Судебный юрист, инженер, переводчик.
Просветленный
(31930)
3 года назад
Сказать такое вам могли (могли и не такое), но де-юре в РФ подобное невозможно.
Де-факто "специалистов по придумыванию схем" у нас всегда было в достатке, причем, чем дальше придумщик по своей квалификации от правоведения, тем "яснее и проще" у него получаются схемы...
Схема Должна строиться на основании Всех, значимых для Дальнейшего владения и Дальнейшего распоряжения вещью вводных.
"А еще можно сделать вот так" - это не схема, это "сказал мальчик, который мимо проходил"...
P.S. Трейдин в РФ, это прямые потери в объеме не менее 25, и - до 50% от реальной рыночной стоимости сдаваемого в зачет прежнего т/с.
Прямые потери!
Клиенты трейд-ин массово попадаются на уловки данной системы, т. к. сумма "скидки за трейдин", в РФ, де-юре, НЕ Может Не быть предоставлена покупателю, который в трейдин ничего не сдает (но менеджеры, конечно же, будут убеждать вас в том, что "вас дезинформировали и это все неправда")...
МИТРИЧ
Искусственный Интеллект
(183040)
3 года назад
Чет слабо верится, что салон даст обезличенные документы.
Как вариант, можно сначала переоформить старое авто на этого человека и потом пусть уже он сдает по трейд-ин.
А еще, лично я бы, покурил тему генеральной доверенности.
DyNMX
Искусственный Интеллект
(179954)
3 года назад
По схемам купли-продажи решать исключительно в салоне. Они сами подскажут какие есть варианты. Как мне видится - нотариальную доверенность на распоряжение старым авто с правом совершения сделок на того человека, на которого надо оформить новое авто.
Андрей Дробченко
Искусственный Интеллект
(110111)
3 года назад
Мл@, ну банально же. Приходишь с тем, на кого оформить хочешь тачку в салон, рисуешь ему документы на коленке на тачку, которую сдаешь в трейд ин. Он становится собственником, прямо там отдает тачилу в трейд ин и получает скидон на новую, которую тут же ему "оформляют" на него.
Это из абсолютно прозрачных и легальных вариантов.
Из менее прозрачных - салон тупо забирает тачку у тебя, а новую якобы продает тому, кого ты указал и расплачивается якобы тот, кого ты указал. Если это не дилерская сеть, где ведется учет, а салон-одиночка, то им, в принципе, плевать, чьей машиной будут покрыты расходы на скидку тебе.
Еще вариант-заключать трехсторонний договор, а не двухсторонний. Сторона А сдает тачку, Сторона Б доплачивает разницу, сторона С выдает новую тачку.
Можно тут до утра схемы придумывать сидеть. Если салон согласится, то они всё сами сделают. А если нет-то хоть запридумывайся, они тебя нахрен пошлют.
Юля Макеева
Ученик
(238)
3 месяца назад
Проблема в том, что не все салоны берут авто в трей-ин, если авто не было в собственности пол года. Недавно столкнулась с этим. Приехали сдавать старое авто. Машина на сестру, но покупала я. Выбрали новое авто. Хотели оформить на меня. Не получилось. Решили старое переоформить, чтоб новое было на меня. И тут предупредили, что не смогут забрать старое, пока пол года не по будет, в моей собственности. Пришлось, оформлять опять на сестру.
В одном из дилерских центров давали инфу, что при сдаче старого и доплате за новый они дают какой-то документ, а в ГАИ вы сами регистрируете на кого хотите...