Top.Mail.Ru
Ответы

Замена материнской платы и процессора у ноутбука

Добрый день.
Есть ноутбук presario cq58 с процессором Celeron DC B820 1.70-GHz, материнская плата Intel HM70

Хочу поменять процессор на Intel Core i5-3210M 2.50-GHz
На форумах нашел, что моя материнская плата HM70 будет выключаться каждые 30 минут, так как Core i5 не поддерживает.

Вопрос, смогу ли я поставить в корпус материнскую плату Intel HM75 которая вроде как поддерживает Core i5? Встанет ли она туда?
И второй вопрос, сколько ОЗУ можно поставить в материнскую плату HM75 с Core i5? Подойдут ли две планки по 8 Gb ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вот полный список всех возможных вариантов апгрейда B820
https://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Mobile_Celeron_Dual-Core/B820.html
Как видно третье поколение исключено как вариант
Замена материнской платы возможно только при полной её идентичности с корпусом ноутбука по креплению и гнёздам как и на старой. В противном случае игра не стоит свеч.

Просветленный

Я бы рекомендовал тебе не парить мозг, а пойти и приобрести себе б/у ноутбук с гарантией с искомыми характеристиками.

Профи

Чтоб плату материнскую в ноуте поменять надо чтоб как минимум совпадали все разьемы и шлейфы, и система охлаждения ( не забываем если видео на старой плате интегрировано, а на новой дискретное систему охлаждения в 99 % придется менять). По идее надо искать точно такую же с другим чипом. Так же вероятно придется менять адаптер питания на более мощный, чтарый может не вытягивать более мощный процессор... ну и у Hp есть неприятное свойство возможно не подойдет от старой платы вифи модуль... их увы в биосе прописывают. Может отказатся стартовать комп. Ну и последнее драйвера придется качать разные... на мать с одного ноута на вайфай с другого... Проще честно говоря с рук купить ноут по цене не сильно разница будет, зато проблем совместимости не будет

Просветленный

забудь! это не имеет смысла, потому что кастомизация ноутбуков ограничивается максимум увеличением ОЗУ и сменой HDD на SSD . Все манипуляции с процессорами - это дорого, бессмысленно и проще новый ноутбук купить .

Искусственный Интеллект

Комп выключается каждые 30 мин. только если БИОС не родной или самопальный, проц. не при чём.