Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Душа не продается, душевный кризис или причины падения популярности соул-музыки в Америке?

sacha kraevoy Профи (846), закрыт 1 месяц назад
Да поп музыка всегда была продажной особой, а вот почему американский соул и неосоул потерял былые позиции или проще говоря исчез из главенствующего мэйнстрима в бешенную электронизацию. Неужели "душа" на столько стала "продажной" что cегодня не востребована в людях? Пик соул музыки на конец борьбы американцев с Психиатрией. Совпадение или парадокс?
Лучший ответ
Amnesia Оракул (60194) 1 месяц назад
Ну, вот википедия же пишет:" Связано это с тем, что в современных условиях сложно провести чёткую границу между быстрой («фанк») и медленной («соул») составляющими ритм-энд-блюза. Практически не существует исполнителей, которые специализируются исключительно на соуле или на фанке. В репертуаре ведущих исполнителей можно найти композиции в обоих стилях, а также те, которые иллюстрируют градации и синтез между ними."
То есть, иными словами, популярным делают стиль исполнители, способные удачно подать какую-то градацию, какой-то образ. Ключевое слово - исполнитель. Их немного, чтобы стиль стал мегапопулярным снова.

И да, коммерческим это направление сложно сделать.
Также, как и многие другие музыкальные направления. Например, органную музыку сложно продать массе, хотя попыток было много.
Остальные ответы
стрелец Искусственный Интеллект (329017) 1 месяц назад
Хохловирус и пришествие Маразматика Бидона!
Высокий Просветленный (49464) 1 месяц назад
Душа она, как мама! Её мама вдохнула, чё ты несёшь бред?!
sacha kraevoyПрофи (846) 1 месяц назад
Речь шла про направление соул музыки
Алекc Знаток (380) 1 месяц назад
полное падение нравов (с)
Похожие вопросы
Также спрашивают