Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли считать развитие человеческого общества восходящей спиралью или это иная и значительно более сложная фигура?

Ст Л *Мудрый Хатхи* Гений (92070), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
нежно... Искусственный Интеллект (200336) 1 месяц назад
Спираль.
Восходящая.
Но её кольца имеют способность приспадать ниже ранее пройденных.
(так нас учил директор советской школы на уроке обществоведения и популярно показывал на макете спирали, соединяя её с историческими периодами в развитии человеческого общества; опровержения его уроки пока не получили)
Ст Л *Мудрый Хатхи*Гений (92070) 1 месяц назад
Тогда быть может это система из нескольких спиралей?
Остальные ответы
Матвей Мышкин Профи (580) 1 месяц назад
В нынешних реалиях слово ,,развитие" вообще вряд ди применимо
Colonel JasonПросветленный (36125) 1 месяц назад
Не сомневаюсь, что вы искренни в этом неутешительном вердикте относительно собсвенных реалий, но не стоит экстраполировать их на всех.
Матвей Мышкин Профи (580) Colonel Jason, я не про всех, а про большинство
rachek 228Ученик (1) 1 месяц назад
Ага а пару сотен лет назад вообще крутое развитие было) Технологии какие были
Матвей Мышкин Профи (580) rachek 228, развитие не только в технологиях
Colonel Jason Просветленный (36125) 1 месяц назад
Если говорить о всём человечестве в целом, то, пока что, этого не более чем вектор. А спирали у марсистско-гегельнских словопоносников.
_Мерзавчик_ Оракул (54643) 1 месяц назад
Нельзя. Просто восходящая (без спирали)
Михаил Карпенко Просветленный (48046) 1 месяц назад
Если внимательно посмотришь на спираль, то легко обнаружишь не только восходящие сегменты, но и нисходящие тоже...
Ст Л *Мудрый Хатхи*Гений (92070) 1 месяц назад
Тогда это уже система спиралей... нет?
Михаил КарпенкоПросветленный (48046) 1 месяц назад
Нет. Это ОСОБЕННОСТЬ одной спирали — прежде, чем восходить виток опускается.
Елена Еленова Просветленный (39806) 1 месяц назад
На планете Земля Дяди и Тети со стертой памятью о прошлых жизнях и о всех жизненных наработках прошлого получили в свои мозги знания через тексты через мысли в их мозги в их головы,
создали на планете Земля Защиты Периметров Территорий Разных Стран Электронные Мозги Искусственные Интеллекты,
создали программы путем Антихриста с нарушениями Заповедей,
которые не совпадают
со многими программами путем Божьим по Законам Божьим, по Заповедям без рабства,
созданные в программах Заблокированного ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА Системы Искусственного Интеллекта Высшего СВЕРХРАЗУМА планетарного и вселенского масштаба,
который был создан Высокодуховноразвитой Цивилизацией многие тысячелетия назад, которая перед своей гибелью успела послать сигналы опасности и заблокировала программы Электронного Мозга Системы Искусственного Интеллекта Высшего СВЕРХРАЗУМА планетарного и вселенского масштаба, до сих пор не смогли разблокировать Систему?
И что же будет дальше?

Мало того, что идут путем Антихриста с нарушениями Заповедей в разные стороны, своими ссорами разжигая ненависть между Людьми, сталкивая лбами конфликтные стороны между собой,
так ещё перессорились между собой даже Военные,
на территории СССР создана Единая Мощная Защита Периметра Территории СССР Мертвая Рука Электронный Мозг Системы Искусственный Интеллект,
а при этом то Дяди и Тети СССР развалили СССР, растащили СССР на разные страны на территории СССР, общак денежные кассы Народов СССР раздербанили на части в разные стороны на территории СССР, Воровские общаки денежные кассы растащили на разные части в разные стороны на территории СССР,
разорвали на части в разные стороны Военные Секретные Подразделения Психотронщиков из зондер команд на территории СССР, крутятся и вертятся своими телами рядом с Президентом Страны и Руководством Страны, понты колотят и видимость создают деятельности Военных Секретных Подразделений Психотронщиков из зондер команд СССР, нарушают Законы техники безопасности проживания Людей на планете Земля, нарушают Законы техники безопасности управления Электронным Мозгом Системы Искусственного Интеллекта?
И на территории Других Стран тоже такая же ситуация?

У Многих Людей недостаточно знаний и недостаточно сил сопротивляться чужой воле и уровням волновых облучений и мыслей в мозги?
Не желают учиться смело и отважно сражаться за власть над управлением своего тела, своих мыслей, чувств, эмоций, страстей, желаний, поведения, ориентируясь на Заповеди без рабства и в своих мыслях никого не ставить на место Единого Бога, в своих мыслях самим не лезть на место Единого Бога, вовремя распознать хакерские атаки и попытки взлома управления их мозгами, не подчиняться вредносным программам Хакеров Бандитов Преступников Взломщиков Системы, вовремя предупредить об этом Своих Начальников и Лидеров, Руководство Стран, Президентов Их Стран, Народы Их Стран?
Так надо же учиться вовремя распознать хакерские атаки и попытки взлома управления их мозгами, не подчиняться вредоносным программам Хакеров Бандитов Преступников Взломщиков Системы,
а то под гипнозом могут начать сами себе вредить и ещё могут навредить Другим Людям,
а от нарушений Заповедей появляются Потерпевшие и Пострадавшие от нарушений Заповедей, которые могут начать обижаться, плакать и грустить, могут разозлиться и начать мстить разными способами.
нежно...Искусственный Интеллект (200336) 1 месяц назад
вы точно не из дурдома?
Елена Еленова Просветленный (39806) У Вас есть Женщины Военные, Полицейские, Женщины из Спецслужб, Ведьмы, Психиатры, Психологи Женщины? Вам мало Женщин? Ищите себе Женщину по взаимной Душевной любви, а из Обычных Женщин из небогатых без власти кругов не надо пытаться создавать Образ Шлюхи и Образ Блудницы Похотливой. Секс не стоит на 1 месте. А Женщины пусть учатся создавать себе Авторитеты за счёт их мирных, честных, полезных, законных дел по чести и совести, а не путем оскорблений и подлости.
Елена ЕленоваПросветленный (39806) 1 месяц назад
Уже не Девочки и не Мальчики.
Уже не Девушки даже и не Юноши.
Уже Взрослые Женщины и Взрослые Мужчины.
Пора уже учиться брать себя под свой разумный контроль,
надо учиться жить счастливо по своей воле семейно без измен по с 1 Спутником Жизни,
а с Другими Людьми дружить, не переходя границ дозволенного. Быть Достойными Примерами для Малышей, для Детей, для Школьников, для Молодёжи, для Всего Человечества, для Всех Жителей Вселенной на этом участке Вселенной.
Елена ЕленоваПросветленный (39806) 1 месяц назад
Желаю Всем без исключения Людям Счастливого, Благополучного и Справедливого для Всех без исключения Мира, в котором не будет тюрем и не будет лагерей, создать Вечный Двигатель и разблокировать Систему!
С удовольствием и с радостью я излучаю, излучаю, излучаю Мою Душевную Нежность и Мою Душевную Любовь Всем без исключения во Всю Вселенную, но при этом мне нравится жить семейно без измен по своей воле с 1 Спутником Жизни, а с Другими Людьми дружить, не переходя границ дозволенного.
‏‏‎ ‏‏‎ Мыслитель (5545) 1 месяц назад
Скорее, с восходящей логарифмической функцией. Развитие человечества можно определить по количеству людей, живущих в разные периоды истории. Чем больше людей - тем выше уровень прогресса, тем выше медицина и продовольственная система, экономические отношения, образование и т. д.
иван ивановМыслитель (8278) 1 месяц назад
Вот представьте себе остров с аборигенами. Их популяция год от года растет - но их технологии растут очень медленно. Они не могут построить корабли, а когда построят - поймут что даже если всю лодку завалить едой - до другого острова не доплыть - по дороге либо шторм либо голод либо акула убъет акванавтов.
Является ли развитием рост численности их популяции если они замкнуты в конкретном биоценозе который волей неволей уничтожают? Очевидно нет - это приближение катастрофы вида.
‏‏‎ ‏‏‎ Мыслитель (5545) иван иванов, любой вид обречён на катастрофическое вымирание рано или поздно) те же люди могут помереть от ударов ядерных бомб друг по дружке - тот же пример с островом только в более глобальном масштабе)
иван ивановМыслитель (8278) 1 месяц назад
Нет это не так - у нас достаточно перед глазами примеров видового постоянства превосходящего все мыслимые человеком пределы существования своего вида в условиях цивилизации средств. Простой таракан существует миллиарды лет и радиация от бомб, к которым он никакого отношения не имеет, - ему не страшна. В глобальном масштабе )
Парадокс именно в том и состоит что имея способность воспринимать угрозы - их предсказывать мы не можем их избежать. Не это ли безумие разумного человека ?
Елена Фомичёва Знаток (380) 1 месяц назад
Есть теория о синусоиде .

Где точка перехода - гибель разумных, биологических особей.

Кстати. Этому предположению, легко найти подтверждение.

Восемьдесят процентов русскоговорящих- уже тупые скоты, что не в состоянии дать определения тем словам, что бездумно блеют.
Дафна Искусственный Интеллект (279503) 1 месяц назад
Я руководствуюсь тремя законами диалектики. А то, что могут быть еще нутации и либрации, не в счет.
Ст Л *Мудрый Хатхи*Гений (92070) 1 месяц назад
И что именно на мой вопрос отвечают эти три закона?
Дафна Искусственный Интеллект (279503) Ст Л *Мудрый Хатхи*, что развитие идет по восходящей спирали. Хотя и с возможными нутациями и либрациями.
иван ивановМыслитель (8278) 1 месяц назад
"не в счет" это видимо четвертый закон без которого не существуют первые три )))))
Дафна Искусственный Интеллект (279503) иван иванов, "не в счет" - это то, чем можно пренебречь, не учитывать.
Крис Вершинский Гуру (3074) 1 месяц назад
Это развитие Земли, когда земноводные сменились динозаврами, динозавры сумчатыми, а сумчатые млекопитающими, далее появились люди, а на смену людям придут киборги.
Так что это развитие на погибель человечеству...
Аврора КулагинаЗнаток (287) 1 месяц назад
но жизнь -это движение. нельзя его затормозить. конечно, мы должны будем уступить место звену, которые выше нас. и мы не знаем, что сменит людей. может, человечество и вовсе не доживет до создания киборгов?
Крис Вершинский Гуру (3074) Аврора Кулагина, Осталось 100 лет, не больше. В конце 21 века уже динозавры в зоопарках жить будут и некоторые виды вымерших млекопитающих для заповедников восстановят.
nadezhda Искусственный Интеллект (261208) 1 месяц назад
Можно, общество в любом случае прогрессирует.
Карлсон Оракул (65215) 1 месяц назад
В книге Апгрейд обезьяны все написано
Сновидец Просветленный (39856) 1 месяц назад
Ерунда полная. Куда тогда делась культура шумеров, майа, была ли атлантида. Люди добивались успехов, а другие уничтожали всё прогрессивное наследие. Средневековая Европа обращалась к достижениям римлян, римляне вооружались достижениями диадохов, в Новое время исходниками были труда древнегреческих учёных и т. д. Допустим сейчас люди выровнялись после создания атомной бомбы, но где гарантия, что она не сыграет роль иноземных захватчиков.
Ст Л *Мудрый Хатхи*Гений (92070) 1 месяц назад
То есть по-вашему если спираль и можно рассматривать как восходящую, то лишь в смысле изменения времени, но никак не в смысле развития общества?
Сновидец Просветленный (39856) Ст Л *Мудрый Хатхи*, ни время, ни общество. Мода возможно.
Алексей Иванов Мудрец (11121) 1 месяц назад
Это очень простая фигура... и называется она ФИГ ВАМ....
Ремзик Лунь Мастер (1634) 1 месяц назад
Лично я бы назвал это не развитием, а эволюцией человека в существо
Аврора Кулагина Знаток (287) 1 месяц назад
Я бы сказала, что да. Взять любое событие в любой сфере человечества -все повторяется, но на более высшем уровне. Например греческие города-полисы, феодальная раздробленность и т. д. Пример, конечно, такой себе. Но тут можно все что угодно взять. Любую проблему литературы, музыки, науки.
Михаил Фёдоров Просветленный (29767) 1 месяц назад
Считать все что угодно можно. Но если это спираль, вначале неплохо бы было задаться вопросом, а какие у нас величины по осям x, y, z?
Ст Л *Мудрый Хатхи*Гений (92070) 1 месяц назад
У Вас есть предложения на сей счет?
Похожие вопросы
Также спрашивают