Блины от оладий отличие в чем?
В консистенции теста
Для блинов тесто делают до состояния жидкой сметаны
А для оладий тесто делают более крутым
Тесто для оладий такое, что их можно даже брать руками что бы отправить на сковородку, если предварительно руки смочить водой
Ну и соответственно оладьи в итоге получаются более толстыми и компактными, как пышки
Тестом, размером, пышностью
Блины и блинчики готовятся из жидкого теста, они тонкие и большого размера. Оладьи толстенькие и небольшие, готовятся из густого кислого теста.


Оладушки делают из более густого теста, они маленькие и пухленькие... а блинчики должны быть тоненькими, с дырочками, большими, в них можно завернуть начинку...
Составом и консистенцией теста.
Способом образования пузырьков - в оладьях это сода, а в блинах - водяной пар (из-за сверхтонкой толщины тесто не заливает "кратеры").
Толщиной.
Временем приготовления.
Вкусом.
И кучей других параметров, ведь это два разных блюда.