Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Проблема с травой для кошки

Вот уж никогда не думала, что в таком простом деле у меня возникнут сложности))))
Вот что делать?
Если посеять семена и не присыпать землей, то зерно покрывается грибками и плесенью. И что-то мне кажется для кошки это совсем не полезно. Такая же фигня если проращивать в опилках.
Если же семена присыпать землей то всходы поднимают эту землю коркой и получается вообще черте что - трава с висящей на ней землей, ее потом смывать приходится (((
Дезинфекция марганцовкой или фитоспорином кардинально ситуацию не улучшает, "сильную химию"я по понятным причинам применить не могу.
Вот такая вот "загогулина" получается (((

По дате
По рейтингу
Новичок

Торф надо смешивать с разрыхлителями: перлит, вермикулит (продают в любом цветочном магазине) + песок (можно приобрести в зоомагазинах - для аквариумов, причём крупнозернистый - это значительно лучше обычного - карьерного).

Искусственный Интеллект

В земле да---плесень пушистая. купида в кокосовый брикет. Размочила его и высадила в кассеты уже проклюнутые семена. В кокосе не гниёт. Заранее семена выдерживаю в проращивателе, тогда при посадке быстро всё всходит. Зерно промывать надо предварительно и то, что всплывает --это порченое и пустое.

Искусственный Интеллект

Я в древесной стружке проращиваю, сверху засыпаю семена стружкой. Хорошо поливаю обычной водой. Ничего не плесневеет и не вспучивается

Оракул

Чтобы земля не поднималась (это торф на самом деле), надо хорошенько смешать ее с песком

Искусственный Интеллект

А почему земля поднимается? У меня ни разу такого не было. Сажаю, присыпаю, поливаю и напяливаю п/э пакет на ёмкость.