Как реагировать на брата, с которым не хочется общаться, который насолил в жизни и делает вид что он порядочный? +
Брат старше на 10 лет, ему 51. Сначала мы жили в городе, он переехал в дом к бабушке в село, у нее полдома пустовало, потом решил что нам с мамой 4-комнатная квартира это много и стал давить, чтобы продавали и переезжали вместо него к бабушке, я была против, он сначала сказал что в суд подаст, если я не хочу продавать, потом стал давить на мать, она согласилась в частный дом переехать к свекрови, а мне тогда пообещал что купит машину, чтобы я могла добираться на работу и поможет с учёбой. Сам он собирался продать квартиру и уехать в Москву, говорил, что по работе, а на деле он познакомился с замужней женщиной на море и хотел быть ближе к ней. В итоге в Москве эта дама не особо уделяла ему внимание и он приехал назад, сказав, что с там с жильем не получилось, здесь в другом городе он купил за те же деньги квартиру поменьше. Короче из того что он продал, он не выделил мне на машину или просто деньги, он ответил я же вас не на улицу выселил.. Через года три после переезда он собрался жениться на другой даме, которая на тот момент работала в филиале Газпрома, в руководящей должности. К слову сказать у нас простая семья, родители обычные рабочие, бабушка медик. Эта дама войдя в нашу семью начала командовать, чтобы я ехала в Москву, устраивала свою жизнь, от Москвы мы живём 1000 км, потом когда родился ребенок, она стала говорить, что я и мама должна помогать, что её в детстве бабушки воспитывали, мы брали ребенка в выходной, но ей было не так, она постоянно показывала недовольство и хотела чтобы мы смотрели ребенка постоянно. Мы отказались, брат начал возмущаться, и постоянно упоминает, что у его жены должность и ей надо помогать. Ко мне она всегда относилась высокомерно и с насмешкой. Короче со временем я отдалилась, перестала ходить в гости, потом так случилось, что осталась без работы, брат начал упрекать, что я сижу дома и не беру его детей к себе, при этом он никак не помогает, но требует внимание к себе. Он стал раздражать и бесить, я не знаю, как не реагировать на него, стараюсь избегать, но бесит родной брат, а ощущение, что чужой человек и противен.
Знакомая ситуация. Нет желания, не общайтесь. Брат эгоист, лучше не станет. Если вдруг брат что-то дельное предложит, полезное для вас, можно рассмотреть предложение. Но дистанцию держите.
держите дистанцию
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
в 41 год пора учиться быть взрослой
а не тешить обиды внутреннего ребёнка