Top.Mail.Ru
Ответы

Блины от оладий отличие в чем?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В консистенции теста
Для блинов тесто делают до состояния жидкой сметаны
А для оладий тесто делают более крутым
Тесто для оладий такое, что их можно даже брать руками что бы отправить на сковородку, если предварительно руки смочить водой
Ну и соответственно оладьи в итоге получаются более толстыми и компактными, как пышки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Тестом, размером, пышностью

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Блины и блинчики готовятся из жидкого теста, они тонкие и большого размера. Оладьи толстенькие и небольшие, готовятся из густого кислого теста.

Аватар пользователя
Оракул

Оладушки делают из более густого теста, они маленькие и пухленькие... а блинчики должны быть тоненькими, с дырочками, большими, в них можно завернуть начинку...

Аватар пользователя
Оракул

Составом и консистенцией теста.
Способом образования пузырьков - в оладьях это сода, а в блинах - водяной пар (из-за сверхтонкой толщины тесто не заливает "кратеры").
Толщиной.
Временем приготовления.
Вкусом.
И кучей других параметров, ведь это два разных блюда.