Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему считается, что классика - некая элитарная музыка, если ее слушают все подряд во всех слоях общества?

имя фамилия Ученик (85), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Inga Высший разум (538200) 3 года назад
Потребителями элитарной культуры становятся люди с высоким образовательным уровнем и развитым эстетическим вкусом. Многие из них сами являются творцами произведений искусства или их профессиональными исследователями. Прежде всего, речь идёт о писателях, художниках, музыкантах, искусствоведах, литературных и художественных критиках. Также в этот круг входят знатоки и ценители искусства, постоянные посетители музеев, театров и концертных залов.
https://polit.ru/article/2005/05/17/classmusic/
Остальные ответы
Матвей Мышкин Профи (666) 3 года назад
Все подряд слушают, рок, рэп, поп и диско. А классика это многогранная, сложнач музыка, взывающая к высоким чувствам, то что вы видели притворников и якобы ,,ценителей " классики не показывает реального количества её слушателей, в любом случае их меньше, чем у какого-нибудь Моргенштерна и других ,,музыкантов"
Right Here Ученик (151) 3 года назад
Это не от слушателя зависит.
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114558) 3 года назад
Классика чего?))
имя фамилияУченик (108) 3 года назад
Ты сам писал значения этого слова. Имеется в виду академическая музыка, что понятно из контекста. Или ты решил выебнуться?
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114558) имя фамилия, так и пиши, что академия. Что-то я не замечал, чтобы быдло слушало Гайдна или Сибелиуса.
оранжевое солнце Профи (665) 3 года назад
все подряд слушают популярную классику, но есть еще много классики, которая такая же бредядина, как и прочий андеграунд. И её слушают только избранные.
сахарная овца Мастер (1694) 3 года назад
Классика всегда была в моде, в ней не поется о том как моргеншлем выйбал очередную сучку.
Я ебaл жену Обамы,
Мне сосaла дочка Трампа
Вот что такое классика, надо было это на Вояджере отправить в космос)))
Инопланетянам бы зашло
Александр Сидорченко Оракул (50508) 3 года назад
Потому что её слушают аристократы в элитарных оперных театрах... Ла скала ...
Александр Васильевич Оракул (51051) 3 года назад
Не думаю, что её слушают все подряд. Я считаю, что она наоборот на любителя.
сам с собой Просветленный (48823) 3 года назад
спросите у тех, кто так считает... я считаю, что это популярная музыка, то есть не только для подготовленного слушателя.
Похожие вопросы