Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вечная Тайна Святой Троицы.

Поэт Ученик (233), закрыт 1 месяц назад
Это уравнение 1 равно 3, ведь так? Как его понять. Только сердцем.
Любовь это единение. Муж и жена - одно существо в двух лицах.
Дополнен 1 месяц назад
Верующий: "личности в Троице пребывают в таком Единстве, что кажется как одно Целое."

Оно и есть на самом деле единое целое. Бог это Существо. Семейная пара это существо. "дп прилепится муж к жене и будут двое - одна плоть" (по памяти, Библия). Это надо трактовать так: не только плотское единство (которое только во время секса происходит и длится так долго, как длится секс. Поэтому, секс - вершина любви, полнота соединения двух людей), но и душевное и духовное единство.
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1039633) 1 месяц назад
Нет никаких тайн.
Есть только разные уровни вежества \ НЕ вежества.
Остальные ответы
Дима Димонов Ученик (209) 1 месяц назад
Вода в трех агрегатных состояниях. Или как сказал Святой на Соборе об керамике и её трех составляющих
sanny bennediktus Просветленный (46017) 1 месяц назад
Христианство существует уже 2 тысячи лет, и с самого основания Христианства, все Христиане знали что такое Троица, так почему сейчас люди элементарного учения понять не могут?
Троица, это Три Личности (Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святой) в Единстве, Ведь Бог не один, Бог Един, как Христос говорил.
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(От Марка 12:29)
Как партия Единая Россия не из одного человека состоит, но из множества в Единстве, так и Бог не одинок, но Три Личности в Единстве.
Как муж и жена по Библии одна плоть, (хотя все понимают что плоть у них разная), но из за того что они в Единстве, названы одним целым, так и Бог, хоть Личности разные, но в таком Единстве, что кажется как одно Целое.
ПоэтУченик (233) 1 месяц назад
"но в таком Единстве, что кажется как одно Целое."

Оно и есть на самом деле единое целое. Бог это Существо. Семейная пара это существо.
sanny bennediktus Просветленный (46017) Поэт, Нет, семейная пара это два разных человека в единстве. Так и Бог, это Три разные Личности в Единстве, (в едином мнении, в едином взгляде).
ansolaМудрец (12774) 1 месяц назад
Я с Вами, Санни, полностью согласна
Маргарита ТанМастер (1495) 1 месяц назад
А на греческом языке в этом стихе слово, которое переводится"один"
sanny bennediktus Просветленный (46017) Маргарита Тан, Вы хорошо знаете Греческий язык?
Натела ПоладоваМыслитель (5333) 1 месяц назад
Такого слова в Библии нет
sanny bennediktus Просветленный (46017) Натела Поладова, Какого слова нет в Библии? Если вы имеете ввиду Троица, то естественно такого слова в Библии нет и быть не может, ведь Христос говорил что Бог Единый, именно так в Библии и написана Троица. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (От Марка 12:29) А что Бог не Один, так это написано с самого начала Библии. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Бытие 1:26) То есть Бог не Один, потому и написан во множественном числе.
Маргарита ТанМастер (1495) 1 месяц назад
Я посмотрела подстрочник
sanny bennediktus Просветленный (46017) Маргарита Тан, В подстрочнике нет слова один, там это слово переводится по другому. Синодальный перевод Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Textus Receptus 1550 Stephanus ο δε ιησους απεκριθη αυτω οτι πρωτη πασων των εντολων ακουε ισραηλ κυριος ο θεος ημων κυριος εις εστιν Евангелие от Марка 12:29 – Мк 12:29 – греческие переводы: https://bible.by/verse-gr/41/12/29/ Стоит слово "εις" переводится как буква "в", а не как слово один. κυριος εις εστιν. господь в есть. То есть Господь Есть, а не Господь один.
Натела ПоладоваМыслитель (5333) 1 месяц назад
Оооооо, как все запущенно, от того, что вы так считаете все равно Иисус не стал богом, Иисус -Сын Бога и не более того, всех благ, ваш ответ мне не важен, читать не буду
sanny bennediktus Просветленный (46017) Натела Поладова, Так кто тогда умер за ваши грехи? Если за ваши грехи умер не Бог, значит вы ещё во грехах ваших, а значит не имеете спасения.
Uiop qwerty Мастер (1181) 1 месяц назад
Христианская троица демогогический пурген. Плагиат из Митраизма и Зороастризма. Вот там есть все эти бох пахан, бох сын и святой дух.
Ерофей Ерофеевич Мудрец (14042) 1 месяц назад
Иисус спросил его:
– Как тебя зовут?
– Меня зовут Легион, – ответил тот, – потому что нас много.
И он настойчиво умолял Иисуса не выгонять их из тех мест.
А там у горы в это время паслось большое стадо свиней,
и нечистые духи попросили Иисуса:
– Позволь нам войти в этих свиней.
Иисус позволил, и нечистые духи, выйдя из человека, вошли в свиней.

От Марка 5 глава – Библия – Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/41/5/

Легион ≈ 8-10 тысяч.

Легион бесов было в одном человеке. И никто не удивляется особо.

Но когда речь идет о Боге, Который ТРИ в ОДНОМ (ТРИЕДИНЫЙ БОГ), начинается жаркий спор со всеми вытекающими....

Как понять?
Санек САН Искусственный Интеллект (273033) 1 месяц назад
У познавших Истинного Бога таких вопросов даже не возникает. Пусть пыжатся слуги сатаны пытаясь опровергнут истину, которую они своим мёртвым духом просто не способны уразуметь, как и написано о них: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно". (1 Коринфянам 2:14).
NM10 vasil Мудрец (14577) 1 месяц назад
Никак. Отец и сын разные люди.
Быть одним существом невозможно.
Теория трёх в одном мёртвая.
Санек САНИскусственный Интеллект (273033) 1 месяц назад
это иеговизм мёртв и это бесспорно, а то что Бог триедин, так это Библейская Истина, которую вы всей своей "сторожевой башней" вместе взятой, никогда опровергнуть не сможете)))))
Любовь Г. Просветленный (41856) Сотбщаю. Библейский Бог Авраама, Исаака и Иакова не триединый, а единый, если вы на горшке еще не в курсе и библию не открывали.
NIKITOS Мыслитель (8507) 1 месяц назад
Истинный Бог, Он Пресвятая Троица, Он Отец ( Творец всего), Сын ( Иисус Христос) и Святой Дух ( Дух Божий). Он Единый и Истинный Бог и нет богов кроме Него. А сатана выдумал остальных богов дабы люди веруя в них шли после смерти в ад на вечные муки. тем самым сатана хочет сделать Богу больно ибо Бог любит нас.

В Иисусе Христе пребывает Отец, а от Отца исходит Святой Дух. Поэтому Пресвятая Троица Единый Бог. Но при этом когда Иисус Христос Молиться Отцу, то Отец Ему отвечает и при Крещении Иисуса Христа присутствовала полностью Пресвятая Троица. В этом то и заключается Великая и Непостижимая Тайна Пресвятой Троицы.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан. 14:7-11)

16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
Chert Vas Оракул (69990) 1 месяц назад
"И Отца и Сына и Святого духа", помню смеялся красноармеец в одном ф-ме над галифе, мол на них можно было пропечатать всех..
Но там была уже надпись "Сын трудового народа", геройски погишего может. Вот я и думаю, ..за что он погиб, за интернет, правду или за истину?
Любовь Г. Просветленный (41856) 1 месяц назад
Библейский Бог не триединый, а единый. Учите мат/часть.
Все тайной покрывает только сатана. Небесный Отец от детей ничего не скрывает
Сергей Черкашин Мыслитель (5740) 1 месяц назад
Секс- продолжение любви . Давайте попробуем сделать доступным пониманию за святую троицу... всякая личность пребывает в состоянии духа творца и человеческом облике.... по мимо этого ничего не существует
Игорь Азаров Мудрец (11405) 1 месяц назад
Тайна Троицы – это любовь. И здесь открывается причина и смысл того мира, загадочности которого мы каждый день удивляемся. Бог творит мир и людей, потому что Он действительно желает и может объять их Своей любовью. Он Себя приносит в жертву за отвернувшееся от Него создание. И только в Троице можно постичь величие этого события: Бог, Которому мы не нужны, любовь Которого мы попрали, ради нас отдает на мучения Своего Единородного Сына. Причина и объяснение здесь только одна – любовь…
Maga SГуру (4696) 1 месяц назад
А если включить мозг? Не опасные ли слова написаны тобой про Бога? Сын у тебя может быть после совокупления с женой.. нафига вы про Бога такое говорите, ау!? Если человек родился в том месте где несут заблуждение и бред неужели ему нельзя включить мозги и искать истину? А если бы в африке родились какое заблуждение исповедовали?
,, ХАСЛ Просветленный (44597) 1 месяц назад
Поздняя история. Инцест как модель вселенной по антропологии. Самым жутким из всего была траектория Вселенной, которая через несколько лет после начала оказалась в далеком будущем. Богиня любви вышла из ночи в ответ на ослепительные лучи электрического света и с самого начала вела себя нагло. Под покровом её воли и хранилось могущество Бога любви, которое передавалось в качестве наследства по наследству, стоило исчезнуть самому Богу. Бог, таким образом, был защищен и неуязвим а его темные секреты стали потихоньку изучаться.
Тайный Советник Гуру (3700) 1 месяц назад
нельзя сравнивать Троицу и брак
людей.
Троица не познаваема,
Троица один Бог.

это не идольно языческая триада придуманная людьми,
когда было трое "божеств" - "отец жена и сын",
не надо пытаться понять
Истинного Бога,
с той же точки
зрения с какой
древние создавали
себе идолов.
Maga SГуру (4696) 1 месяц назад
Один Бог это один Бог а остальное его творения
Тайный Советник Гуру (3700) Maga S, Троица это один Бог.
Maga SГуру (4696) 1 месяц назад
Ау.. Бог это Бог, он был всегда и будет а Марию и Иисуса он создал.. также он создал Адама (без родителей). Бог создаёт как пожелает.. не приписывайте ему тройцу, он не любит это и накажет неверных
Тайный Советник Гуру (3700) Maga S, Христос был предвечен так же как и Дух Святой, коран я вообще не воспринимаю, там даже чисто исторические ошибки.
Maga SГуру (4696) 1 месяц назад
Человек не может быть предвечен, включите мозг
Тайный Советник Гуру (3700) Maga S, вы этот самый мозг у себя поищите вначале, и если найдете подумайте им - можете ли вы о природе Бога размышлять так вот легко по базарному будто выбирая помидоры у прилавка с "ау", "влючите мозг" и пр, если вы наверняка даже и в коровьем дерьме то не разбираетесь.
Maga SГуру (4696) 1 месяц назад
Я хоть человека человеком называю
Тайный Советник Гуру (3700) Maga S, вам не ведомо кто Он, вы об этом и не задумывались на самом деле.
Maga SГуру (4696) 1 месяц назад
10 человек? А ниче что мусульман более 2 миллиардов в мире?
Бог един и принять это всегда было легко
Тайный Советник Гуру (3700) Maga S, так и что? а индуистов вон тоже не мало. и им легко принять их индуизм. то что придумано человеком для другого человека это вообще очень легко принять. то что Бог сказал это трудно понять, потому что не от мира сего, но от Его истины.
Maga SГуру (4696) 1 месяц назад
Трудно понять? Бог сказал в Коране что он един и нету других Богов и Иисус его творение. Что тут сложного? Вы сами себе усложняете и придумываете и еше монашество которое не требуется от человека
Тайный Советник Гуру (3700) Maga S, Бог не ошибается, а в коране куча ошибок. вы себе все облегчили ? легка дорога в ад.
Серый <Not tell> Мудрец (16797) 1 месяц назад
Почитай об этом у святых, а не на форумах
paDJero Мудрец (19857) 1 месяц назад
Я это представляю так, бога мы в реальной жизни не увидим, есть его как бы фантом для людей, (Иисус) а для других миров другие оболочки
Maga S Гуру (4696) 1 месяц назад
Муж и жена не одно существо зачем бред нести.. а Бог есть Бог, он был всегда и будет, а мы его творения живём столько сколько пожелает он по его предопределению.
Бог отправлял пророков чтоб призывать людей к Единобожию а не к тройце.. Бог не нуждается ни в детях ни в сыновьях ибо нет у него супруги, пречист он от того, что преписывают ему.
Бог отправлял много посланников к людям после того как Адам начал жить на Земле.. и Ной и Моисей и Иисус и Мухаммад. Мир им и высокие места в раю.. мы не делаем различия между пророками.
Высокий Просветленный (49418) 1 месяц назад
Вершина любви - Душа.., вы запутались - заблудший вы, мне вас жаль.
Похожие вопросы
Также спрашивают