Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самозанятость и открытие салона красоты

Мария Бррр Ученик (186), на голосовании 3 года назад
Добрый день! Планирую оформить самозанятость, снять коммерческое помещение под аренду и открыть там салон красоты (парикмахерские услуги, услуги бровиста и маникюра). Буду там сама работать и так же сдавать рабочие места в субаренду мастерам (если арендатор не будет против, буду искать такого). Вопрос- с какими подводными камнями мне придётся столкнуться и к чему готовится? Могу ли я сделать вывеску и вывеску которая стоит на земле недалеко от здания? Будут ли ко мне приходить с проверками и какие документы нужны? Короче интересует вообще всё! Информация по этим вопросам есть в интернете, но для тех, кто покупает помещение или открывает салон через ип или ооо, а для самозанятых не нашла... Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна. Заранее спасибо и с первым днём весны Вас)
Голосование за лучший ответ
Капитан Очевидность Мудрец (13991) 3 года назад
бредовая идея.
почему - ты в этой схеме лишнее звено.

Что бы что-то коммерческое сдавать надо быть минимум ИП.

Я бы на месте собственника помещения просто тебя бы поимел. Сделал твоими руками ремонт и оформление, а потом просто выдавил бы из дела через год - 1,5..

В принципе сделать подобный салон и зарабатывать на сдаче мест идея здравая, но помещение должно быть в собственности, либо договариваться о аренде с позиции юр. лицо - юр. лицо.
Мария БрррУченик (186) 3 года назад
На сдаче аренды так не заработаешь. Она только сама себя отбивать будет, потому что места для мастеров сдаются по относительно скромным ценам, а аренда помещения высокая. Но ип открывать с такими конскими налогами- смысла не вижу. Спасибо за ответ!
Иван Рублев Просветленный (32609) Мария Баканова, Какими "конскими налогами " у ИП? Ты даже в этом не понимаешь, а лезешь в деятельность, к где масса ньюансов. ИП, может получить патент ПСН и тогда 6 % с потенциального налога по ставке 6 % и тогда хоть суб. аренда . И ПСН на сумму страховых уменьшить. Или ИП на УСН с дохода может быть, так тогда тоже 6 % налог. И Самозанятый тоже платит 6 % с дохода при расчете с юр. лицами и ИП., и 4 % с населением. Также самозанятые по 422-фз не имеют прав сдавать комм. помещение в аренду, брать на работу наемных, перепродавать товар и др. Также арендатор не имеет право сдавать комм. помещение в суб. аренду без разрешения арендодателя, иначе расторгнет договор и др.
Иван Рублев Просветленный (32609) 3 года назад
Через Самозанятого нельзя сдавать в суб. аренду нежилое помещение или рабочие места :
пп. 3 п. 2 ст. 6 422-ФЗ
Для целей настоящего Федерального закона не признаются объектом налогообложения доходы:
3) от передачи имущественных прав на недвижимое имущество (за исключением аренды (найма) жилых помещений);
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_311977/27164c06aa904117df15dede95fb55764e9054e7/
Похожие вопросы