В чём разница между кодеками H264 и Mpeg-2? Вопрос по монтажу в Adobe Premiere Pro
Работаю с мультикамерой в программе. Каждый раз, когда пытаюсь вывести видео в H264, весь звук съезжает, хотя я даже предположить не могу, почему так происходит. Пробовал сводить все камеры, но звук всё равно съезжает при выводе, хотя в самом проекте в окне предпросмотра никакой проблемы нет и всё синхронизировано. Долго мучился над этой проблемой, пока не тыкнул в настройках экспорта, чтобы сама программа подобрала настройки для обработки видео. Предложила mpeg-2. Вывел, всё чётко. Чем отличаются эти кодеки друг от друга и почему в одном я могу выводить мультикамерное видео, а в другом лишь зря мучаю технику? Заранее спасибо за подробные ответы)
H264 намного современней (хотя тоже уже устаревший, уже несколько более современных его сменило), он намного эффективнее сжимает видео, т. е. при равном битрейте у него выше качество чем у совсем древнего MPEG-2 (DVD фильмы - это MPEG2).
С чем связана твоя проблема - без понятия, но точно не с кодеком. Возможно, не правильно подобрана частота дискретизации аудио по отношению к частоте кадров видео. Хотя лично ни разу в премьере с этим не сталкивался, а вариаций было много.
H.264 (High Efficiency Video Coding) и MPEG-2 (Moving Picture Experts Group) являются разными стандартами сжатия видео.
H.264 является более современным и эффективным стандартом, который позволяет сжимать видео с высоким качеством и низким битрейтом. Он широко используется в интернете, телевидении и других медиа.
MPEG-2, с другой стороны, является более старым стандартом, который был разработан в 1990-х годах. Он имеет более высокую степень сжатия, но также и более высокое качество видео. MPEG-2 до сих пор используется в некоторых областях, таких как DVD, Blu-ray и спутниковое телевидение.
В вашем случае, выбор MPEG-2 вместо H.264 был связан с тем, что MPEG-2 лучше подходит для мультикамерного видео, так как он может обрабатывать несколько видеопотоков одновременно. Вероятно, это связано с особенностями вашего проекта и настройками экспорта.