Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У крысы отит, возможно среднего уха или уже глубже.

Андрей Горских Знаток (250), закрыт 4 года назад
Доброго времени суток.

Крыса девочка.
Ранее не болела.
Наполнитель кукурузный гипоалергенный, сейчас спит и ходит на пеленку.
В рационе только мягкая пища сметана, детсоке питание разное, хлеб в молоке, супчики, картогка отварная.

Прошу помощи, ротолога в городе нет, а ближайший за 700км. Первые симптомы появились еще недели 2 назад. Крыса плохо кушала, если и ела то что по вкуснее и слаще. Сметану только с пальца слизывала, воду подслащенную из шприца. Передвигалась как пьяная, могла завалиться на бок. Мордочка с наклоном в праувую сторону. Там же в районе уха нет шерсти, расчес сильный. Из носа были красноватые выделения. С такими данными мы обратились к ветеренару. Назначили преднизалон + что то гормональное (кололи там по этому название не знаю) и капли ушные отидез форте. На фоне терапии зверьку стало лучьше, она стала активна. Кушала конечно привередливо, но воду пила хорошо. 24 числа ветеринар сказала придти на прием что бы взять мазок из уха и проверить под микроскопом. В итоге на следующий день крысе стало хуже. Она опять стала плохо есть, и целый день спать. А сегодня 25 сводил ее на прием. В вет клинике сделали ей укол антибиотика. И прописали капли ЦИПРОМЕД + антибиотик в таблетках СИНУЛОКС. Правда дозу синулокса не уточнили, сказали что очень мало давать 3 раза в день. При осмотре ушей ветиренар сказала что вроде полип в ухе но она не может точно сказать, надо более маленький прибор. И еще гной, а в другом уже кровь. Возможно кровь от того что она их постоянно чешет. Сидит на попе а не на лапах. Какого либо запаха из ушей нет.

Сегодня добавились какие то приступы. Крыса замирает, закрывает глаза и начинает кивать головой и также махать передними лапами. Длительностью примерно сек 30. За пол дня три штуки. Эти приступы повторяються с интевалами где то пару часов. Нашли китайский микроскоп с алиэкспресс и посмотрели уши. В ушах на дне что то зеленое. Какает маленькими шариками где то 2-3 мм.

Лучший ответ
Дэви Оракул (66328) 4 года назад
Ветеринар сможет сделать операцию на ухо? Нужно убирать гной. Потом серьезные антибиотики 2 видов, но это уже после прокола.
Андрей ГорскихЗнаток (250) 4 года назад
Не знаю на счет нашего ветеринара. Мне бы ее более менее в чувства привести и я отвезу ее в краевой центр. Там есть клиники с ратологами. Думаю там следают.
Туда путь не близний, 700 км. Это где то 9 часов пути и дорога не из самых лучьших.
Дэви Оракул (66328) Андрей Горских, где живете? У вас счет пошел на дни, если не на часы.
Хабаровский край, Советская Гавань
Дэви Оракул (66328) Андрей Горских, у вас только в Хабаровске есть ратолог. Если бы вы написали в новогодние праздники - то я бы смогла вам помочь. Как раз там была одна наша опытная крысоводша. А сейчас даже не знаю что делать. Без операции она умрет в любом случае. И если лечение хоть на немного будет неправильным - например, не та дозировка, не то лекарство подберут или еще что - крыса умрет. И ждать нельзя, сегодня-завтра надо бы уже сделать операцию. Крыса на грани смерти, уже, можно сказать, одной лапой в могиле. Вы слишком долго тянули с лечением... Зы: что бы поддержать крысу бодрой - надо колоть гормоны. Преднизолон. По весу. 4 мг на 1кг, вечером перед поездкой и утром. Но вам уже что-то кололи - надо знать что, в какой дозировке, как долго. Гормоны очень опасны.
Дело в том что мы 13 числа попали на прием к ветеренару нашему. Она и сказала что это отит. Начала колоть преднизолон + антибиотик (не знаю название) один раз в день все это. На протяжении недели мы еслдили кололись. И капали капли отидез форте. И она ожила стала активной. Но вот после ковыряния в ушах 23 числа все пошло под откос. Постараюсь как можно скорее в уехать в Хаб.
Получаеться с 13 по 19 нам кололи преднизолон + антибиотик. Дозу не знаю. И 27, 28 нам опять начали тот курс. Единственное я ей больше не капую уши, потому что капли заменили на ципромед и она уши раздирает после них.
Дэви Оракул (66328) Андрей Горских, стало лучше на гормоне. Но поскольку все, что было назначено - это не лечение в данном случае, то улучшение было временным. А раньше вы не заметили отит? Он явно не первый месяц уже. Езжайте скорее, времени мало. Уколете преднизолон 2 раза, накануне вечером и утром. И с собой возьмите 1 дозу, станет плохо - уколите. Вес знаете? Рассчитать дозу сможете?
Вес 420 гр. Расчитать не уверен что сомогу. Можно как то с вами связаться вне майла? За советом например, телеграм, ватсап или любой другой месенжер.
Дэви Оракул (66328) Андрей Горских, 89265949469, ватсап
Остальные ответы
Высший Разум Оракул (68384) 4 года назад
симптомы печальные, особенно если нету опытного специалиста.
поставь клетку в теплое сухое безветренное место
уши старайся чистить по мере возможности, после первый 2-х палочек хорошо бы смочить ватку перекись водорода и хотя бы разок пройтись...

по части капель, к сожалению, не подскажу.
Если можно расскажите по подробнее как чистить и чем
Высший Разум Оракул (68384) Андрей Горских, не хочу вводить вас в заблуждение, в этой теме плаваю. коту уши чистил обычной ватной палочкой (для людей) перекись водорода - антисептик (немного на ватную палочку и можно попробовать хоть немного и не глубоко почистить уши
Спасибо
георгий кондар Ученик (148) 3 года назад
- "У крысы отит, возможно среднего уха или уже глубже."
- "Глубже некуда"
Похожие вопросы