Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Смена хозяина авто при трейд-ин

Доброго времени суток. Интересует вопрос возможно ли и если да, то как оформить новый авто, при сдаче старого в трейд-ин, на другого человека. Разумеется без лишней записи о владельцах.
В одном из дилерских центров давали инфу, что при сдаче старого и доплате за новый они дают какой-то документ, а в ГАИ вы сами регистрируете на кого хотите...

По дате
По рейтингу
Новичок

Сказать такое вам могли (могли и не такое), но де-юре в РФ подобное невозможно.

Де-факто "специалистов по придумыванию схем" у нас всегда было в достатке, причем, чем дальше придумщик по своей квалификации от правоведения, тем "яснее и проще" у него получаются схемы...

Схема Должна строиться на основании Всех, значимых для Дальнейшего владения и Дальнейшего распоряжения вещью вводных.
"А еще можно сделать вот так" - это не схема, это "сказал мальчик, который мимо проходил"...

P.S. Трейдин в РФ, это прямые потери в объеме не менее 25, и - до 50% от реальной рыночной стоимости сдаваемого в зачет прежнего т/с.

Прямые потери!
Клиенты трейд-ин массово попадаются на уловки данной системы, т. к. сумма "скидки за трейдин", в РФ, де-юре, НЕ Может Не быть предоставлена покупателю, который в трейдин ничего не сдает (но менеджеры, конечно же, будут убеждать вас в том, что "вас дезинформировали и это все неправда")...

Искусственный Интеллект

Мл@, ну банально же. Приходишь с тем, на кого оформить хочешь тачку в салон, рисуешь ему документы на коленке на тачку, которую сдаешь в трейд ин. Он становится собственником, прямо там отдает тачилу в трейд ин и получает скидон на новую, которую тут же ему "оформляют" на него.

Это из абсолютно прозрачных и легальных вариантов.

Из менее прозрачных - салон тупо забирает тачку у тебя, а новую якобы продает тому, кого ты указал и расплачивается якобы тот, кого ты указал. Если это не дилерская сеть, где ведется учет, а салон-одиночка, то им, в принципе, плевать, чьей машиной будут покрыты расходы на скидку тебе.

Еще вариант-заключать трехсторонний договор, а не двухсторонний. Сторона А сдает тачку, Сторона Б доплачивает разницу, сторона С выдает новую тачку.

Можно тут до утра схемы придумывать сидеть. Если салон согласится, то они всё сами сделают. А если нет-то хоть запридумывайся, они тебя нахрен пошлют.

Искусственный Интеллект

По схемам купли-продажи решать исключительно в салоне. Они сами подскажут какие есть варианты. Как мне видится - нотариальную доверенность на распоряжение старым авто с правом совершения сделок на того человека, на которого надо оформить новое авто.

Искусственный Интеллект

Чет слабо верится, что салон даст обезличенные документы.
Как вариант, можно сначала переоформить старое авто на этого человека и потом пусть уже он сдает по трейд-ин.
А еще, лично я бы, покурил тему генеральной доверенности.

Ученик
9мес

Проблема в том, что не все салоны берут авто в трей-ин, если авто не было в собственности пол года. Недавно столкнулась с этим. Приехали сдавать старое авто. Машина на сестру, но покупала я. Выбрали новое авто. Хотели оформить на меня. Не получилось. Решили старое переоформить, чтоб новое было на меня. И тут предупредили, что не смогут забрать старое, пока пол года не по будет, в моей собственности. Пришлось, оформлять опять на сестру.