Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия и зрение.

Conor McGregor Ученик (102), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, у меня такой вопрос, годен ли я со следующими данными по моему зрению?
Острота зрения: 0.03 оба глаза.
Правый глаз: Sph -5.25 Cyl -0.75 Ax 163°
Левый глаз: Sph -6.25 Cyl -1.00 Ax 26°
Диагноз: Миопия средней степени с астигматизмом правого глаза и Миопия высокой степени с астигматизмом левого глаза.

Еще у меня есть внутричерепное давление и стоял диагноз РОП ЦНС, далее ставили просто ВСД.

Заранее всех благодарю за ответ.
Дополнен 4 года назад
Глаза капали, ждал 30 минут и проверялся. И блин, забыл сказать, что я с Казахстана, но статья и пункт совпадают, вот скрин с расписанием болезней, а именно статья 34, пункт 3, я же правильно понимаю, что подхожу под нее?) У нас категория "Д", как у Вас "В".
Голосование за лучший ответ
Виктор Гаврилов Мастер (1046) 4 года назад
Сверху осёл.

-6.25? Категория В. Не возьмут.
Andrik Мыслитель (5256) 4 года назад
Если эти показатели зрения были получены при закапанных глазах (циклоплегия), то это категория годности "В" по 34 статье пункту "в" Расписания болезней.
Conor McGregorУченик (102) 4 года назад
Да, глаза капали. Но блин, забыл сказать, что я с Казахстана, но статья и пункт совпадают, вот скрин с расписанием болезней, а именно статья 34, пункт 3, я же правильно понимаю, что подхожу под нее?)
Andrik Мыслитель (5256) Ронда Роузи, да. Ещё у вас острота зрения обоих глаз 0,03, по вашим словам, то есть 3% из 100%. Фактически это слепота обоих глаз. У нас в РФ с такой остротой зрения применяют ещё 35 стать пункт "а" Расписания болезней и присваивают категорию годности "Д" - это категория годности равнозначна инвалидности.
Glen Thompson Гуру (2561) 4 года назад
Сначала: отыщите в интернете документ называемый "Расписание Болезней" (для Вооружённых сил); и постарайтесь понять - на что "тянет" Ваша болезнь; на какую “статью”/”пункт”/“категорию годности”.

Потом: начните с того что отправьте в военкомат (в самом начале призыва; “заказным письмом с уведомлением”) письменное ЗАЯВЛЕНИЕ в котором перечислите все болезни и симптомы, и приложите копии медицинских документов. Это заявление - “лекарство” против того, что врачи военкомата попробуют "приуменьшать" степень серьёзности Вашей болезни при “выставлении категории годности”. Такие нехорошие вещи, к сожалению, ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ:
Форумы призывников буквально переполнены “душераздирающими историями” о том как призывник принёс в военкомат свои мед. документы, а там эти документы просто проигнорировали. Или (более тонкий случай) врачи военкомата взяли и НЕ вписали в свои бумаги самые важные симптомы, на которые жаловался призывник. И в результате призывник – с точки зрения “бумаг военкомата” – выглядит уже “почти здоровым”, и идёт в армию.
Вот пример:
https://pikabu.ru/story/potryasayushchiy_voenkomat_4267208
….
Моя история - пришел с жалобами на боли в спине (они бывают, при нагрузке). Есть сколиоз и остеохондроз - всё с документами, со снимками. Хирург в военкомате сказала, чтобы я годик походил в бассейн и всё пройдет. И при этом поставила мне категорию "А" - годен к службе без ограничений.
….
А вот такое заявление позволяет БОРОТЬСЯ с этим. Ведь заявление – это ДОКУМЕНТ, официально зарегистрированный и подшитый в Ваше “личное дело”. И, видя это, врачи военкомата уже не рискнут взять и проигнорировать Ваши болячки. Просто потому что испугаются – ведь призывник потом, используя факт подачи упомянутого заявления, может привлечь врача к ответственности (через прокуратуру например).
Призывник скажет прокурору: вот я такого-то числа подал заявление где описал что у меня “хронически и сильно болит орган A и орган Б”. А вот в бумагах которые написал военкоматовский врач, вообще исчезло упоминание про “ орган A” и осталось только упоминание о том что у меня “редко и не сильно болит орган Б”. Значит – врач исказил существенную информацию о моём здоровье; пусть Прокуратура привлекает врача за “халатность”.
И военкоматовские врачи сами прекрасно всё это понимают. Они видят что если факты о болезни призывника ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ (таким вот заявлением), то опасно будет делать из этого призывника “почти здорового человека” – могут привлечь к ответственности….

Вот как может выглядеть такое заявление (начало):
++++++++++++++

От: ______________________________<ФИО>
Прож. по адресу: __________________<адрес>
Дата: ___

Члену призывной комиссии ???района - врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу

ЗАЯВЛЕНИЕ

В апреле-июле этого года я буду проходить в призывной комиссии ???района мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Эти мероприятия включают в себя медицинское освидетельствование; а важной частью освидетельствования является сбор данных о заболеваниях, которыми страдает обследуемый.

Поэтому УВЕДОМЛЯЮ призывную комиссию о том, что страдаю следующими заболеваниями:

1. [Полный и точный диагноз Вашего заболевания. Если необходимо – подробности: как долго болеете, как это проявляется, какова серьёзность заболевания и тд]

....

Могу дать Вам и "завершающую часть" такого Заявления (просто всё не влезает в комментарий из-за размера) в ещё одном комментарии - хотите?
Conor McGregorУченик (102) 4 года назад
Здравствуйте, спасибо за такой длинный и информативный ответ. Да, если можете, то скиньте сюда завершающую часть
Glen Thompson Гуру (2561) Conor McGregor, 2. [Полный и точный диагноз Вашего заболевания. Если необходимо – подробности: как долго болеете, как это проявляется, какова серьёзность заболевания и тд] …. Также предъявляю следующие ЖАЛОБЫ на состояние здоровья: 1. [Как можно более детальное описание – чего у Вас болит, как долго, как проявляется и тд. Чем подробнее – тем лучше] 2. [Как можно более детальное описание – чего у Вас болит, как долго, как проявляется и тд. Чем подробнее – тем лучше]…. Мои заболевания подтверждаются приложенными к Заявлению медицинскими документами (копии). Оригиналы их предоставлю при личной явке в призывную комиссию. В связи с чем ПРОШУ: 1. Довести эту информацию о моих заболеваниях до сведения соответствующих врачей призывной комиссии. (продолжение - в следующем комментарии:...)
Похожие вопросы