Проц стал доблится в 100%
Всем привет недавно у меня появилась проблема, с которорй я не могу справится. Процессор не вынемал из сокета, куллер не трогал. На моей системе (i5 9400F+gtx 1650super+16gb ram) после сброса настроек биоса процессор стал грузиться во всех играх: от cs:go до COD Warzone, хотя по всем ядрам на 100% (работает без сброса частот, на максимальный 3,9h, температура хорошая 67-75 градусов) и я никак не могу понять почему.
В стандартых задачах (браузер и т. д. — все нормально), а как зайду в любую игру — начинается подьем до 98-100%, при этом видеокарта грузится всего на 50-70.
Например, в игре call of duty black ops cold war до этой проблемы на средних настройках в full hd было от 85-130фпс (процессор грузился на 60-80%, а видеокарта на все 90-100%, все было без фризов и лагов). А как-то раз я решил почистить свой пк и не до конца вставил 1 плашку оперативной памяти, потом воткнул её обратно, но пк не включался (на мат плате MSI B365m pro-vh мигал индикатор Dram и CPU), но после сброса биоса все заработало. Я хотел уже зайти в игру, но заметил множество фризов, включил мониторинг msi afterburner и увидел в call of duty black ops cold war загрузку на процессоре в 100%, а на видеокарта — всего лишь на 55-65% и на тех. настройках (средне-высоких в full hd) 45-65фпс.
Я сбросил все до минимума, но загрузка не увеличилась и не упала вместе с фпс, потом я все поднял на ультра — также никаких изменений и так во всех играх (cs go,warzone,gta5,warface).
Я пробовал переустановить винду 2 раза (не помогло), полностью очищал весь пк от вирусов (не помогло) и теперь не знаю, что делать.
В диспетчере задач только 1 процесс нагружает проц на 80-100% и это игра (любая).
Может быть, поможет полное форматирование дисков и установка всего с чистого листа (но я сомневаюсь), в интернете ничего не нашел похожего.
Все было хорошо и все прекрасно работало 4 месяца, но после сброса биоса началась такая история. Пожалуйста, кто примерно понимает из-за чего это все, помогите!
P.S. : Не из-за вирусов, т. к. я полностью удалял все с пк, кроме винды, и игры, и проверял еще все касперским, драйвера все самые свежие стояли на все железо.
? ..после сброса настроек биоса... А как-то раз я решил почистить свой пк и не до конца вставил 1 плашку оперативной памяти....:)))
зовите специалиста или продолжайте эксперименты, при Ваших навыках, что-то просмотрели и упустили ...фпс и температура не критерий в поисках неисправностей и упущений при сборке-чистке!!!
нужен визуальный контакт и диагностика!!!