мы переклеим. В маленькой комнате уже поменяли напольное покрытие.
LiraГуру (2998)
3 года назад
Обои переклеить не проблема. Вопрос стал ребром стоит ли делать кап ремонт и перепланировку, это большие затраты и время. Поскольку планировка мне не нравится
Рая Пинчук
Профи
(522)
3 года назад
Когда в новую будете переезжать, то все равно будете ремонт делать. Но новое жилье все равно лучше конечно. Для того, чтобы грамотно сделать ремонт лучше обратиться в дизайн студию. В Москве хорошая Nice Home Studio. Они и перепланировку сделают со всеми соответствующими документами и в новой квартире смогут сделать прекрасный ремонт. Цены у них адекватные.
Ремонт нужно делать капитальный - если оставаться тут, то хочу объединить гостиную с кухней, стены нужно выравнивать... но очень не хочется с этим заморачиваться. Если покупать квартиру, то будет покупаться в этом же районе. Но на неё нужно ещё собирать. Подскажите, как грамотнее и выгоднее поступить?